竹鼠吃玉米会拉稀吗怎么办

首页 > 三农问答 > 竹鼠2023-08-24 18:55
玉米食用太多小鼠会拉稀的。前期发现的早,控制住不投喂玉米,第二天会出现好转的。喂玉米是有量控制的,一只成鼠三十粒玉米就够了,配合竹子甘蔗或者红薯象草之类的含水粗料,吃玉米又直接喂水,不拉稀才怪呢。
同类推荐
  • 竹鼠如何防止寄生虫

    经常性保持舍内卫生,每天的粪便、残食、多余稻草应淸除。定期在竹鼠饲料中添加杀虫药物,最好用不易中毒的药物。

  • 竹鼠胀气有哪些原因

    竹鼠胀气有哪些原因,1、食用了不干净的食物。2、食用较多含淀粉高的食物。3、食用精料较多不消化。

  • 竹鼠体内寄生虫主要来自哪里

    竹鼠感染寄生虫的途径主要是:1、粪便 2、饲料(不干净的食物或含有寄生虫虫卵污染的饲料)3、外来动物接触 而引起发病。

  • 竹鼠打架怎么办

    把性格较烈的竹鼠单独用铁笼关起来放在配种池或者群养池里面养让它们来熟悉气味,如果是野生竹鼠,也可以一同效仿。

  • 竹鼠拖后腿会传染么

    竹鼠拖后腿不会传染给其它竹鼠,竹鼠拖后腿不就是高热后的后遗症而已。不病从口入,不冷到热到何来高热?人为因素尽量规避,也许养一辈子鼠也难碰几只出现这样症状的。

  • 竹鼠中暑了什么现象呢

    1、精神沉郁,体温升高,拒食,触摸全身有灼热感,呼吸加快,浅表可视黏膜潮红、发绀,有的鼻腔和口腔排出带血物。2、全身无力,四肢撑开,行走不稳,病情严重时常卧伏一边,或侧卧不动,全身抽搐,虚脱,瘫软,呼吸心跳加快。3、后期突然鸣叫几声,几分钟后呼吸减慢,眼睛无光,眼球突出,很快倒地死亡。

  • 竹鼠口腔溃疡如何消毒

    1、在口腔溃疡患病处用酒精、双氧水、利福平用棉签擦拭消毒。2、患处自制淡盐水消毒,喂点冰硼散,不怎么吃食的竹鼠喂点牛奶增加抵抗力。

  • 幼竹鼠出生多久后开始进食

    幼竹鼠鼠出生20-30天跟母鼠采食,此时喂鲜嫩易消化的竹枝、草茎、全价颗粒饲料。

  • 如何防止竹鼠掉毛

    掉毛的最主要原因是寄生虫,所以要针对寄生虫病进行预防,比如:经常性保持舍内卫生,每天的粪便、残食、多余稻草应淸除。定期在竹鼠饲料中添加杀虫药物,最好用不易中毒的药物。如果是真菌性引起的掉毛:鼠池定期进行消毒,多通风保持干燥干爽。

  • 冬天竹鼠上火怎么办

    多喂竹子最好。上火的主要原因是精料喂多了,用板兰根十鱼腥草煮水伴精料,连喂5天,一般会缓解的。

三农创养   用户

三农创养所有资料内容均为网友收集推荐与提供,如有侵犯版权敬请指出。

所有资料内容的准确性、安全性和完整性未经验证,3nxt.com不承担用户因使用这些下载内容而造成的任何形式的损失或伤害。

粤ICP备18005810号-6