竹鼠肠炎粪便图

首页 > 三农问答 > 竹鼠2023-08-25 09:46
竹鼠肠炎症状:粪便颗粒小、表面带液体
竹鼠肠炎症状:粪便颗粒小、表面带液体

竹鼠肠炎症状:粪便开始变小,成团,粘一起
竹鼠肠炎症状:粪便开始变小,成团,粘一起,粪便带血

竹鼠肠炎症状:拉稀,粪便不成型
竹鼠肠炎症状:拉稀,粪便不成型

竹鼠肠炎症状:拉串串屎
竹鼠肠炎症状:拉串串屎


竹鼠肠炎症状:拉黑屎、干硬,属于便秘性肠炎
竹鼠肠炎症状:拉黑屎、干硬,属于便秘性肠炎

竹鼠肠炎症状:粪便不成型,松散,一捏就碎
竹鼠肠炎症状:粪便不成型,松散,一捏就碎

竹鼠肠炎症状:表面有液体,比正常粪便要臭,粘性重
竹鼠肠炎症状:表面有液体,比正常粪便要臭,粘性重
同类推荐
  • 日常饲料中如何预防竹鼠疾病

    目前竹鼠没有专门的疾病疫苗,这也是竹鼠等特种养殖区别于鸡鸭鹅等传统养殖的地方。预防疾病主要食物的饲喂。夏季喂西瓜皮、地桃花、茅草根、绿豆等清凉消暑饲料,冬春季节喂鸭脚木、猫抓刺、马甲子等止痛退热防感冒的青饲。平时多喂嫩竹枝、竹叶、竹竿,在精料中注意添加骨粉、EM菌。

  • 竹鼠掉牙会长吗

    会长的,掉牙后竹鼠喂食方面:正常的精料配方再添加20%的新鲜竹粉投喂,甘蔗去皮切成花生米大小的颗粒投喂,直到竹鼠长出新牙能吃粗料。

  • 竹鼠吃甘蔗太多会怎样

    1、长期大量喂甘蔗,水份太足,竹鼠尿液太多,养殖场湿度增加,增加竹鼠疾病风险。2、如果长期喂甘蔗,竹鼠容易出现肠胃炎拉肚子(在不控制量的情况下)。

  • 竹鼠肠炎喂水吗

    乳酶生片六七颗碾碎+葡糖糖+少少盐,喂三十毫升水,一天两次,两天粪便就好了,胃口也会好。

  • 竹鼠养到多大可以繁殖

    公母竹鼠从出生到性成熟满7个月后,母鼠有重1250克(2.5斤-3斤左右)以上,肚饱满,奶有半截米粒大,就可以配种繁殖了。

  • 竹鼠感冒喂999感冒灵可以吗

    可以的,检查是否流鼻涕,眼泪,体温较高等感冒症状,发现有感冒的投喂小儿感冒灵颗粒或者999感冒灵。只要感冒及时治疗就不会引发呼吸道疾病了,很大程度上减少呼吸道疾病的发生。

  • 竹鼠群养和一公一母哪个好

    各有优缺点,初养竹鼠建议一公一母好,技术成熟后群养好。群养容易打架和容易逃跑,因有多公多母,繁殖能力强的会和多只母鼠交配从而提高竹鼠怀孕率。群养池,小鼠传染性很强且不易发现,非常容易致命,未发现小鼠死亡率极高。不易做配种记录管理,有可能后期出现近亲繁殖。

  • 竹鼠冬天能喂甘蔗吗

    可以,只要根据养殖场的湿度、精料湿度、竹鼠拉的尿液、天气温度来大体判断要不要在冬天给竹鼠喂甘蔗。比如:冬天天气寒冷就不要喂甘蔗了,精料湿度太大也无需投喂甘蔗了。喂甘蔗最主要是给竹鼠补充水分,所以在竹鼠水分充足的情况下,冬天无需喂甘蔗。

  • 竹鼠不带仔可以寄养吗

    竹鼠不带仔可以寄养给其它母竹鼠,如果寄养管理不当成活率不高,所以寄养也要讲究科学的管理手段。

  • 竹鼠大肠杆菌的危害

    竹鼠慢性大肠杆菌病鼠为初期精神沉郁、食欲不振,腹部膨胀,粪便变圆、变小,外表面有透明胶状黏液,这时选用药物及时治疗,一般都可以治愈。

三农创养   用户

三农创养所有资料内容均为网友收集推荐与提供,如有侵犯版权敬请指出。

所有资料内容的准确性、安全性和完整性未经验证,3nxt.com不承担用户因使用这些下载内容而造成的任何形式的损失或伤害。

粤ICP备18005810号-6