如何防止竹鼠掉毛

首页 > 三农问答 > 竹鼠2023-08-22 10:46
掉毛的最主要原因是寄生虫,所以要针对寄生虫病进行预防,比如:经常性保持舍内卫生,每天的粪便、残食、多余稻草应淸除。定期在竹鼠饲料中添加杀虫药物,最好用不易中毒的药物。如果是真菌性引起的掉毛:鼠池定期进行消毒,多通风保持干燥干爽。
同类推荐
  • 没有甘蔗可以养竹鼠吗

    没有甘蔗也可以养竹鼠。竹鼠可以吃甘蔗,甘蔗只是为了给竹鼠补充水分,因竹鼠几乎不单独喂水,但一定是少量,如果大量喂甘蔗,竹鼠可能不吃竹子。甘蔗只是养殖竹鼠辅助食物,可有可无。但像竹子一样的粗纤维食物是必须的,如果没有很难养好竹鼠。

  • 竹鼠便秘性肠炎症状

    竹鼠拉便,变得小而硬,由椭圆变得像球形,色变黑。

  • 竹鼠如何防止寄生虫

    经常性保持舍内卫生,每天的粪便、残食、多余稻草应淸除。定期在竹鼠饲料中添加杀虫药物,最好用不易中毒的药物。

  • 竹鼠皮肤溃烂怎么治疗

    溃烂的皮肤如果有脓胞,肌注青霉素40万单位,连续两天,控制一下感染。在用消毒的剪刀将脓胞弄破,将脓挤出来,然后用双氧水清洗伤口,再用碘酊涂抹伤口周围,最后用利福平软膏涂抹伤口及周围,一天两次,在10天左右伤口就好了。

  • 给竹鼠喂甘蔗会有什么影响

  • 怎样选种母竹鼠

    1、母鼠要奶头明显、分布均匀、无缺少,无泛黄或泛黑。2、性格温顺 ,不打架。3、月龄。成年种鼠的年龄最好在6月龄,体形稍长,无伤残,无疾病,身体健康。4、母鼠要求1.4~1.7千克,皮毛光亮,用手抓其背柔和、弹性好,腹毛稀少,中等肥胖,不挑食。腹中线毛顺方向清晰无杂乱。

  • 竹鼠发情期的症状

    发情的竹鼠,前期阴毛逐渐分开,阴户肿胀,光滑圆润,呈粉红色;中期阴毛向两侧倒伏,阴门肿得更大,有的阴唇外翻、丝润(粘液多),呈粉红色或潮红色;后期外阴肿胀与前期相似,但有的母鼠阴户有小皱纹,微干燥,呈粉红色。

  • 竹鼠喂奶粉会上火吗

    喂奶粉不会上火,而是你不会操作间接性导致竹鼠上火。1、冲调水温不当。2、冲调比例不当。3、过度喂养。

  • 竹鼠眼睛有眼屎怎么处理

    滴用人用眼药水(利福平滴眼液或者氯霉素等抗菌性眼药水),1天4次,一般2天就可以看到效果。由于很可能是因为内火旺盛,天气炎热造成的眼屎多,可在饲料里面拌喂清热解毒的中草药粉,但主要量不能太多,以免苦味比较重,影响竹鼠采食。

  • 为什么竹鼠夏天老得口腔炎

    那是因为你过于注重精料,而忽略了粗料。科学的饲养方法是,一天之中只有晚上才喂精料,早上和中午以粗料为主。日常精料里面可以用含有去火、健胃、解毒的药物作用的中药熬水拌饭喂,调理竹鼠肠道以及抵抗力,比如:鱼腥草。

三农创养   用户

三农创养所有资料内容均为网友收集推荐与提供,如有侵犯版权敬请指出。

所有资料内容的准确性、安全性和完整性未经验证,3nxt.com不承担用户因使用这些下载内容而造成的任何形式的损失或伤害。

粤ICP备18005810号-6