竹鼠难产大出血怎么办

首页 > 三农问答 > 竹鼠2023-08-23 22:12
有的母竹鼠在产仔的时候,还会发生出血较多的情况,因此就需要给母竹鼠打止血针,一般可用酚磺乙胺注射液(按说明书使用)。
同类推荐
  • 竹鼠胀气有表现症状

    胀气大多发生在刚断奶或者刚能自己食用饲料阶段的竹鼠。胀气竹鼠表现精神沉郁,走路摇晃,减少吃食或者拒食,排出粪便呈黄绿色带血或白色胶东状,后肢以及肛门周围玷污,夜间在窝里呻吟,日渐消瘦,最后无力、惊厥、脱水而死。

  • 怎样选种母竹鼠

    1、母鼠要奶头明显、分布均匀、无缺少,无泛黄或泛黑。2、性格温顺 ,不打架。3、月龄。成年种鼠的年龄最好在6月龄,体形稍长,无伤残,无疾病,身体健康。4、母鼠要求1.4~1.7千克,皮毛光亮,用手抓其背柔和、弹性好,腹毛稀少,中等肥胖,不挑食。腹中线毛顺方向清晰无杂乱。

  • 温度湿度对竹鼠的影响

    竹鼠既怕冷又怕热,在低于5℃时行动减少,交配次数减少。低温对刚出生鼠仔伤害较大,不小心掉出窝母鼠没及时叼回去就容易冻僵。高于30℃,食欲下降,性情暴躁合群容易打架。公鼠交配次数减少,母鼠受孕率下降。高于34℃在通风不良的状态下竹鼠容易中暑。

  • 竹鼠太肥是什么原因

    竹鼠过于肥胖可能是由于食量过大,营养过剩导致的。活动空间小,活动少,吃完睡睡完吃。

  • 人工用药物如何帮竹鼠发情

    可在母鼠生殖器上涂抹风油精,刺激母鼠发情。涂抹后10分钟再合群,这样母鼠就会接受交配了。如果不成功可以反复多次进行涂抹,直到成功为止。

  • 为什么竹鼠到场1个多月内容易出现死亡

    1、随意更改原场地喂法,无论是精料还是粗料。2、环境的改变,竹鼠未完全适应新的环境。3、鼠池未消毒或者不干净,长年未清理打扫卫生而导致竹鼠发生疾病。4、竹鼠应激性肠炎拉稀死亡(拉稀后需要补充水分,否则容易导致脱水性死亡,比如:葡萄糖)。5、本身竹鼠到场前就携带疾病,而导致感染其它竹鼠而发生死亡。6、温度、湿度温差大,跨省两地养殖场温湿度大。

  • 竹鼠眼屎带白色液体

    竹鼠眼屎带白色液体证明它严重感冒了!肝也出问题了,有的肠也出问题了!天气突然变冷加速它们的死亡!加强营养,精料里添加黄氏多糖(50元一大包内有小十包)太瘦的要单独饲养一定要注意食物的洁净重在预防!

  • 竹鼠产仔不能吃什么

    应粗料为主,精料为辅,不能喂太干,导致上火便秘,而最终产仔出现难产。

  • 怎样给竹鼠驱虫

    驱虫可以采取将药物放进饲料内,搅拌后供竹鼠食用。百虫灵或蚤安易,一次喷0.1ml隔三天喷一次,若是皮肤出现红肿或者银白色皮屑可用伊维菌素透皮剂。用5%敌百虫酒精溶液涂擦(溶液配置方法:取95%浓度的医用酒精75毫升,加25毫升冷开水,加0.5克1片的兽用敌百虫片,10片,溶解混合即可)。

  • 竹鼠应激性肠炎症状

    竹鼠种苗在原养殖场完好无问题,引回后,在第五天起,就开始出现问题,即开始有不吃精料的,然后,出理肠炎性拉稀,然后不停地有死亡现象。

三农创养   用户

三农创养所有资料内容均为网友收集推荐与提供,如有侵犯版权敬请指出。

所有资料内容的准确性、安全性和完整性未经验证,3nxt.com不承担用户因使用这些下载内容而造成的任何形式的损失或伤害。

粤ICP备18005810号-6