竹鼠肠炎有哪些症状

首页 > 三农问答 > 竹鼠2023-08-25 10:28
患病竹鼠精神不振,常趴伏于池角,不活动,食欲减退或不进食或是拒食,消瘦,腹部紧缩,肛门周围粘有粪便;病鼠排稀粪,粪便多而稀或呈水样,青绿、腥臭并带胶冻样黏液及脓样物,或带红色血丝。结膜发红或发绀,呼吸急促,若不及时治疗,常造成竹鼠死亡。
同类推荐
  • 竹鼠拖后腿如何治疗

    配方1,用青霉素,庆大,双腿处各一针,每斤0.1ML注射量。配方2,用青霉素,莲霉素,双腿处各一针,每斤0.1ML注射量。配方3,盐酸可的松0.05ML/斤,加佛笨尼考注射0.1ML/斤!

  • 竹鼠怀孕感冒了怎么办

    灌服小儿999感冒灵冲剂,并用庆大霉素或安乃近滴鼻,每天2-3次。感冒治好之后产的幼鼠不再适合留作种鼠了。

  • 竹鼠难产后用什么药

    无需用药,马上用0.3〜0.5毫升催产素注射液进行肌内注射,以增强子宫收缩力加快胎儿产出。产完仔后用酒精或0.1%新洁尔灭溶液对阴道消毒,同时肌内注射抗生素2~3天。

  • 竹鼠难产怎么助产

    有产仔征兆而迟迟未见仔竹鼠产出,或仔竹鼠产出一半而被卡主等。可先肌内注射催产素0.5~1毫升,以加快分娩速度。如果肌内竹鼠后仍不见胎儿娩出,则可采取机械助产的方法。机械助产的具体操作时:将母竹鼠外阴部和操作人员的手及手术器械(镊子等)消毒,并用甘油润滑母竹鼠的阴道,再用镊子伸入其内夹住胎儿,用力要均匀,随着母竹鼠的努责与节奏性的收缩,顺势拉出。

  • 竹鼠果冻状肠炎

    竹鼠果冻状肠炎由大肠杆菌引起,竹鼠初期精神沉郁、食欲不振,腹部膨胀,粪便变圆、变小;中期不进食,蜷缩一团睡觉,粪便开始呈现果冻水粪便;后期呼吸急促,加速死亡,解剖体内有果冻水。

  • 为什么竹鼠会吃刚生下的幼仔

    1、外部刺激如陌生人观看,环境不够安静及容易吃仔。2、母鼠营养不良。3、竹鼠母性,多胎都爱咬仔吃仔。4、竹鼠缺少水分。

  • 如何防止竹鼠掉毛

    掉毛的最主要原因是寄生虫,所以要针对寄生虫病进行预防,比如:经常性保持舍内卫生,每天的粪便、残食、多余稻草应淸除。定期在竹鼠饲料中添加杀虫药物,最好用不易中毒的药物。如果是真菌性引起的掉毛:鼠池定期进行消毒,多通风保持干燥干爽。

  • 竹鼠驱虫用什么药

    竹鼠体外驱虫药(除癞灵)可以给竹鼠洗澡进行药浴治疗,竹鼠体内驱虫药(阿维菌素颗粒)。在用药后一定要随时注意竹鼠的表现,发现有不正常的反应时,要及时采取措施。

  • 竹鼠掉毛怎么处理

    分析掉毛原因:1、体外寄生虫(可用百虫灵或蚤安易,一次喷0.1ml隔三天喷一次) 2、真菌、细菌感染(勤打扫卫生,消毒)3、饲料过敏(饲料不过夜及时清理更换)。

  • 竹鼠多久一次驱虫

    应定期驱虫,每年的春、秋季集中驱虫,第一次驱虫7~10天后在驱虫1次。

三农创养   用户

三农创养所有资料内容均为网友收集推荐与提供,如有侵犯版权敬请指出。

所有资料内容的准确性、安全性和完整性未经验证,3nxt.com不承担用户因使用这些下载内容而造成的任何形式的损失或伤害。

粤ICP备18005810号-6