小竹鼠能驱虫吗

首页 > 三农问答 > 竹鼠2023-08-21 22:19
能,对3月龄的幼竹鼠或4月龄的青年竹鼠进行一次集中驱虫。
同类推荐
  • 竹鼠感冒了如何预防

    加强饲养管理,防止竹鼠受寒,防止冷风直吹,保持鼠舍干净卫生,干爽,空气流通,温差大时做好保温工作,适当加干稻草,防止冷风袭击,早期轻微感冒流鼻涕可使用风油精擦鼻头和尾巴根部,一天两次效果很好,一定要主要被咬伤,稍微严重的可喂小柴胡,感冒灵或莲花青瘟,在潮湿寒冷或者昼夜温差过大的天气来临前应该用一定药物进行预防可喂中草药制剂(板蓝根,黄芪多糖)来进行预防!

  • 人工用药物如何帮竹鼠发情

    可在母鼠生殖器上涂抹风油精,刺激母鼠发情。涂抹后10分钟再合群,这样母鼠就会接受交配了。如果不成功可以反复多次进行涂抹,直到成功为止。

  • 竹鼠最大可以养到多大

    竹鼠最大可以养到8斤左右,但是要养到这么大也不是那么简单的,需要科学的饲养管理。幼竹鼠(重量1斤内)-青年竹鼠(1-2斤)成年鼠(2.2-3.5斤性成熟,商品鼠(一般都有4斤以上),最大的可养到8斤左右,如今养殖技术的成熟,红颊竹鼠已突破10斤以上。

  • 竹鼠细菌性掉牙怎么办

    竹鼠黑牙而导致的掉牙牙根腐烂,大多为细菌性感染引起的。竹鼠天生有藏食的天性,喂食过多,水分过重,平时鼠池过于潮湿,从而滋生细菌感染。

  • 竹鼠常见体外寄生虫

    竹鼠体外常见寄生虫:蜱、螨(疥螨和痒螨)和虱子。竹鼠寄生痒螨后食欲下降,前期精神不安,后期消瘦毛枯黄,有的只吃粗料。

  • 竹鼠产后不发情怎么办

    母鼠在分娩时产道损伤、污染、胎衣不下或脱宫(极少)等导致的发炎、疼痛等疾病造成的内分泌异常;或者是配种时公鼠生殖器官或精液内含有炎性分泌物导致母鼠生殖器体统发炎,也或许是母鼠本身患有生殖系统炎症等等,这些疾病的因素均可造成母鼠发情推迟或不发情。

  • 竹鼠便秘性肠炎如何治疗

    配方1:强喂生理盐水,然后,喂食泻药一天,然后,再喂肠炎类药物,参考细菌性肠炎的治法。配方2:有摄子夹破粪便,肛门注射生理盐水,然后,强喂生理盐水与10%鱼石脂溶液。

  • 竹鼠太肥会影响受孕吗

    当然,竹鼠太肥回影响受孕的。竹鼠过于肥胖可能是由于食量过大,营养过剩导致的。如果竹鼠体重过重,其生殖孔可能会变小,外部的肉层变厚,这可能导致精液难以准确到达指定位置,从而影响繁殖。

  • 竹鼠可以用伊维菌素驱虫吗?

    可以,伊维菌素主要驱竹鼠体内寄生虫,伊维菌素是新型的广谱、高效、低毒抗生素类抗寄生虫药,对体内外寄生虫特别是线虫和节肢动物均有良好驱杀作用。

  • 竹鼠冬天能喂甘蔗吗

    可以,只要根据养殖场的湿度、精料湿度、竹鼠拉的尿液、天气温度来大体判断要不要在冬天给竹鼠喂甘蔗。比如:冬天天气寒冷就不要喂甘蔗了,精料湿度太大也无需投喂甘蔗了。喂甘蔗最主要是给竹鼠补充水分,所以在竹鼠水分充足的情况下,冬天无需喂甘蔗。

三农创养   用户

三农创养所有资料内容均为网友收集推荐与提供,如有侵犯版权敬请指出。

所有资料内容的准确性、安全性和完整性未经验证,3nxt.com不承担用户因使用这些下载内容而造成的任何形式的损失或伤害。

粤ICP备18005810号-6