怎么预防竹鼠大肠杆菌

首页 > 三农问答 > 竹鼠2023-08-25 11:38
隔离病鼠,清理粪便,对养殖场及用具彻底消毒。大肠杆菌对多种药物敏感,也易产生耐药性, 应该多种药物治疗。一旦患病竹鼠出现了气囊炎,肝周炎和心包炎等病变时,药物治疗效果不佳。
 
1、加强管理,保持适当的密度,搞好卫生消毒工作。避免热转寒冷等应激因素。
2、严格控制进出养殖场人员,车辆,设备,用具等流动,定期灭蚊灭蝇,灭鼠。
3、加强投喂有益菌,可以维护鼠体肠道内的微生态平衡,可以达到预防大肠杆菌病的效果。
同类推荐
  • 养竹鼠没有竹子可以用皇竹草代替吗

    为什么皇竹草可以代替竹子?1、皇竹草也可以像竹子一样,给竹鼠补充体内所需水分,而且含糖量比较高,很甜,竹鼠很爱啃食。2、也可以起到磨牙的作用,皇竹草的根茎部分也是比较硬食的,所以磨牙也和竹子一样。3、补充体内所需元素同竹子相同。4、皇竹草比竹子易种植,而且一次购买,常年有。

  • 母竹鼠怀孕喂什么补奶

    怀孕竹鼠多喂点豆浆,打好的豆浆温热喂给竹鼠,也有人喂催乳剂(催奶灵散)。多投喂一些多水的青汁饲料,比如:甘蔗。产仔期间可以提前2个小时,给竹鼠喂点奶粉。

  • 竹鼠感染大肠杆菌原因

    多见于春秋,两季,这两个季节气候阴晴不定空气湿度普遍大于80%,气温较高,空气中菌群失调,食物极其容易霉变,同时竹鼠不慎进食了霉变的食物,或者外部传染源,导致竹鼠体内大肠杆菌失去平衡,电解质紊乱引起的,进食霉变食物,比如霉变甘蔗,胡萝卜、没有及时清理干净的精料等。

  • 竹鼠掉牙会长吗

    会长的,掉牙后竹鼠喂食方面:正常的精料配方再添加20%的新鲜竹粉投喂,甘蔗去皮切成花生米大小的颗粒投喂,直到竹鼠长出新牙能吃粗料。

  • 怎样选种母竹鼠

    1、母鼠要奶头明显、分布均匀、无缺少,无泛黄或泛黑。2、性格温顺 ,不打架。3、月龄。成年种鼠的年龄最好在6月龄,体形稍长,无伤残,无疾病,身体健康。4、母鼠要求1.4~1.7千克,皮毛光亮,用手抓其背柔和、弹性好,腹毛稀少,中等肥胖,不挑食。腹中线毛顺方向清晰无杂乱。

  • 竹鼠白牙会变黄牙吗

    会的,如果是磨牙造成的白牙,会自然恢复的。如果是因食物的改变而导致的白牙,有出现牙齿全白,变细,松动,牙龈红肿,则应把白牙拔掉,让其自然生长出来后又是黄牙了。

  • 竹鼠怀孕多久可以产仔

    竹鼠怀孕期为40~60天左右产仔, 一般是55天,少于50天为早产难成活;超过60天,胎过大是问题胎也难成活,55天产出的最多。

  • 什么季节容易引发竹鼠肠炎

    竹鼠肠炎鼠竹鼠养殖业中第一大杀手,轻者部分死亡,重者全部清场,肠炎一年四季均可以发生,各阶段的竹鼠均易感染,特别鼠幼鼠,虚弱老龄竹鼠最容易感染。

  • 刚引种回来竹鼠拉稀拉血怎么办

    1、去药店卖乳酶生,回来研粉伴饭喂,那是益生菌来的,没毒。2、诺氟沙星胶囊,黄连素,研粉放水里溶开后,拉肚子的就用注射器去针头后喂服。3、或者用蒙脱石散开水喂服。喂药和喂精料的时间要间隔一个小时以上。精料现在改为米饭伴糠。

  • 竹鼠中暑了怎么抢救

    如果竹鼠发生中暑现象,急救办法为:将竹鼠埋沙里,露出脑袋,往沙土上洒水,口灌葡萄糖或者十滴水。如果是幼竹鼠出现中暑怎么抢救:风油精涂鼻子,口灌十滴水,把竹鼠身体放水里,露出脑袋十分钟。

三农创养   用户

三农创养所有资料内容均为网友收集推荐与提供,如有侵犯版权敬请指出。

所有资料内容的准确性、安全性和完整性未经验证,3nxt.com不承担用户因使用这些下载内容而造成的任何形式的损失或伤害。

粤ICP备18005810号-6