竹鼠繁殖池建造规格

首页 > 三农问答 > 竹鼠2023-09-13 19:23
竹鼠繁殖池如果是内外池结构的繁殖池,内池尺寸规格为长30CM宽30CM高60CM,外池尺寸规格为长60CM宽60CM高60CM,这是一种内外池相对较大的设计了。

非内外池结构配对型的繁殖池,单养母鼠繁殖池长60CM宽40CM高60CM即可,1公1母配种最好是长60CM宽60CM高60CM。有长40CM宽60CM高60CM,也有长60CM宽60CM高60CM,也有长50CM宽60CM高60CM的,同种规格的也有高为50CM的,最为常见的就是长60CM宽60CM高60CM。

群养繁殖池规格长1.2米、宽1米、高60Cm。

繁殖池又分立体和平面,立体的繁殖池相对较小,一般为长60CM宽30CM高30CM。平面繁殖池大多是60CM宽60CM高60CM。

同类推荐
  • 竹鼠体内寄生虫有什么症状

    1、养殖池壁会有抓的血迹,一般发生为怀孕带仔母竹鼠。2、 缺水,营养不良,竹鼠毛色变黄。

  • 竹鼠产仔后无奶怎么办

    1、第一胎无奶,也并非有问题,如果第二胎还无奶,则要当做淘汰竹鼠了。2、如果无奶可给竹鼠喂奶:拿针管搞点牛奶,温一下,滴几滴到仔鼠嘴里,不会张嘴的,轻融几下嘴边,会有反应,能咽下两, 三滴再放反母鼠,一天两,三次。

  • 竹鼠冬天能喂甘蔗吗

    可以,只要根据养殖场的湿度、精料湿度、竹鼠拉的尿液、天气温度来大体判断要不要在冬天给竹鼠喂甘蔗。比如:冬天天气寒冷就不要喂甘蔗了,精料湿度太大也无需投喂甘蔗了。喂甘蔗最主要是给竹鼠补充水分,所以在竹鼠水分充足的情况下,冬天无需喂甘蔗。

  • 竹鼠群养和一公一母哪个好

    各有优缺点,初养竹鼠建议一公一母好,技术成熟后群养好。群养容易打架和容易逃跑,因有多公多母,繁殖能力强的会和多只母鼠交配从而提高竹鼠怀孕率。群养池,小鼠传染性很强且不易发现,非常容易致命,未发现小鼠死亡率极高。不易做配种记录管理,有可能后期出现近亲繁殖。

  • 竹鼠掉牙补什么

    对牙龈进行消毒清理后,因掉牙无法正常进食。可补喂牛奶,多喂比较软的粗饲料,比如红薯、象草秆等少喂竹子等太硬的粗饲料,甘蔗去皮切成花生米大小的颗粒投喂。

  • 竹鼠从出生到断奶是多久

    竹鼠40-50日龄后断奶分窝,分窝分工2-3批,每隔3-5天分1批,仔鼠成活率在98%以上。

  • 竹鼠鼠池多久消毒一次

    一般不用消毒,勤快打扫卫生,多通风,鼠池保持干燥、清爽。每个月应10天或者半个月对养殖场过道消毒一次,以及一些死角、边角、漏粪口进行彻底清扫以及消毒。春天每月消毒5次 ,夏天消毒3次 ,冬天 一个月1-2次 ,或者2个月才消毒一次。

  • 竹鼠怀孕不吃东西

    竹鼠怀孕不吃东西说明竹鼠在未来即将临产,产仔前两天竹鼠不进食或者进食很少,生殖器官有液体或者血液留出,应开始提前做好产仔准备。

  • 竹鼠为什么会得皮肤病

    竹鼠皮肤病是指竹鼠身体表面出现红疹、瘙痒、脱毛等症状的疾病。其原因可能有多种因素导致:环境因素、饮食因素、疾病因素。

  • 竹鼠断牙怎么吃东西

    多喂比较软的粗饲料,比如红薯、皇竹草等,少喂竹子等太硬的粗饲料,多补充精饲料,可以补充牛奶。甘蔗去皮,切成小块喂。

竹鼠繁殖池

繁殖池又叫带仔池,分为内池和外池。内池长、宽、高分别为30、25、70厘米,上面加盖,这样构成了竹鼠的窝。外池长、宽、高分别为70、50、70厘米,构成母鼠采食及运动的场所。内外池中隔着的水泥板底部有一个直径12厘米的圆洞相通,以便母鼠怀孕后移进产仔窝池饲养。

三农创养   用户

三农创养所有资料内容均为网友收集推荐与提供,如有侵犯版权敬请指出。

所有资料内容的准确性、安全性和完整性未经验证,3nxt.com不承担用户因使用这些下载内容而造成的任何形式的损失或伤害。

粤ICP备18005810号-6