竹鼠打架怎么办

首页 > 三农问答 > 竹鼠2023-08-23 22:39
把性格较烈的竹鼠单独用铁笼关起来放在配种池或者群养池里面养让它们来熟悉气味,如果是野生竹鼠,也可以一同效仿。
同类推荐
  • 红颊竹鼠可以近亲繁殖吗

    不可以,任何品种的竹鼠都不可以近亲繁殖。

  • 竹鼠黑牙要剪掉吗

    如果严重(一般下牙会黑牙,超过3分之一黑牙)并且有松动的,需要剪掉。用专业剪刀进行剪平,黑牙空心牙,应对其进行拔除之后消炎处理,发生牙齿问题之后,因为无法啃食竹子,所以应该添加一些比较软的食物当作粗料,比如切开过的甘蔗,皇竹草,胡萝卜之类,或者精料里面添加竹粉代替米糠,精料里面适量加入骨粉进行补钙。

  • 竹鼠怀孕不吃东西

    竹鼠怀孕不吃东西说明竹鼠在未来即将临产,产仔前两天竹鼠不进食或者进食很少,生殖器官有液体或者血液留出,应开始提前做好产仔准备。

  • 小竹鼠能驱虫吗

    能,对3月龄的幼竹鼠或4月龄的青年竹鼠进行一次集中驱虫。

  • 怎样提高竹鼠的繁殖率

    1、优良的竹鼠种苗是首要。2、母鼠营养保证是基础。3、精心保胎,适时断奶是关键。4、科学建造繁殖池。5、公母比例要适当。6、清洁卫生。7、环境安静,温度适宜。

  • 防治竹鼠肠炎的中药

    1、吴萸子 2、茅草根 3、地桃花 4、鸭脚木 5、大青叶 6、鸭脚木 7、鱼腥草 8、芒草根 9、金樱子 10、金银花 11、番石榴未成熟果实 12、大青叶(路边青)

  • 竹鼠打架受伤化脓怎么办

    若竹鼠伤口为陈旧伤口并已化脓,则应将伤口的外痂揭去,用双氧水将脓洗净,再用棉球将伤口揩干后撒上消炎粉,并连续几天对受伤竹鼠进行观察治疗,每天需将伤口中流出的脓液揩去,再撒上消炎粉直至病灶结痂。

  • 竹鼠感冒后期症状

    竹鼠感冒晚期有的甚至流有白色液体,流鼻血,呼吸困难,触摸鼠尾发凉,食欲减退拒食,鼻黏膜发炎,红肿,若不及时进行药物治疗容易转成肺炎(会出现有咳嗽或者听见风箱声)。最后因为不吃食物发展成肠炎,因为太瘦治好的效果已经非常低,最终会呼吸衰歇死亡。

  • 竹鼠群养和一公一母哪个好

    各有优缺点,初养竹鼠建议一公一母好,技术成熟后群养好。群养容易打架和容易逃跑,因有多公多母,繁殖能力强的会和多只母鼠交配从而提高竹鼠怀孕率。群养池,小鼠传染性很强且不易发现,非常容易致命,未发现小鼠死亡率极高。不易做配种记录管理,有可能后期出现近亲繁殖。

  • 竹鼠难产大出血怎么办

    有的母竹鼠在产仔的时候,还会发生出血较多的情况,因此就需要给母竹鼠打止血针,一般可用酚磺乙胺注射液(按说明书使用)。

三农创养   用户

三农创养所有资料内容均为网友收集推荐与提供,如有侵犯版权敬请指出。

所有资料内容的准确性、安全性和完整性未经验证,3nxt.com不承担用户因使用这些下载内容而造成的任何形式的损失或伤害。

粤ICP备18005810号-6