竹鼠需要打虫(驱虫)吗

首页 > 三农问答 > 竹鼠2023-09-17 23:30
竹鼠需要打虫的

1、是动物都会有寄生虫。
2、不打虫鼠吃进去的营养就不能很好的吸收。
3、不打虫鼠就长时间处以亚健康状态,身体各方面抵抗力都比较差,容易感染其它病。
4、不打虫对养殖的人和食用的人也是不好的。
 
打虫分为常规打虫和爆发虫病的急救打虫
 
1:竹鼠体内的常规寄生虫有线虫.绦虫.还有体外的节肢动物寄生虫,所以建议一年2到3次常规打虫。
2:爆发虫病急救打虫就看是什么虫用什么药了,常用的打虫药有阿维菌素,伊维菌素,阿苯达唑,芬笨达唑,吡喹酮,敌百虫等。

竹鼠多久打一次虫

竹鼠一般建议每2-3个月进行一次驱虫,一年4次的样子。驱虫的时间最好选择在春、秋季节,即3月龄的幼竹鼠或4月龄的青年竹鼠进行一次集中驱虫,成年公种竹鼠和空怀母竹鼠在春、秋季分别进行集中驱虫。在进行驱虫前,应先确保竹鼠的身体状况良好,没有感染其他疾病。

成年竹鼠建议做体内外驱虫,特别是体重超过1.5kg的竹鼠,需要做体内驱虫。
同类推荐
  • 竹鼠白牙是缺钙吗

    竹鼠牙齿有问题了,人们第一反应就是缺钙,这是大家一传十十传百的结果,没有医学根据。动物缺钙的表现是四肢瘫软站立不稳,而缺钙的原因是(个别)动物对食物的吸收转换为钙的功能失衡,这只是个别而已。

  • 竹鼠近亲繁殖危害

    1、竹鼠总是怀孕率低、繁育能力下降。2、竹鼠产仔量少,1~3只,而高产可达3~5只。3、品系退化的很厉害,经过多代近亲繁殖后的竹鼠体质相对比较低,免疫力比正常竹鼠要低,易发病,抗应激能力、适应力下降和生长缓慢等。4、近亲繁殖竹鼠会出现双头一身体的竹鼠。

  • 竹鼠感染球虫死亡症状

    球虫病感染,潜伏期内无任何征兆一旦进入发病期,一般一天之内死亡。首先是迟钝不吃东西,最后的几个小时内,四肢慢慢伸直僵硬,头部后仰最后死亡。不同体质的鼠死亡速度大不相同,有些可能一两天慢慢死掉期间还会出现类似肠炎的症状,而有些几个小时内就死掉无任何征兆。

  • 竹鼠鼠池用什么消毒液好

    竹鼠鼠池消毒液有:84消毒液、甲醛和高锰酸钾、百毒杀、聚维酮碘、毒克。不同类型的消毒液具有不同的使用方法和注意事项,建议在使用前仔细阅读产品说明书,并根据实际情况和养殖需求进行选择和使用。同时,还应注意消毒液的存储和使用安全,以免对人员和环境造成伤害。

  • 竹鼠池能带着竹鼠消毒吗

    可以,但是尽量要选择无毒性的消毒液进行消毒。常用可带鼠消毒的消毒液有:百毒杀、毒克、聚维酮碘。当然了,还是不建议带鼠消毒,最好不用,是药三分毒。保持鼠窝干燥,清洁就可。或者用焰火消毒、石灰消毒。

  • 竹鼠黑牙掉牙了怎么办

    竹鼠黑牙牙齿不齐,应用专业剪刀进行剪平,黑牙空心牙,应对其进行拔除之后消炎处理,发生牙齿问题之后,因为无法啃食竹子,所以应该添加一些比较软的食物当作粗料,比如切开过的甘蔗,皇竹草,胡萝卜之类,或者精料里面添加竹粉代替米糠,精料里面适量加入骨粉进行补钙。

  • 竹鼠体内寄生虫有什么症状

    1、养殖池壁会有抓的血迹,一般发生为怀孕带仔母竹鼠。2、 缺水,营养不良,竹鼠毛色变黄。

  • 竹鼠感冒是什么原因引起

    由于摄入的营养不均衡,缺乏维生素,抗病能力下降,天气突变,温度忽高忽低,特别是冬春季节,昼夜温差较大的时候,冷风直吹栏舍。受寒冷刺激,抵抗力下降,呼吸道疾病的病原微生物趁机大量繁殖,管理不当等因素都会极易导致竹鼠患病,特别是体质差的和幼鼠。

  • 给竹鼠喂甘蔗需要去皮吗

    一般是不需要去皮喂的,将甘蔗从地里看回来,洗干净晾干,然后砍成小节投喂即可。如果出现竹鼠掉牙或者因黑牙拔掉牙齿,竹鼠无法进食,则可以将甘蔗去皮切成小块喂。

  • 竹鼠肺炎什么原因引起的

    1、竹鼠感冒引起竹鼠肺炎。2、吸入空气中细小颗粒物引起竹鼠肺炎。

三农创养   用户

三农创养所有资料内容均为网友收集推荐与提供,如有侵犯版权敬请指出。

所有资料内容的准确性、安全性和完整性未经验证,3nxt.com不承担用户因使用这些下载内容而造成的任何形式的损失或伤害。

粤ICP备18005810号-6