防止竹鼠产后无奶产前如何补奶?

首页 > 三农问答 > 竹鼠2023-12-15 09:56
提前10天多投喂一些多水的青汁饲料,比如:甘蔗。但是这一举措,并不一定能让竹鼠就能产生奶水,但是这样做是可以为竹鼠补充水分,从而奶水可以充足。

孕期加强营养,多喂点豆浆,打好的豆浆温热喂给竹鼠。也有人喂催乳剂(催奶灵散),但是不知道效果怎么样。

产仔期间,可以提前2个小时,给竹鼠喂点奶粉,可能很多人并不能掌握,到底竹鼠什么时候生,如何把握这两个小时。这个确实不好说,这个也需要科学的计算竹鼠的产仔时间了。如果实在不知道,可以在孕期间,每天都喂点奶粉。

把质量好的黄豆跟饭一起煮熟,可以粉碎也可直接喂,根据母鼠的爱好。可喂鱼粉,鱼粉要少量喂,产前三天最好,产后不需要喂,喂少量豆类就可以了。怕就怕母鼠产前剂不出奶水,奶水发的慢,一但催奶成功后,无需再催奶,
同类推荐
  • 竹鼠眼睛出现红红的而且不怎么吃东西(中暑)

    也许可能是是竹鼠中暑。场地温度比较高的一定要控制食物量,因为竹鼠没有好的散热系统,本身还披了件毛皮,如果吃的食物量多就更容易发酵产生高热,结果娇嫩的肺脏受不了爆血管而死,所以鼻孔或口腔溢血,死的都是那些强壮比较胖的好鼠。尽量控制场地温度,食物量,或辛苦点端一碟给他们喝。

  • 没有甘蔗可以养竹鼠吗

    没有甘蔗也可以养竹鼠。竹鼠可以吃甘蔗,甘蔗只是为了给竹鼠补充水分,因竹鼠几乎不单独喂水,但一定是少量,如果大量喂甘蔗,竹鼠可能不吃竹子。甘蔗只是养殖竹鼠辅助食物,可有可无。但像竹子一样的粗纤维食物是必须的,如果没有很难养好竹鼠。

  • 竹鼠可以近亲繁殖吗

    不可以,但是对于新手来讲第一批引种回来的种苗无法避免不近亲繁殖。近亲繁殖也是造成品种退化的一个重要原因。长期近亲繁殖的竹鼠个体一代比一代小,繁殖率低,畸形,生长慢,抗病力差,容易生病,毛色不光亮等。

  • 竹鼠甘蔗喂多了会黑牙吗

    黑牙一般是细菌性感染导致,如果是正常的甘蔗非发霉、坏掉、有虫的甘蔗竹鼠吃了是不会黑牙的。如果长期喂,喂的多,竹鼠尿液会增多导致不易挥发,所以要及时清理,避免滋生细菌从而间接的导致竹鼠黑牙概率。

  • 竹鼠黄毛病怎么办

    1、营养不良黄毛(增加营养,每天喂一次奶粉兑水,每天奶粉的量在200克连续喂五到十天)。2、寄生虫黄毛(体内体外驱虫)。

  • 竹鼠口腔溃疡如何预防

    加强竹鼠粗饲料的管理,尽量减少粗硬带刺的老竹根或木块给竹鼠吃,以防可能带来的伤害,精细饲料要定时、定量投喂,不多喂,以免吃不完而腐败变质引发肠道疾病,更不要喂变质的食物或过热的饲料,同时喂全价饲料,多喂易消化、水质多的软质植物。

  • 新人初养竹鼠6000元能做哪些事

    一、购种和配对。二、鼠池的建造。三、生产用具。四、进鼠运输费用。

  • 竹鼠产仔不能吃什么

    应粗料为主,精料为辅,不能喂太干,导致上火便秘,而最终产仔出现难产。

  • 竹鼠立体池尺寸

    双层立体池尺寸和平面池尺寸一样,长宽高60CM*60CM*60CM,有的养殖户为考虑高度问题,会将二层的高度设计为50CM或者40CM。多层立体池尺寸,高度一般为5层设计(主要是看养殖户伸手打扫卫生和投喂方便的高度),单个池子的尺寸为长宽高40CM*40CM*60CM,上层和下层之间会留出10公分左右的高度,方便漏粪。

  • 竹鼠霉菌性肠炎如何治疗

    1、用卡啦霉素加庆大各0.2ML,交叉注射,一天两次,连三天。同时喂霉菌解毒灵(兽药店有卖),同时补喂葡萄糖10ML一次。2、青霉素加链霉素,各0.2ML,交叉注射,一天两次,连三天。同时喂蒙脱石散剂。

三农创养   用户

三农创养所有资料内容均为网友收集推荐与提供,如有侵犯版权敬请指出。

所有资料内容的准确性、安全性和完整性未经验证,3nxt.com不承担用户因使用这些下载内容而造成的任何形式的损失或伤害。

粤ICP备18005810号-6