竹鼠怀孕有什么特征

首页 > 三农问答 > 竹鼠2023-08-21 09:39
怀孕初期(1-15天)竹鼠在池子里频繁转动,烦躁不安,不爱整理窝,奶头红润,平时打扫时要咬住扫把。中期(15-30天)通常怀孕母竹鼠比较爱睡觉,不太爱活动,奶头粉红挺立,比前期明显胀大圆润,奶头周围出现无毛区,毛发向四周伏倒。后期(30-45天)体重随着怀孕时间推移而逐渐增加,腹部鼓起,腹沟饱满,个别母鼠能捏出奶水。
同类推荐
  • 没断奶竹鼠拉稀怎么办

    诺氟沙星加黄连加了一点安乃近和跟葡萄糖注射,一次一毫升或者更少,第一天喂药次数四次。给母鼠预防跟治疗,用中药补血益奶母崽康 母仔都可治疗。

  • 竹鼠产仔后无奶怎么办

    1、第一胎无奶,也并非有问题,如果第二胎还无奶,则要当做淘汰竹鼠了。2、如果无奶可给竹鼠喂奶:拿针管搞点牛奶,温一下,滴几滴到仔鼠嘴里,不会张嘴的,轻融几下嘴边,会有反应,能咽下两, 三滴再放反母鼠,一天两,三次。

  • 竹鼠黄毛是什么原因

    1、长期水份不足会导致毛枯萎性的毛黄。2、鼠房光线太亮导致的毛黄。3、寄生虫性黄毛。4、营养不良导致的黄毛。5、群养竹鼠互相舔毛导致的黄毛。

  • 竹鼠大肠杆菌的危害

    竹鼠慢性大肠杆菌病鼠为初期精神沉郁、食欲不振,腹部膨胀,粪便变圆、变小,外表面有透明胶状黏液,这时选用药物及时治疗,一般都可以治愈。

  • 竹鼠有眼屎怎么回事

    要看是什么颜色的眼屎,是整个眼眶白色有可能是竹鼠急性肺炎,是黄色有可能是内火旺盛上火症状,如果是眼角边有白色眼屎伴随流眼泪也是上火症状只能较轻而已,上火的竹鼠粪便也和正常竹鼠不一样,有的干硬,有的小,有的血便等等。

  • 竹鼠口腔溃疡怎么治

    舌头有出血点时:消毒舌头(酒精、双氧水棉签擦拭)涂抹人用口腔溃疡散或者西瓜霜粉和利福平胶囊。

  • 竹鼠大肠杆菌病解剖图

    解剖可发现腹腔积水呈现白色透明胶状,肠道黏膜正常,肝脏,肺部无明显坏死灶。

  • 竹鼠拉黑屎是什么原因

    典型的精料、粗料比例不一致 ,或者精料里面有自己搭配的饲料。比如:鸡、猪饲料等比例大。应减少高能量饲料,多喂粗料增加多汁饲料,少喂精料,或者停喂精料1-2天。白天喂粗料,晚上才喂精料。

  • 公竹鼠发情期有什么变化

    公鼠遇到母鼠会发出‘咕噜咕噜’的声音,在池子里追逐着,甚至推来推去的。很多没有经验的新手养殖户以为在打架,其实不是的。只要不是直接啃咬对方就没必要分开。

  • 竹鼠有多少个乳头

    母竹鼠一般会有4~5对乳头,腹部三对,腋下1~2对,公竹鼠则无乳头或者不明显。

三农创养   用户

三农创养所有资料内容均为网友收集推荐与提供,如有侵犯版权敬请指出。

所有资料内容的准确性、安全性和完整性未经验证,3nxt.com不承担用户因使用这些下载内容而造成的任何形式的损失或伤害。

粤ICP备18005810号-6