竹鼠上火用什么药治疗

首页 > 三农问答 > 竹鼠2023-09-02 17:27
竹鼠上火的用药治疗也要分看竹鼠上火造成了什么情况,一般的上火出现眼屎、粪便干硬,可多投喂多汁粗料即可。

如果引起口腔溃疡
涂抹人用西瓜霜粉和利福平胶囊于嘴巴内,一天两次,只到舌头、牙龈和嘴巴内白色小泡(患病比较严重的老鼠)或者小出血的点(刚发病的老鼠,用肉眼非常仔细才能看见)消失,无明显外伤的涂抹两天即可。

竹鼠引起严重流眼屎睁不开眼
采用低浓度的,刺激性弱的淡盐冷开水给竹鼠冲洗眼睛,有脓性分泌物结痂的用灭菌棉签轻轻溶湿后清除眼屎。可用容大胆素,清热解毒的中草药粉和米饭拌糠拌在一起,连续三到四天看看效果。

平时多投喂一些粗料,鸭脚木、竹子等等植物类的根茎。竹鼠精料湿度要调配好,不要太干。
同类推荐
  • 竹鼠鼠池用什么消毒液好

    竹鼠鼠池消毒液有:84消毒液、甲醛和高锰酸钾、百毒杀、聚维酮碘、毒克。不同类型的消毒液具有不同的使用方法和注意事项,建议在使用前仔细阅读产品说明书,并根据实际情况和养殖需求进行选择和使用。同时,还应注意消毒液的存储和使用安全,以免对人员和环境造成伤害。

  • 竹鼠眼睛出现红红的而且不怎么吃东西(中暑)

    也许可能是是竹鼠中暑。场地温度比较高的一定要控制食物量,因为竹鼠没有好的散热系统,本身还披了件毛皮,如果吃的食物量多就更容易发酵产生高热,结果娇嫩的肺脏受不了爆血管而死,所以鼻孔或口腔溢血,死的都是那些强壮比较胖的好鼠。尽量控制场地温度,食物量,或辛苦点端一碟给他们喝。

  • 竹鼠为什么会掉牙

    1、饲料中缺乏矿物质或者矿物质比例不恰当。2、饲料中不科学的添加抗生素,比如:饲料中大剂量添加土霉素用来防病。3、预混料中抗生素含量过高。现在有很多猪禽预混料中含有大剂量的抗生素。

  • 竹鼠眼屎带白色液体

    竹鼠眼屎带白色液体证明它严重感冒了!肝也出问题了,有的肠也出问题了!天气突然变冷加速它们的死亡!加强营养,精料里添加黄氏多糖(50元一大包内有小十包)太瘦的要单独饲养一定要注意食物的洁净重在预防!

  • 竹鼠体内寄生虫主要来自哪里

    竹鼠感染寄生虫的途径主要是:1、粪便 2、饲料(不干净的食物或含有寄生虫虫卵污染的饲料)3、外来动物接触 而引起发病。

  • 竹鼠大肠杆菌早期症状

    腹胀腹部胀,提鼠手接触腹部有明显的波浪感,大粪便有腥臭味,不成形,精神萎靡不振,脱水背躬,尾部毛湿漉,采食量下降,甚至不进食,之后腹泻不止,严重脱水。解剖可发现腹腔积水呈现白色透明胶状,肠道黏膜正常,肝脏,肺部无明显坏死灶。

  • 怎么给竹鼠降温

    1、水帘降温系统2、通风换气3、屋顶隔热4、遮阳设施5、提供阴凉环境6、多汁饲料7、饲料与饲养管理8、简易物理降温

  • 竹鼠如何防止寄生虫

    经常性保持舍内卫生,每天的粪便、残食、多余稻草应淸除。定期在竹鼠饲料中添加杀虫药物,最好用不易中毒的药物。

  • 竹鼠应激性肠炎症状

    竹鼠种苗在原养殖场完好无问题,引回后,在第五天起,就开始出现问题,即开始有不吃精料的,然后,出理肠炎性拉稀,然后不停地有死亡现象。

  • 竹鼠大肠杆菌传染吗

    大肠杆菌病主要是黏膜性肠炎,是由一定血清型致病性大肠杆菌及其毒素引起的一种暴发性、死亡率很高的肠道传染病。带病的竹鼠为主要传染源,通常情况以粪便的形式及环境空气经消化道感染。

三农创养   用户

三农创养所有资料内容均为网友收集推荐与提供,如有侵犯版权敬请指出。

所有资料内容的准确性、安全性和完整性未经验证,3nxt.com不承担用户因使用这些下载内容而造成的任何形式的损失或伤害。

粤ICP备18005810号-6