竹鼠体外驱虫要驱几次

首页 > 三农问答 > 竹鼠2023-08-21 22:23
一年2-3次的常规体外驱虫,分别为每年的春、秋两季。
同类推荐
  • 竹鼠产仔不能吃什么

    应粗料为主,精料为辅,不能喂太干,导致上火便秘,而最终产仔出现难产。

  • 竹鼠眼睛出现红红的而且不怎么吃东西(中暑)

    也许可能是是竹鼠中暑。场地温度比较高的一定要控制食物量,因为竹鼠没有好的散热系统,本身还披了件毛皮,如果吃的食物量多就更容易发酵产生高热,结果娇嫩的肺脏受不了爆血管而死,所以鼻孔或口腔溢血,死的都是那些强壮比较胖的好鼠。尽量控制场地温度,食物量,或辛苦点端一碟给他们喝。

  • 竹鼠有哪几种运输方式

    陆路运输:这是最常见的一种运输方式,主要以:大巴车、面包车、摩托车运输。空运运输:对于距离较远,汽车运输不方便,数量大,空运运输是个不错的选择(比如:海南)。海运运输:如果遇到过江、过海等都会选择海运运输。主要以轮船为主。铁路运输:铁路运输的速度较慢,而且需要有专门的火车车厢来装载竹鼠。

  • 竹鼠有眼屎怎么回事

    要看是什么颜色的眼屎,是整个眼眶白色有可能是竹鼠急性肺炎,是黄色有可能是内火旺盛上火症状,如果是眼角边有白色眼屎伴随流眼泪也是上火症状只能较轻而已,上火的竹鼠粪便也和正常竹鼠不一样,有的干硬,有的小,有的血便等等。

  • 如何防止竹鼠掉毛

    掉毛的最主要原因是寄生虫,所以要针对寄生虫病进行预防,比如:经常性保持舍内卫生,每天的粪便、残食、多余稻草应淸除。定期在竹鼠饲料中添加杀虫药物,最好用不易中毒的药物。如果是真菌性引起的掉毛:鼠池定期进行消毒,多通风保持干燥干爽。

  • 多层竹鼠立体池怎么留漏粪口

    双层立体漏粪口:下层和上层之间在尾部漏粪口位置会错开20公分左右留出作为漏粪口。多层立体池漏粪口:如果是重合多层立体,无法留漏分口。如果是上层和下层之间留出距离,则可以留出漏粪口,上层鼠池的粪便漏在下层鼠池的天花板上,打扫卫生,只需扫下来即可。

  • 给竹鼠喂甘蔗会有什么影响

  • 竹鼠精料比例不当导致眼睛睁不开

    精料包括米饭糠玉米麦麸豆粕饲料等等,其中的比例不当,肯定会导致它们上火,上火了有眼屎,有眼屎了就会把眼睛给粘住,导致它睁不开,这还不是最严重,严重的话后果不堪设想,可以让你精神崩溃。可用金银花 菊花熬汤拌在精料里投喂三天。

  • 竹鼠黑牙如何预防

    饲养管理方面,保持栏舍干燥卫生,每天清扫栏舍,做好消毒工作,正常的精料配方再添加20%的新鲜竹粉投喂。

  • 夏天竹鼠适宜温度是多少

    竹鼠养殖场温度应该保持8-27℃,夏季气温超过30℃,又特别闷热时,要用电扇吹风和向池内淋水降温。

三农创养   用户

三农创养所有资料内容均为网友收集推荐与提供,如有侵犯版权敬请指出。

所有资料内容的准确性、安全性和完整性未经验证,3nxt.com不承担用户因使用这些下载内容而造成的任何形式的损失或伤害。

粤ICP备18005810号-6