竹鼠乳头消炎用什么药

首页 > 三农问答 > 竹鼠2023-08-26 19:12
1、前期可用炉甘石溶液清洗化脓处,持续使用三天,并外敷云南白药,及时断奶。
2、如果情况严重者可以用林可霉素0.5毫升肌肉注射连用3天。一经发现要及时补充营养,做吹奶处理。
3、如果发现伴有仔鼠黄白痢要立即采取断奶处理,并且对患病崽鼠进行人工喂养,治疗处理。
同类推荐
  • 怀孕的人可以吃竹鼠吗

    人工繁殖的家养竹鼠怀孕的人可以吃的,绿色健康生态养殖;如果是野外的野生竹鼠不建议食用,可能携带病菌。

  • 竹鼠产仔前有什么表现

    竹鼠产仔前暴躁不安,有腹痛表现,发出“咕、咕”的叫声,并叼草作窝。如此时公母竹鼠还在一起,应将母竹鼠隔离到产仔池,否则会不停地追咬公鼠。

  • 竹鼠引种成活率多少正常

    竹鼠引种成活率达到95%才算正常,如果一家养殖场卖的竹鼠成活率达不到95%,不建议去引种。

  • 怎样选种母竹鼠

    1、母鼠要奶头明显、分布均匀、无缺少,无泛黄或泛黑。2、性格温顺 ,不打架。3、月龄。成年种鼠的年龄最好在6月龄,体形稍长,无伤残,无疾病,身体健康。4、母鼠要求1.4~1.7千克,皮毛光亮,用手抓其背柔和、弹性好,腹毛稀少,中等肥胖,不挑食。腹中线毛顺方向清晰无杂乱。

  • 竹鼠感冒是什么原因引起

    由于摄入的营养不均衡,缺乏维生素,抗病能力下降,天气突变,温度忽高忽低,特别是冬春季节,昼夜温差较大的时候,冷风直吹栏舍。受寒冷刺激,抵抗力下降,呼吸道疾病的病原微生物趁机大量繁殖,管理不当等因素都会极易导致竹鼠患病,特别是体质差的和幼鼠。

  • 竹鼠便秘性肠炎如何治疗

    配方1:强喂生理盐水,然后,喂食泻药一天,然后,再喂肠炎类药物,参考细菌性肠炎的治法。配方2:有摄子夹破粪便,肛门注射生理盐水,然后,强喂生理盐水与10%鱼石脂溶液。

  • 竹鼠胀气是大肠杆菌吗

    不一定,虽然竹鼠患病大肠杆菌早期症状会出现腹胀腹部胀,提鼠手接触腹部有明显的波浪感。但是吃含淀粉多的食物消化不良,也容易胀气,比如:红薯。通过粪便在进一步判断才能看是不是大肠杆菌,比如:粪便腥臭味、腹泻不止,摇晃竹鼠肚内有水声。

  • 竹鼠怎么养才能不让它掉毛

    1、保持鼠池干净,勤快清理残余食物和粪便。2、定期消毒。3、多通风保持干爽,控制湿度。4、防蚊虫。

  • 为什么刚产下20多天的幼竹鼠莫名其妙的死亡

    首先任何死亡都有原因,只是我们需要认真的观察,仔鼠尸体如果是空囊撞,就是皮松腹空,这种你就要看母鼠的奶是否足够,导致仔鼠营养不良死亡。

  • 竹鼠胀气还有救吗

    竹鼠出现胀气的情况,是否能够治疗,需要根据胀气的具体原因来判断。首先,我们需要了解胀气是哪种疾病的症状。不同的疾病可能会导致竹鼠出现胀气的现象,例如胃肠道疾病、消化不良等。因此,在治疗竹鼠胀气之前,我们需要明确胀气的病因,以便采取针对性的治疗措施。

三农创养   用户

三农创养所有资料内容均为网友收集推荐与提供,如有侵犯版权敬请指出。

所有资料内容的准确性、安全性和完整性未经验证,3nxt.com不承担用户因使用这些下载内容而造成的任何形式的损失或伤害。

粤ICP备18005810号-6