竹鼠池漏粪口的尺寸是多少

首页 > 三农问答 > 竹鼠2023-09-16 19:14
鼠池留漏粪口的作用是为了方便竹鼠将残余物推出池内,然后落在地下或者用盆装起来。

竹鼠池漏粪口的尺寸没有标准,但是大多数对于60*60*60的池子,漏粪口大小为长15~20公分,宽为2公分左右。1M以上的大池,漏粪口尺寸为长40CM左右宽2CM。2公分的宽度是经过多个养殖户经过多年的养殖经验得出的一个比较综合的尺寸。

漏粪口设计目的为:
1、方便漏粪打扫的同时。
2、防止家鼠从漏粪口进入。
3、防止蚊子从鼠池下面进入叮咬竹鼠(有的养殖户一个星期打扫一次,堆积的粪便会招引蚊子)。
4、防止竹鼠幼仔从漏粪口掉下去。

如果太宽需要用钢筋或者其它材料裁分空间,比如下面的漏粪口:

竹鼠鼠池漏粪口
同类推荐
  • 竹鼠多久一次驱虫

    应定期驱虫,每年的春、秋季集中驱虫,第一次驱虫7~10天后在驱虫1次。

  • 竹鼠掉毛是什么原因

    1、季节变化,正常的换毛现象。2、真菌/细菌感染:特别是粪便、尿液、隔夜的精料,导致竹鼠背部掉毛/脱毛。3、蚊虫叮咬严重,背部、眼睛、耳朵处竹鼠老抓导致掉毛严重。4、营养性掉毛:饲料中含蛋白质过低(<16%),就会造成 营养性皮肤炎等类型疾病,此病容易突显在竹鼠四肢和脸部。5、寄生虫: 在出现寄生虫病后,因瘙痒竹鼠会不断的去挠。 寄生虫病会让竹鼠出现刺激反映,导致竹鼠脱毛。6、饲料过敏:竹鼠未吃完的饲料,长期不更换和其它原因导致饲料对竹鼠出现过敏现象,此现象在竹鼠四肢和腹部出现掉毛现象比较严重。

  • 公竹鼠发情期有什么变化

    公鼠遇到母鼠会发出‘咕噜咕噜’的声音,在池子里追逐着,甚至推来推去的。很多没有经验的新手养殖户以为在打架,其实不是的。只要不是直接啃咬对方就没必要分开。

  • 竹鼠驱虫药用量

    百虫灵或蚤安易一次喷0.1ml隔三天喷一次,伊维菌素、阿苯达唑、左旋咪唑、肠虫清(人用)一片十只竹鼠。

  • 竹鼠黄毛是什么原因

    1、长期水份不足会导致毛枯萎性的毛黄。2、鼠房光线太亮导致的毛黄。3、寄生虫性黄毛。4、营养不良导致的黄毛。5、群养竹鼠互相舔毛导致的黄毛。

  • 竹鼠吃甘蔗会掉牙齿吗

    不会,长期给竹鼠喂甘蔗也不会掉牙。行业里面说吃甘蔗掉牙,大部分可能性为:刚引种竹鼠短期内喂甘蔗而出现掉牙,是因为应激性掉牙导致,比如:更换了饲料。

  • 怎么辨别竹鼠是否近亲繁殖

    1、竹鼠抵抗力差,繁殖能力差或无繁殖能力,经常生病,个头小和同龄鼠来比较长不大。2、会生出多头一身体这样的怪胎。3、通过引种或者配对时推断,因为近亲繁殖主要为近三代内有血缘关系的竹鼠进行配种造成的。

  • 小竹鼠能驱虫吗

    能,对3月龄的幼竹鼠或4月龄的青年竹鼠进行一次集中驱虫。

  • 竹鼠打架怎么办

    把性格较烈的竹鼠单独用铁笼关起来放在配种池或者群养池里面养让它们来熟悉气味,如果是野生竹鼠,也可以一同效仿。

  • 刚引种回来竹鼠拉稀拉血怎么办

    1、去药店卖乳酶生,回来研粉伴饭喂,那是益生菌来的,没毒。2、诺氟沙星胶囊,黄连素,研粉放水里溶开后,拉肚子的就用注射器去针头后喂服。3、或者用蒙脱石散开水喂服。喂药和喂精料的时间要间隔一个小时以上。精料现在改为米饭伴糠。

三农创养   用户

三农创养所有资料内容均为网友收集推荐与提供,如有侵犯版权敬请指出。

所有资料内容的准确性、安全性和完整性未经验证,3nxt.com不承担用户因使用这些下载内容而造成的任何形式的损失或伤害。

粤ICP备18005810号-6