竹鼠产仔后无奶怎么办

首页 > 三农问答 > 竹鼠2023-08-21 11:44
1、第一胎无奶,也并非有问题,如果第二胎还无奶,则要当做淘汰竹鼠了。2、如果无奶可给竹鼠喂奶:拿针管搞点牛奶,温一下,滴几滴到仔鼠嘴里,不会张嘴的,轻融几下嘴边,会有反应,能咽下两, 三滴再放反母鼠,一天两,三次
同类推荐
  • 竹鼠毛能做毛笔吗

    不可以,竹鼠的胡须才是制作毛笔的绝佳材料。但是市面上真正用竹鼠须做毛笔商业化的几乎没有企业这样做。

  • 母竹鼠不带仔怎么办

    1、将小竹鼠寄养给其它母鼠。2、人工喂养,针筒注射喂奶粉。3、寄养的母竹鼠不带仔,就给小竹鼠身上涂抹母竹鼠粪便。

  • 竹鼠的公鼠如何选种

    1、公竹鼠要选择比母鼠体型大(尽量选比母鼠大的公鼠,那样母鼠更容易被征服),爬背能力强,配种速度快,不肥不瘦的、无病症、被毛光亮,倒提能上翻。2、种公鼠要求发育良好,体重1.3kg以上。头大颈粗,体长腰背平直,健壮,腰肌明显臀部结实有力(看腰劲怎么样,用手压下,有力的好点),腹部收紧不下垂,四肢粗壮,尾挺,不打斗。3、公鼠睾丸明显饱满,无隐睾、单睾。

  • 竹鼠吃哪种甘蔗

    目前竹鼠养殖户有拿来喂竹鼠的甘蔗品种有:黑皮甘蔗/黄皮甘蔗/竹蔗/糖蔗一号(甘蔗与皇竹草杂交的品种)。

  • 竹鼠口腔炎早期症状

    竹鼠口腔炎早期症状:采食量下降、蜷缩一团不爱活动、口腔内壁泛红外加流口水,舌头或者牙龈、口腔内壁长脓泡。

  • 竹鼠断牙缺少什么

    竹鼠断牙缺钙,或者饲料当中钙过多,可导致牙齿过于脆或者太软。

  • 竹鼠感染大肠杆菌症状

    竹鼠感染大肠杆菌症状变化比较大,最急性的病例通常是以突然出现腹泻和急性败血症的一般症状为特点,有时可能看不到任何症状而突然死亡,或出现症状后存活几小时或几天。在病程稍慢时竹鼠精神低沉,吃食减少或不吃。后腿无力发软,行走困难,喜爬于地面,眼半闭或全闭,身体有轻微抽筋现象,粪便少或水样并有异味。

  • 竹鼠感冒是什么原因引起

    由于摄入的营养不均衡,缺乏维生素,抗病能力下降,天气突变,温度忽高忽低,特别是冬春季节,昼夜温差较大的时候,冷风直吹栏舍。受寒冷刺激,抵抗力下降,呼吸道疾病的病原微生物趁机大量繁殖,管理不当等因素都会极易导致竹鼠患病,特别是体质差的和幼鼠。

  • 什么原因引起竹鼠黑牙

    竹鼠黑牙都是食物和环境的原因造成的,主要是细菌或者真菌感染导致,传染性强。竹鼠天生有藏食的天性,喂食过多,水分过重,平时鼠池过于潮湿,从而滋生细菌感染。

  • 母竹鼠断奶后什么时候发情

    在很多情况下,母竹鼠哺乳断奶后,会很快的发情,有些早的在2天就开始发情了,迟一些的也就是半个月左右。产后和断奶都是一个发情高峰,竹鼠是刺激排卵动物,断奶后3天内发情却不能马上交配,体质差。

三农创养   用户

三农创养所有资料内容均为网友收集推荐与提供,如有侵犯版权敬请指出。

所有资料内容的准确性、安全性和完整性未经验证,3nxt.com不承担用户因使用这些下载内容而造成的任何形式的损失或伤害。

粤ICP备18005810号-6