竹鼠感冒如何治疗

首页 > 三农问答 > 竹鼠2023-09-03 10:24
给竹鼠治疗通常是选择喂安乃近30%或者安痛定注射液0.5毫升肌肉注射。对于幼鼠打针就不方便,打针的话可能会导致小鼠死亡,小竹鼠感冒可以选择口服磺胺二甲基嘧啶,一天2到3次,2到3天即可痊愈,对于大鼠因感冒患上肠道疾病,及鼻炎的竹鼠可以选择青霉素80万单位加地塞米松肌肉注射,小鼠因感冒患上肠道疾病可以选择头孢类胶囊直接灌服,一到两次即可痊愈。

也可选择将一些人用感冒药直接溶于牛奶一起饲喂,如板蓝根冲剂、感冒灵胶囊。

加强营养:补充牛奶,牛奶中适量加入葡萄糖(补充水分)。
同类推荐
  • 竹鼠尾巴掉毛是什么原因

    竹鼠尾巴掉毛可能是真菌/细菌感染:南方下雨季节,容易滋生真菌,特别是粪便、尿液、隔夜的精料,导致竹鼠背部、尾部掉毛。

  • 竹鼠不带仔的原因

    1、母竹鼠营养不良或营养过剩。2、母鼠野性大,凶悍不会带仔。3、检查母鼠奶头大小是否正常,有没有奶水,是否发炎。4、环境湿度温度是否合理。5、母竹鼠下的仔数量超过了乳头数量,没法喂。

  • 竹鼠口腔出血是什么原因

    多见于竹鼠口腔溃疡溃烂后出血,竹鼠口腔溃疡又是因饲喂过热饲料(精料)过多而水份补充不足而导致。

  • 竹鼠难产母竹鼠会不会死掉

    会,如果出现难产若不及时抢救,不仅可以引起母鼠生殖器官疾病,甚至可以导致母鼠死亡。

  • 幼竹鼠出生多久后开始进食

    幼竹鼠鼠出生20-30天跟母鼠采食,此时喂鲜嫩易消化的竹枝、草茎、全价颗粒饲料。

  • 竹鼠有眼屎怎么回事

    要看是什么颜色的眼屎,是整个眼眶白色有可能是竹鼠急性肺炎,是黄色有可能是内火旺盛上火症状,如果是眼角边有白色眼屎伴随流眼泪也是上火症状只能较轻而已,上火的竹鼠粪便也和正常竹鼠不一样,有的干硬,有的小,有的血便等等。

  • 竹鼠一窝产几只仔

    每胎生1~6仔,以3只仔居多。有的养殖户通过技术手段也有产6~9只的,但是很难带活。

  • 竹鼠常见体内寄生虫

    竹鼠常见体内寄生虫有:胃肠线虫和绦虫、球虫、蛔虫。

  • 竹鼠养到多大可以繁殖

    公母竹鼠从出生到性成熟满7个月后,母鼠有重1250克(2.5斤-3斤左右)以上,肚饱满,奶有半截米粒大,就可以配种繁殖了。

  • 竹鼠细菌性掉牙怎么办

    竹鼠黑牙而导致的掉牙牙根腐烂,大多为细菌性感染引起的。竹鼠天生有藏食的天性,喂食过多,水分过重,平时鼠池过于潮湿,从而滋生细菌感染。

三农创养   用户

三农创养所有资料内容均为网友收集推荐与提供,如有侵犯版权敬请指出。

所有资料内容的准确性、安全性和完整性未经验证,3nxt.com不承担用户因使用这些下载内容而造成的任何形式的损失或伤害。

粤ICP备18005810号-6