竹鼠肠炎有哪些症状

首页 > 三农问答 > 竹鼠2023-08-25 10:28
患病竹鼠精神不振,常趴伏于池角,不活动,食欲减退或不进食或是拒食,消瘦,腹部紧缩,肛门周围粘有粪便;病鼠排稀粪,粪便多而稀或呈水样,青绿、腥臭并带胶冻样黏液及脓样物,或带红色血丝。结膜发红或发绀,呼吸急促,若不及时治疗,常造成竹鼠死亡。
同类推荐
  • 竹鼠池能带着竹鼠消毒吗

    可以,但是尽量要选择无毒性的消毒液进行消毒。常用可带鼠消毒的消毒液有:百毒杀、毒克、聚维酮碘。当然了,还是不建议带鼠消毒,最好不用,是药三分毒。保持鼠窝干燥,清洁就可。或者用焰火消毒、石灰消毒。

  • 竹鼠肠炎怎么预防

    1、注意通风,加强卫生消毒。2、合理配制精料。3、不喂变质霉烂的饲料。4、定时定量投喂食物。5、采取药物保持肠道菌群平衡。6、天气变化做好保温措施。

  • 公竹鼠发情期有什么变化

    公鼠遇到母鼠会发出‘咕噜咕噜’的声音,在池子里追逐着,甚至推来推去的。很多没有经验的新手养殖户以为在打架,其实不是的。只要不是直接啃咬对方就没必要分开。

  • 竹鼠容易感染球虫死亡的阶段

    竹鼠在断奶到8月左右,是感染死亡的高发期,因为这时候的竹鼠各项机能还没发育成熟,抵抗力和免疫能力都很差,抵挡不住球虫大面积侵蚀肠道组织,所以这时候应该高度重视,一端感染暴发,局面不可收拾。对于刚引种的3个月左右的种苗,是很危险的,等到一两天稳定后,就一定要有效预防一次球虫,引种前可以询问卖家以前用的何种药物,自己短期内尽量避免使用这种药物。

  • 没有甘蔗可以养竹鼠吗

    没有甘蔗也可以养竹鼠。竹鼠可以吃甘蔗,甘蔗只是为了给竹鼠补充水分,因竹鼠几乎不单独喂水,但一定是少量,如果大量喂甘蔗,竹鼠可能不吃竹子。甘蔗只是养殖竹鼠辅助食物,可有可无。但像竹子一样的粗纤维食物是必须的,如果没有很难养好竹鼠。

  • 给竹鼠吃甘蔗要注意什么

    1、不要喂发霉、起虫、肉发黑等坏的甘蔗喂竹鼠。2、甘蔗清洗后,切记晾干后在喂。3、注意喂的量,不同阶段竹鼠量不同,不同季节量不同。4、当天未吃完的甘蔗,一定要打扫出来,不要过夜。

  • 竹鼠常见体内寄生虫

    竹鼠常见体内寄生虫有:胃肠线虫和绦虫、球虫、蛔虫。

  • 竹鼠肠炎放板蓝根好吗

    便秘性肠炎少喂点精料多些粗料,可以喂点清热和助消化的药物,如金银花、板蓝根煮水拌料。无病时定期加点板蓝根预防。

  • 竹鼠多久一次驱虫

    应定期驱虫,每年的春、秋季集中驱虫,第一次驱虫7~10天后在驱虫1次。

  • 竹鼠可以用伊维菌素驱虫吗?

    可以,伊维菌素主要驱竹鼠体内寄生虫,伊维菌素是新型的广谱、高效、低毒抗生素类抗寄生虫药,对体内外寄生虫特别是线虫和节肢动物均有良好驱杀作用。

三农创养   用户

三农创养所有资料内容均为网友收集推荐与提供,如有侵犯版权敬请指出。

所有资料内容的准确性、安全性和完整性未经验证,3nxt.com不承担用户因使用这些下载内容而造成的任何形式的损失或伤害。

粤ICP备18005810号-6