防止竹鼠产后无奶产前如何补奶?

首页 > 三农问答 > 竹鼠2023-12-15 09:56
提前10天多投喂一些多水的青汁饲料,比如:甘蔗。但是这一举措,并不一定能让竹鼠就能产生奶水,但是这样做是可以为竹鼠补充水分,从而奶水可以充足。

孕期加强营养,多喂点豆浆,打好的豆浆温热喂给竹鼠。也有人喂催乳剂(催奶灵散),但是不知道效果怎么样。

产仔期间,可以提前2个小时,给竹鼠喂点奶粉,可能很多人并不能掌握,到底竹鼠什么时候生,如何把握这两个小时。这个确实不好说,这个也需要科学的计算竹鼠的产仔时间了。如果实在不知道,可以在孕期间,每天都喂点奶粉。

把质量好的黄豆跟饭一起煮熟,可以粉碎也可直接喂,根据母鼠的爱好。可喂鱼粉,鱼粉要少量喂,产前三天最好,产后不需要喂,喂少量豆类就可以了。怕就怕母鼠产前剂不出奶水,奶水发的慢,一但催奶成功后,无需再催奶,
同类推荐
  • 竹鼠细菌性肠炎如何治疗

    所有发现肠炎的鼠,减少精料,加喂芭茅根。同时补充能量,葡萄糖或牛奶。

  • 刚产竹鼠幼仔容易死亡是什么原因

    1、竹鼠难产造成小鼠一生下来就死亡。2、竹鼠幼仔死胎和假死现象。3、竹鼠幼仔营养不良造成的死亡。4、母竹鼠吃仔。

  • 竹鼠怀孕不吃东西

    竹鼠怀孕不吃东西说明竹鼠在未来即将临产,产仔前两天竹鼠不进食或者进食很少,生殖器官有液体或者血液留出,应开始提前做好产仔准备。

  • 竹鼠季节性肠炎腹泻是什么原因如何治疗

    这种情况一般在季节变换的时候容易出现,由于季节高温多雨天气变化,为细菌和病毒提供了一个很好的生长环境。一旦不注意清理池舍便会造成病毒细菌粘附在吃池舍,吃进去就容易造成不良情况。

  • 竹鼠发情期几月份开始发情

    从月份来说,竹鼠发情的月份在:3-6月一个阶段,9、10一个阶段,是竹鼠发情高发期,很多竹鼠养殖者都会选择在9月份左右配种,配种成功率很高。

  • 竹鼠感染大肠杆菌原因

    多见于春秋,两季,这两个季节气候阴晴不定空气湿度普遍大于80%,气温较高,空气中菌群失调,食物极其容易霉变,同时竹鼠不慎进食了霉变的食物,或者外部传染源,导致竹鼠体内大肠杆菌失去平衡,电解质紊乱引起的,进食霉变食物,比如霉变甘蔗,胡萝卜、没有及时清理干净的精料等。

  • 竹鼠腹泻拉稀怎么办

    早期全场大蒜素拌料饲喂可预防竹鼠腹泻拉稀,竹鼠胃肠炎的治疗原则是,以消炎、杀菌、补液、解毒为主,辅以清理胃肠、止泻、强心、止痛等。如病因明确时,应先排除病因。

  • 竹鼠大肠杆菌传染吗

    大肠杆菌病主要是黏膜性肠炎,是由一定血清型致病性大肠杆菌及其毒素引起的一种暴发性、死亡率很高的肠道传染病。带病的竹鼠为主要传染源,通常情况以粪便的形式及环境空气经消化道感染。

  • 竹鼠拉血屎是怎么回事

    可能的原因有:1、竹鼠产仔导致。 2、竹鼠流产导致。 3、直肠炎便秘。4、粗料刺伤导致肠道导致。5、球虫感染。

  • 手指被竹鼠咬伤如何消毒如何处理

    被竹鼠咬的伤口不深,用酒精消毒,涂点万花油,用止血贴,包扎一下就行,伤口比较严重的马上去医院处理,打破伤针!

三农创养   用户

三农创养所有资料内容均为网友收集推荐与提供,如有侵犯版权敬请指出。

所有资料内容的准确性、安全性和完整性未经验证,3nxt.com不承担用户因使用这些下载内容而造成的任何形式的损失或伤害。

粤ICP备18005810号-6