竹鼠感冒是什么原因引起

首页 > 三农问答 > 竹鼠2023-09-03 10:39
由于摄入的营养不均衡,缺乏维生素,抗病能力下降,天气突变,温度忽高忽低,特别是冬春季节,昼夜温差较大的时候,冷风直吹栏舍。受寒冷刺激,抵抗力下降,呼吸道疾病的病原微生物趁机大量繁殖,管理不当等因素都会极易导致竹鼠患病,特别是体质差的和幼鼠。

包括竹鼠饲养池子潮湿,梅雨天气,导致大量的微生物细菌繁殖,直接影响竹鼠的呼吸道,对于瘦小的竹鼠感染最为常见,竹鼠瘦,弱,抵抗力差,而导致发病,一年四季都会发生。

竹鼠感冒也可由其它竹鼠或者动物传染,所以竹鼠舍应杜绝其它动物入内。

在关窗户的时候一定要关严,不能留有缝隙,从这种缝隙中吹进来的风叫“贼风”,这种“贼风”对竹鼠有致命的杀伤力。

同类推荐
  • 竹鼠产仔后无奶怎么办

    1、第一胎无奶,也并非有问题,如果第二胎还无奶,则要当做淘汰竹鼠了。2、如果无奶可给竹鼠喂奶:拿针管搞点牛奶,温一下,滴几滴到仔鼠嘴里,不会张嘴的,轻融几下嘴边,会有反应,能咽下两, 三滴再放反母鼠,一天两,三次。

  • 什么原因引起竹鼠黑牙

    竹鼠黑牙都是食物和环境的原因造成的,主要是细菌或者真菌感染导致,传染性强。竹鼠天生有藏食的天性,喂食过多,水分过重,平时鼠池过于潮湿,从而滋生细菌感染。

  • 竹鼠繁殖池内外池优缺点

    竹鼠繁殖池优点:可以模拟野外野生竹鼠洞穴环境,竹鼠不易受惊扰。竹鼠繁殖池缺点:不易打扫卫生、不易观察竹鼠健康情况。在当前竹鼠养殖技术非常成熟的条件下,竹鼠养殖池经过多种改进升级以适应更好的养殖竹鼠,内外结构的繁殖池已经被淘汰使用了。

  • 竹鼠肠炎会感染其它竹鼠吗

    会的,特别是细菌性、霉菌性、病毒性肠炎容易感染。肠炎一年四季均可以发生,各阶段的竹鼠均易感染,特别鼠幼鼠,虚弱老龄竹鼠最容易感染。可以使用诺氟沙星喂食抗感染治疗。

  • 竹鼠甘蔗喂多了会黑牙吗

    黑牙一般是细菌性感染导致,如果是正常的甘蔗非发霉、坏掉、有虫的甘蔗竹鼠吃了是不会黑牙的。如果长期喂,喂的多,竹鼠尿液会增多导致不易挥发,所以要及时清理,避免滋生细菌从而间接的导致竹鼠黑牙概率。

  • 竹鼠眼睛出现红红的而且不怎么吃东西(中暑)

    也许可能是是竹鼠中暑。场地温度比较高的一定要控制食物量,因为竹鼠没有好的散热系统,本身还披了件毛皮,如果吃的食物量多就更容易发酵产生高热,结果娇嫩的肺脏受不了爆血管而死,所以鼻孔或口腔溢血,死的都是那些强壮比较胖的好鼠。尽量控制场地温度,食物量,或辛苦点端一碟给他们喝。

  • 为什么竹鼠夏天老得口腔炎

    那是因为你过于注重精料,而忽略了粗料。科学的饲养方法是,一天之中只有晚上才喂精料,早上和中午以粗料为主。日常精料里面可以用含有去火、健胃、解毒的药物作用的中药熬水拌饭喂,调理竹鼠肠道以及抵抗力,比如:鱼腥草。

  • 竹鼠拉黑屎是什么原因

    典型的精料、粗料比例不一致 ,或者精料里面有自己搭配的饲料。比如:鸡、猪饲料等比例大。应减少高能量饲料,多喂粗料增加多汁饲料,少喂精料,或者停喂精料1-2天。白天喂粗料,晚上才喂精料。

  • 竹鼠拉稀粪便成糊状

    竹鼠拉稀粪便成糊状这种现象是一般性消化不良,没有多大麻烦,停食一天让肠胃休息竹鼠就会好转。

  • 竹鼠池漏粪口的尺寸是多少

    竹鼠池漏粪口的尺寸没有标准,但是大多数对于60*60*60的池子,漏粪口大小为长15~20公分,宽为2公分左右。1M以上的大池,漏粪口尺寸为长40CM左右宽2CM。2公分的宽度是经过多个养殖户经过多年的养殖经验得出的一个比较综合的尺寸。

三农创养   用户

三农创养所有资料内容均为网友收集推荐与提供,如有侵犯版权敬请指出。

所有资料内容的准确性、安全性和完整性未经验证,3nxt.com不承担用户因使用这些下载内容而造成的任何形式的损失或伤害。

粤ICP备18005810号-6