什么季节容易引发竹鼠肠炎

首页 > 三农问答 > 竹鼠2023-08-25 10:40
竹鼠肠炎鼠竹鼠养殖业中第一大杀手,轻者部分死亡,重者全部清场,肠炎一年四季均可以发生,各阶段的竹鼠均易感染,特别鼠幼鼠,虚弱老龄竹鼠最容易感染。

肠炎不但严重影响竹鼠的生长发育,而且还会造成死亡。肠炎病因多样化,主要以区分粪便,细菌感染最常见为大肠杆菌、霉菌感染,应激造成的肠炎等。平时重在预防,防永远大于治,尽量让竹鼠少生病,注意细节。
同类推荐
  • 竹鼠拖后腿病的症状

    前期,竹鼠进食量逐渐减少,粪便不正常像拉稀或肠胃炎症状。 中期,竹鼠后腿发软无力支撑后半段身体,靠前脚行走,能够进食。后期,也是发病期,发出怪声痛苦呻吟,臀部发抖打颤。坚持不到一个星期就死亡。

  • 竹鼠如何退毛

    用80℃热水烫竹鼠全身2~3 分钟,烫好后顺着退毛。清除粗毛后,用刀刮去小毛,再用火烧去细毛,烧到竹鼠的外皮稍焦,可增加它的香气。

  • 母竹鼠不带仔怎么办

    1、将小竹鼠寄养给其它母鼠。2、人工喂养,针筒注射喂奶粉。3、寄养的母竹鼠不带仔,就给小竹鼠身上涂抹母竹鼠粪便。

  • 竹鼠繁殖池内外池优缺点

    竹鼠繁殖池优点:可以模拟野外野生竹鼠洞穴环境,竹鼠不易受惊扰。竹鼠繁殖池缺点:不易打扫卫生、不易观察竹鼠健康情况。在当前竹鼠养殖技术非常成熟的条件下,竹鼠养殖池经过多种改进升级以适应更好的养殖竹鼠,内外结构的繁殖池已经被淘汰使用了。

  • 竹鼠发情期是多久

    每个发情季节有2~4个发情周期,其间隔为15~20天,发情期为2~3天。

  • 商品竹鼠群养池多大

    大池(长1.2米宽1.3米高60CM,漏粪口长20CM宽3CM):群养多只,规模化养殖大场基本会建设大池。这种池主要有三种情况下使用较多。一是小竹鼠断奶后群养,可以刺激竹鼠抢食和运动,便于快速生长;二是群养配种繁殖,在保证公母鼠血缘来源不同,并且怀孕判断准确的情况下可以使用群养繁殖,有利于提高产仔数;三是饲养肉鼠,可以大大的节约产地空间。

  • 竹鼠打架受伤化脓怎么办

    若竹鼠伤口为陈旧伤口并已化脓,则应将伤口的外痂揭去,用双氧水将脓洗净,再用棉球将伤口揩干后撒上消炎粉,并连续几天对受伤竹鼠进行观察治疗,每天需将伤口中流出的脓液揩去,再撒上消炎粉直至病灶结痂。

  • 新手养竹鼠为什么容易断牙

    1、不遵从上家的喂法方法。2、添加抗生素。3、买到只喂甘蔗不喂竹子的竹鼠。

  • 竹鼠霉菌性肠炎如何治疗

    1、用卡啦霉素加庆大各0.2ML,交叉注射,一天两次,连三天。同时喂霉菌解毒灵(兽药店有卖),同时补喂葡萄糖10ML一次。2、青霉素加链霉素,各0.2ML,交叉注射,一天两次,连三天。同时喂蒙脱石散剂。

  • 竹鼠养殖高产技术

    一、科学建造繁殖池 二、二次选种与重复配种 三、公母比例要适当 四、精心保胎,适时断奶

三农创养   用户

三农创养所有资料内容均为网友收集推荐与提供,如有侵犯版权敬请指出。

所有资料内容的准确性、安全性和完整性未经验证,3nxt.com不承担用户因使用这些下载内容而造成的任何形式的损失或伤害。

粤ICP备18005810号-6