竹鼠喝尿是因为上火吗

首页 > 三农问答 > 竹鼠2023-09-02 17:06
有可能是因为上火,竹鼠喝尿原因:
第一、 竹鼠的食物里很干燥,没有什么水分,竹鼠口渴了会喝尿;
第二、 竹鼠长期喂水已经成了习惯,导致喜欢喝水,如果没水看见尿竹鼠以为是水所以会喝尿,而且是喜欢喝尿,就是健康的竹鼠到后来也会互相感染而生病最后死亡。
第三、 竹鼠确实是生病了,体内在发烧,口渴难忍,喜欢喝水,没水会喝尿。
同类推荐
  • 防止竹鼠产后无奶产前如何补奶?

    提前10天多投喂一些多水的青汁饲料,比如:甘蔗。但是这一举措,并不一定能让竹鼠就能产生奶水,但是这样做是可以为竹鼠补充水分,从而奶水可以充足。

  • 竹鼠产仔少是什么原因

    1、竹鼠繁殖种群没有经过科学的优选优育,没有进行选种,只要是活的竹鼠都拿来做种苗饲养。2、竹鼠营养搭配不合理,维生素、矿物质和微量元素严重缺乏,造成竹鼠过肥、过瘦或者患营养代谢性疾病。

  • 竹鼠群养还是分开养好

    竹鼠群养是指多公多母大池(1.2米长1.3米宽高60公分)混合养,一般为母鼠的数量要比公鼠数量多一倍。分开养是指1公1母,1公2母或者2公3母这样在配种池饲养。是群养还是分开养,根据你自己得技术能力和场地空间选择。初养竹鼠不建议群养,还是单独1公1母或者1公2母饲养。

  • 竹鼠感染球虫暴发前兆

    首先你要注意观察,看看有没有弓背的精神不好的竹鼠总是在角落睡觉,不吃不动,眼流白色液体,坚持不了几天就死了;有没有个别竹鼠前半天还好好的,后半天就死亡了,死亡时吃食,拉屎都很正常,也就是我们说的无缘无故,突然死亡!;检查竹鼠的粪便,有没有带血丝的,拉血痢的,所谓血痢就是肛门大量的拉血;有没有拉稀喂药不见好转,越发严重,转而果冻状带血的。

  • 竹鼠繁殖池建造规格

    如果是内外池结构的繁殖池,内池尺寸规格为长30CM宽30CM高60CM,外池尺寸规格为长60CM宽60CM高60CM。繁殖池又分立体和平面,立体的繁殖池相对较小,一般为长60CM宽30CM高30CM。平面繁殖池大多是60CM宽60CM高60CM。

  • 竹鼠胀气有表现症状

    胀气大多发生在刚断奶或者刚能自己食用饲料阶段的竹鼠。胀气竹鼠表现精神沉郁,走路摇晃,减少吃食或者拒食,排出粪便呈黄绿色带血或白色胶东状,后肢以及肛门周围玷污,夜间在窝里呻吟,日渐消瘦,最后无力、惊厥、脱水而死。

  • 竹鼠肠炎放板蓝根好吗

    便秘性肠炎少喂点精料多些粗料,可以喂点清热和助消化的药物,如金银花、板蓝根煮水拌料。无病时定期加点板蓝根预防。

  • 竹鼠怀孕多久可以产仔

    竹鼠怀孕期为40~60天左右产仔, 一般是55天,少于50天为早产难成活;超过60天,胎过大是问题胎也难成活,55天产出的最多。

  • 竹鼠肠炎用什么消毒

    竹鼠肠炎是由细菌、病毒、寄生虫等引起的肠道疾病,消毒是预防和控制该病的重要措施之一。可以使用含氯消毒剂、过氧化氢、紫外线等消毒剂进行消毒。此外,加强竹鼠饲养管理,严格执行科学的饲养管理制度,饲料应新鲜多样化,不喂带水或霉烂食物,规范技术操作,特别是疾病流行季节杜绝其他外来人员人场,也是预防竹鼠肠炎的重要措施之一。

  • 为什么全场竹鼠突然大量掉牙

    全场竹鼠突然大量掉牙,不是一天两天形成的,而是久而久之造成的。1、应激性掉牙。2、抗生素。3、细菌性掉牙。

三农创养   用户

三农创养所有资料内容均为网友收集推荐与提供,如有侵犯版权敬请指出。

所有资料内容的准确性、安全性和完整性未经验证,3nxt.com不承担用户因使用这些下载内容而造成的任何形式的损失或伤害。

粤ICP备18005810号-6