竹鼠池不做漏粪口好吗

首页 > 三农问答 > 竹鼠2023-09-16 19:28
不太建议不留漏粪口,最好是留。为什么这么说?

以后打扫卫生可以大大降低打扫时间,增加效率。竹鼠有推粪便到池外的习惯,留一个漏粪口,下面放一个脸盆,竹鼠推出来的粪便都装进脸盆里面,以后打扫卫生只是简单的清理一下池内即可。池外的装进脸盆,只需倒掉脸盆里面的粪便即可。非常轻松。

如果不留漏粪口,打扫卫生就需要将扫把和扫帚拿到鼠池里面打扫,这样会有两个问题:
1、打扫不方便,如果鼠池设计的尺寸长在40公分的话,打扫真的不方便,扫把和扫帚放进去粪便多,在里面周转不顺手。
2、会惊扰到竹鼠,特别是带仔的竹鼠。
3、大大增加打扫卫生的时间,如果一个人养殖50对竹鼠,每天打扫卫生估计都要花1-2个小时。

留漏粪口也有留漏粪口的问题
1、不勤快打扫卫生的前提下,池子下面的粪便发酵夏季很容易招引蚊子从漏粪口进入叮咬竹鼠。
2、如果设计的宽度太大,家鼠易进去,竹鼠幼仔易掉下去。

综合来讲,还是留漏粪口,优点比缺点多,多勤快一点几乎没有缺点。
同类推荐
  • 母竹鼠不带仔怎么办

    1、将小竹鼠寄养给其它母鼠。2、人工喂养,针筒注射喂奶粉。3、寄养的母竹鼠不带仔,就给小竹鼠身上涂抹母竹鼠粪便。

  • 竹鼠冬天会发情吗

    会的,要看环境是否满足竹鼠发情的条件。1、温度:一般温度在20-25度左右。2、重量:竹鼠3斤左右达到成年竹鼠,一般都会在这个阶段,配种的竹鼠也会开始发情了。3、性成熟:竹鼠生殖器官发育成熟后。

  • 什么情况下竹鼠容易中暑

    1、夏天超30度就有可能中暑。2、通风不良的状态下。3、水分得不到补充,缺水。4、运输中装箱密度大。

  • 竹鼠黑牙掉牙了怎么办

    竹鼠黑牙牙齿不齐,应用专业剪刀进行剪平,黑牙空心牙,应对其进行拔除之后消炎处理,发生牙齿问题之后,因为无法啃食竹子,所以应该添加一些比较软的食物当作粗料,比如切开过的甘蔗,皇竹草,胡萝卜之类,或者精料里面添加竹粉代替米糠,精料里面适量加入骨粉进行补钙。

  • 竹鼠如何防止寄生虫

    经常性保持舍内卫生,每天的粪便、残食、多余稻草应淸除。定期在竹鼠饲料中添加杀虫药物,最好用不易中毒的药物。

  • 竹鼠眼屎带白色液体

    竹鼠眼屎带白色液体证明它严重感冒了!肝也出问题了,有的肠也出问题了!天气突然变冷加速它们的死亡!加强营养,精料里添加黄氏多糖(50元一大包内有小十包)太瘦的要单独饲养一定要注意食物的洁净重在预防!

  • 怎样提高竹鼠的繁殖率

    1、优良的竹鼠种苗是首要。2、母鼠营养保证是基础。3、精心保胎,适时断奶是关键。4、科学建造繁殖池。5、公母比例要适当。6、清洁卫生。7、环境安静,温度适宜。

  • 竹鼠腹泻拉稀怎么办

    早期全场大蒜素拌料饲喂可预防竹鼠腹泻拉稀,竹鼠胃肠炎的治疗原则是,以消炎、杀菌、补液、解毒为主,辅以清理胃肠、止泻、强心、止痛等。如病因明确时,应先排除病因。

  • 竹鼠拉血屎该怎么防治

    竹鼠粪便带血-直肠炎:成年鼠葡萄了每天0.5升左右,粗料投放要比平时次数要多,精料停放,并且注射氯霉素或者青霉素加流酸链霉素。竹鼠粪便鲜红:也有可能是在采食粗料时,被粗料刺伤导致,可和云南白药掺和面粉搓成条状喂服,期间粗料停喂。竹鼠肛门处带有血:有可能竹鼠发情后,竹鼠肛门处带有血,继而粪便上也会伴有血丝,这都属于正常现象。

  • 怎么给竹鼠降温

    1、水帘降温系统2、通风换气3、屋顶隔热4、遮阳设施5、提供阴凉环境6、多汁饲料7、饲料与饲养管理8、简易物理降温

三农创养   用户

三农创养所有资料内容均为网友收集推荐与提供,如有侵犯版权敬请指出。

所有资料内容的准确性、安全性和完整性未经验证,3nxt.com不承担用户因使用这些下载内容而造成的任何形式的损失或伤害。

粤ICP备18005810号-6