竹鼠乳头消炎用什么药

首页 > 三农问答 > 竹鼠2023-08-26 19:12
1、前期可用炉甘石溶液清洗化脓处,持续使用三天,并外敷云南白药,及时断奶。
2、如果情况严重者可以用林可霉素0.5毫升肌肉注射连用3天。一经发现要及时补充营养,做吹奶处理。
3、如果发现伴有仔鼠黄白痢要立即采取断奶处理,并且对患病崽鼠进行人工喂养,治疗处理。
同类推荐
  • 没断奶竹鼠拉稀怎么办

    诺氟沙星加黄连加了一点安乃近和跟葡萄糖注射,一次一毫升或者更少,第一天喂药次数四次。给母鼠预防跟治疗,用中药补血益奶母崽康 母仔都可治疗。

  • 夏天竹鼠适宜温度是多少

    竹鼠养殖场温度应该保持8-27℃,夏季气温超过30℃,又特别闷热时,要用电扇吹风和向池内淋水降温。

  • 竹鼠从出生养到多大可以分窝

    断奶后即可分窝,一般养到1个半月断奶后可分窝饲养,能自行啃食竹子,进食米饭了。自留的鼠苗四十五天断奶不算晚。

  • 竹鼠感染大肠杆菌症状

    竹鼠感染大肠杆菌症状变化比较大,最急性的病例通常是以突然出现腹泻和急性败血症的一般症状为特点,有时可能看不到任何症状而突然死亡,或出现症状后存活几小时或几天。在病程稍慢时竹鼠精神低沉,吃食减少或不吃。后腿无力发软,行走困难,喜爬于地面,眼半闭或全闭,身体有轻微抽筋现象,粪便少或水样并有异味。

  • 竹鼠肠炎会感染其它竹鼠吗

    会的,特别是细菌性、霉菌性、病毒性肠炎容易感染。肠炎一年四季均可以发生,各阶段的竹鼠均易感染,特别鼠幼鼠,虚弱老龄竹鼠最容易感染。可以使用诺氟沙星喂食抗感染治疗。

  • 竹鼠细菌性肠炎症状

    当池子不洁,常年潮湿时,竹鼠吃了不洁的食物,造成细菌性感染,表现拉变形便,连患病,等,就是肠炎的开始!

  • 竹鼠大肠杆菌主要发生在什么季节

    大肠杆菌病一年四季均可发生,各年龄段都有可能感染本病,因为大肠杆菌存在于正常竹鼠的肠道内,一般情况下不发病,但在饲养管理不当,气候环境突变以及突然改变饲料方式,加上其他疾病如梭菌病、球虫病等协同作用导致肠道菌群紊乱,促使大肠杆菌骤然繁殖,一般春秋两季发生较多,饲养密度大的发病率要高,死亡率相对较高。

  • 怎么防止竹鼠咬仔

    1、竹鼠怀孕后应当给足够的维生素、矿物元素及动物性饲料。2、及时把怀孕的公母鼠隔栏,把待产的母鼠放到干净、卫生、通风良好、相对安静的地方。3、临产前多喂水汁多的食物,产后及时补液,预防产仔口渴。4、谢绝参观尽量不惊动鼠池,也不要让其他小动物靠近以防受惊吓。5、产仔前后一个星期不要清理卫生,更严禁陌生人靠近。6、对于母性不强、产仔2窝以上仍有吞食仔鼠现象的母鼠应予以淘汰掉。

  • 竹鼠产仔后多久可继续配种

    母竹鼠产仔后12小时,情绪已经稳定,并有寻找公鼠的表现时,即可进行配种。这种做法被叫做“血配”。第一次交配可在产后12-24小时进行,第二次则在产后25-48小时进行交配,每次合笼时间为1小时,配种完毕,再母鼠放回产仔窝室喂仔。

  • 竹鼠在什么季节需要驱虫

    对3月龄的幼竹鼠或4月龄的青年竹鼠进行一次集中驱虫。在每年的春、秋季分别对成年公种竹鼠和空怀母竹鼠进行集中驱虫,防止寄生虫相互感染。但是,处于怀孕期和泌乳期的母鼠以及3月龄以下的幼竹鼠均不能进行驱虫。

三农创养   用户

三农创养所有资料内容均为网友收集推荐与提供,如有侵犯版权敬请指出。

所有资料内容的准确性、安全性和完整性未经验证,3nxt.com不承担用户因使用这些下载内容而造成的任何形式的损失或伤害。

粤ICP备18005810号-6