竹鼠流眼泪白色眼屎是怎么回事

首页 > 三农问答 > 竹鼠2023-08-31 21:45
很多人认为竹鼠整个眼睛有白色分泌物,都以为是上火导致,于是按照上火的的情况来清热解毒,谁知道并没有一点效果。时不时的有人会出现一只这样的竹鼠,但是很多人都很难判断出到底是什么疾病,如何造成的。其实这是非常可怕的竹鼠急性肺炎。
同类推荐
  • 竹鼠得了肺炎的症状

    竹鼠前期干短带痛的咳嗽流鼻涕,眼睛偶尔会流出纯白色液体。中期病竹鼠精神沉郁,呼吸困难,体温升高,食欲废绝,蜷缩在池内。后期反复或急性高热损伤肺脏,鼻子出血,身体不停抽搐2~3天死亡。

  • 公竹鼠发情期有什么变化

    公鼠遇到母鼠会发出‘咕噜咕噜’的声音,在池子里追逐着,甚至推来推去的。很多没有经验的新手养殖户以为在打架,其实不是的。只要不是直接啃咬对方就没必要分开。

  • 竹鼠断牙怎么吃东西

    多喂比较软的粗饲料,比如红薯、皇竹草等,少喂竹子等太硬的粗饲料,多补充精饲料,可以补充牛奶。甘蔗去皮,切成小块喂。

  • 竹鼠一年产几胎

    竹鼠全年繁殖2~3胎,每胎生1~6只,以3只居多。因为竹鼠的发情期为1-3天,间隔15-18天左右,如果发情期错过就要耽搁18天以上,受孕期45-60天左右,哺乳期夏天在30左右,冬天起码得35天以上,还有产仔多的,隔仔也很讲究,一次性给仔鼠断奶,母鼠很容易发生乳房炎,那样对母鼠以后的生育造成很不好的影响,或者长时间不受孕,所以,以此算来,一只性成熟的母鼠一年是产不到4胎的。

  • 竹鼠感染球虫死亡症状

    球虫病感染,潜伏期内无任何征兆一旦进入发病期,一般一天之内死亡。首先是迟钝不吃东西,最后的几个小时内,四肢慢慢伸直僵硬,头部后仰最后死亡。不同体质的鼠死亡速度大不相同,有些可能一两天慢慢死掉期间还会出现类似肠炎的症状,而有些几个小时内就死掉无任何征兆。

  • 竹鼠拉血屎是怎么回事

    可能的原因有:1、竹鼠产仔导致。 2、竹鼠流产导致。 3、直肠炎便秘。4、粗料刺伤导致肠道导致。5、球虫感染。

  • 什么原因引起竹鼠黑牙

    竹鼠黑牙都是食物和环境的原因造成的,主要是细菌或者真菌感染导致,传染性强。竹鼠天生有藏食的天性,喂食过多,水分过重,平时鼠池过于潮湿,从而滋生细菌感染。

  • 竹鼠产仔后多久可继续配种

    母竹鼠产仔后12小时,情绪已经稳定,并有寻找公鼠的表现时,即可进行配种。这种做法被叫做“血配”。第一次交配可在产后12-24小时进行,第二次则在产后25-48小时进行交配,每次合笼时间为1小时,配种完毕,再母鼠放回产仔窝室喂仔。

  • 给竹鼠喂甘蔗需要去皮吗

    一般是不需要去皮喂的,将甘蔗从地里看回来,洗干净晾干,然后砍成小节投喂即可。如果出现竹鼠掉牙或者因黑牙拔掉牙齿,竹鼠无法进食,则可以将甘蔗去皮切成小块喂。

  • 竹鼠细菌性肠炎症状

    当池子不洁,常年潮湿时,竹鼠吃了不洁的食物,造成细菌性感染,表现拉变形便,连患病,等,就是肠炎的开始!

三农创养   用户

三农创养所有资料内容均为网友收集推荐与提供,如有侵犯版权敬请指出。

所有资料内容的准确性、安全性和完整性未经验证,3nxt.com不承担用户因使用这些下载内容而造成的任何形式的损失或伤害。

粤ICP备18005810号-6