怎样才能让竹鼠产仔多

首页 > 三农问答 > 竹鼠2023-08-21 09:48
1、选用高产母竹鼠(选择具有多产仔性能的母鼠是提高母鼠繁殖力的基础)。2、提高分娩密度 (缩短幼竹鼠断奶期、缩短空怀期) 3、保持母竹鼠群最佳繁殖状态。
同类推荐
  • 带仔的母竹鼠可以驱虫吗

    处于怀孕期和哺乳期的母竹鼠以及正在配种的鼠不能驱虫。

  • 给竹鼠喂甘蔗需要去皮吗

    一般是不需要去皮喂的,将甘蔗从地里看回来,洗干净晾干,然后砍成小节投喂即可。如果出现竹鼠掉牙或者因黑牙拔掉牙齿,竹鼠无法进食,则可以将甘蔗去皮切成小块喂。

  • 竹鼠平面池和立体池有什么区别

    竹鼠平面池和立体池的区别在于,平面池是指只有一个平面的养殖池,而立体池则是指由多层结构组成的养殖池。立体池的优点是可以节约空间,但是建造成本较高。平面池则相对便宜,但是空间利用率较低。

  • 竹鼠肺炎如何治疗

    选用链霉素、青霉素及磺胺类药,用法用量与竹鼠感冒用药差不多,同时服用一定剂量的镇痛止咳药。青霉素8万~10万单位肌内注射,每天2次;链霉素10~15毫克连用3天,也可以用红霉素、磺胺二甲基嘧啶,药效亦好。

  • 竹鼠群养配对不怕近亲繁殖吗

    其实有这个考虑是正常的,但是比较难避免,主要是要科学管理记录哪只公和母配种,以后产的仔要隔离开,即使想避免很费时费力,对于一些养殖场来说近亲繁殖能尽量避免的就避免,无法避免的就随意而行。

  • 竹鼠发情期是多久

    每个发情季节有2~4个发情周期,其间隔为15~20天,发情期为2~3天。

  • 刚引种回来竹鼠拉稀拉血怎么办

    1、去药店卖乳酶生,回来研粉伴饭喂,那是益生菌来的,没毒。2、诺氟沙星胶囊,黄连素,研粉放水里溶开后,拉肚子的就用注射器去针头后喂服。3、或者用蒙脱石散开水喂服。喂药和喂精料的时间要间隔一个小时以上。精料现在改为米饭伴糠。

  • 两个竹鼠怎么才能不打架

    分享一个办法:将爱打架的竹鼠单独饲养,并且在鼠池里面放一面大镜子,竹鼠在镜子里面看见自己会发出撕吼要打架的样子,久而久之习以为常,就不会暴躁了。然后在将两只竹鼠放在一个鼠池里面饲养。

  • 公竹鼠母竹鼠打架怎么办

    1、母鼠可能已经怀孕了,有些母鼠怀孕了就会去撕咬公鼠,到这时候我们就的把公鼠分开饲养了。2、将凶的那只竹鼠单独用一个笼子养,放在鼠池里面,期间如果出现撕吼也不用管,这样合群3天左右,在放出来配种,目的是为让彼此熟悉气味。

  • 没有甘蔗可以养竹鼠吗

    没有甘蔗也可以养竹鼠。竹鼠可以吃甘蔗,甘蔗只是为了给竹鼠补充水分,因竹鼠几乎不单独喂水,但一定是少量,如果大量喂甘蔗,竹鼠可能不吃竹子。甘蔗只是养殖竹鼠辅助食物,可有可无。但像竹子一样的粗纤维食物是必须的,如果没有很难养好竹鼠。

三农创养   用户

三农创养所有资料内容均为网友收集推荐与提供,如有侵犯版权敬请指出。

所有资料内容的准确性、安全性和完整性未经验证,3nxt.com不承担用户因使用这些下载内容而造成的任何形式的损失或伤害。

粤ICP备18005810号-6