竹鼠体内寄生虫主要来自哪里

首页 > 三农问答 > 竹鼠2023-08-21 22:39
 竹鼠感染寄生虫的途径主要是:1、粪便 2、饲料(不干净的食物或含有寄生虫虫卵污染的饲料)3、外来动物接触 而引起发病。
同类推荐
  • 竹鼠细菌性肠炎如何治疗

    所有发现肠炎的鼠,减少精料,加喂芭茅根。同时补充能量,葡萄糖或牛奶。

  • 冬天竹鼠上火怎么办

    多喂竹子最好。上火的主要原因是精料喂多了,用板兰根十鱼腥草煮水伴精料,连喂5天,一般会缓解的。

  • 竹鼠黄毛症状

    竹鼠种苗时期,毛色为黑色。到了成年一定阶段,竹鼠毛色逐渐变黄,暗淡。由黑变灰色至黄的一个过程。

  • 诺氟沙星可以治竹鼠肠炎

    可以,蒙脱石散加泻立停或喂蒙脱石散后两小时喂诺氟沙星加黄连素。补充生理盐水、葡萄糖溶液。少精料多粗料,环境食物方面做好改善。

  • 母竹鼠繁殖率突然下降是什么原因

    1、当前天气炎热影响繁殖率。2、配对公竹鼠没有选对。

  • 竹鼠打架受伤化脓怎么办

    若竹鼠伤口为陈旧伤口并已化脓,则应将伤口的外痂揭去,用双氧水将脓洗净,再用棉球将伤口揩干后撒上消炎粉,并连续几天对受伤竹鼠进行观察治疗,每天需将伤口中流出的脓液揩去,再撒上消炎粉直至病灶结痂。

  • 竹鼠发情期是多久

    每个发情季节有2~4个发情周期,其间隔为15~20天,发情期为2~3天。

  • 竹鼠胀气有表现症状

    胀气大多发生在刚断奶或者刚能自己食用饲料阶段的竹鼠。胀气竹鼠表现精神沉郁,走路摇晃,减少吃食或者拒食,排出粪便呈黄绿色带血或白色胶东状,后肢以及肛门周围玷污,夜间在窝里呻吟,日渐消瘦,最后无力、惊厥、脱水而死。

  • 竹鼠不带仔的原因

    1、母竹鼠营养不良或营养过剩。2、母鼠野性大,凶悍不会带仔。3、检查母鼠奶头大小是否正常,有没有奶水,是否发炎。4、环境湿度温度是否合理。5、母竹鼠下的仔数量超过了乳头数量,没法喂。

  • 幼竹鼠出生多久后开始进食

    幼竹鼠鼠出生20-30天跟母鼠采食,此时喂鲜嫩易消化的竹枝、草茎、全价颗粒饲料。

三农创养   用户

三农创养所有资料内容均为网友收集推荐与提供,如有侵犯版权敬请指出。

所有资料内容的准确性、安全性和完整性未经验证,3nxt.com不承担用户因使用这些下载内容而造成的任何形式的损失或伤害。

粤ICP备18005810号-6