治疗竹鼠肠炎的西药

首页 > 三农问答 > 竹鼠2023-08-25 11:19
 活力99(补充竹鼠肠道微生物),预防竹鼠肠炎腹泻:白头翁散、恩诺沙星注射液、氟苯尼考注射液、泻立停、磺胺脒(人药)、土霉素(四环素类药)。
同类推荐
  • 竹鼠为什么会打架

    1、争夺地盘。2、抢食。3、公母竹鼠交配,母竹鼠不愿意被公竹鼠爬跨打架。4、合群饲养,母竹鼠怀孕,驱赶公竹鼠。5、打架竹鼠习性本身就凶悍。6、养殖场周边环境声音太嘈杂或者有外来动物干扰。7、母竹鼠产仔后还未回复,急于配种。

  • 竹鼠上火用什么药治疗

    竹鼠上火的用药治疗也要分看竹鼠上火造成了什么情况,一般的上火出现眼屎、粪便干硬,可多投喂多汁粗料、多投喂具有中药预防作用的植物根茎即可。

  • 竹鼠大肠杆菌早期症状

    腹胀腹部胀,提鼠手接触腹部有明显的波浪感,大粪便有腥臭味,不成形,精神萎靡不振,脱水背躬,尾部毛湿漉,采食量下降,甚至不进食,之后腹泻不止,严重脱水。解剖可发现腹腔积水呈现白色透明胶状,肠道黏膜正常,肝脏,肺部无明显坏死灶。

  • 竹鼠一天喂多少甘蔗

    夏天可以1-2天喂一次,冬天可以3-5天喂一次,平时都投喂竹子和皇竹草。夏天一天可喂一节左右长度,冬天应控制量,半节左右,没节长度在5-6CM长。可在竹鼠带仔和怀孕期间比平时多喂。

  • 如何预防竹鼠感染球虫病

    竹鼠感染了球虫是很可怕的,感染后期必定死亡,球虫卵囊也是无时不刻存在于自然界,而且球虫卵囊基本会被消毒氧化药物杀死,唯一让它失去繁殖活性的办法是高温,注定了养殖户要有长期和球虫做斗争的准备:重在预防为主,治疗为辅。

  • 防止竹鼠产后无奶产前如何补奶?

    提前10天多投喂一些多水的青汁饲料,比如:甘蔗。但是这一举措,并不一定能让竹鼠就能产生奶水,但是这样做是可以为竹鼠补充水分,从而奶水可以充足。

  • 竹鼠中暑了怎么抢救

    如果竹鼠发生中暑现象,急救办法为:将竹鼠埋沙里,露出脑袋,往沙土上洒水,口灌葡萄糖或者十滴水。如果是幼竹鼠出现中暑怎么抢救:风油精涂鼻子,口灌十滴水,把竹鼠身体放水里,露出脑袋十分钟。

  • 竹鼠肠炎怎么预防

    1、注意通风,加强卫生消毒。2、合理配制精料。3、不喂变质霉烂的饲料。4、定时定量投喂食物。5、采取药物保持肠道菌群平衡。6、天气变化做好保温措施。

  • 竹鼠群养养几只比较好

    为防止群养出现的竹鼠打架,建议群养竹鼠10只(4公和8只母同放在一个大池进行群养让它们自由恋爱交配)左右,每20天捡查母的身体变化,如发是己怀上宝宝的母马上就放到待产池进行加营养等喂养至产仔,待母完成了~产仔~断奶~身体恢复身体这几个过程后,又把母放回交配池里让它们自由恋爱交配,让母按如此方式反复地下去

  • 皇竹草对竹鼠的作用

    1、皇竹草也可以像竹子一样,给竹鼠补充体内所需水分,而且含糖量比较高,很甜,竹鼠很爱啃食。2、也可以起到磨牙的作用,皇竹草的根茎部分也是比较硬食的,所以磨牙也和竹子一样。3、补充体内所需元素同竹子相同。4、皇竹草比竹子易种植,而且一次购买,常年有。

三农创养   用户

三农创养所有资料内容均为网友收集推荐与提供,如有侵犯版权敬请指出。

所有资料内容的准确性、安全性和完整性未经验证,3nxt.com不承担用户因使用这些下载内容而造成的任何形式的损失或伤害。

粤ICP备18005810号-6