竹鼠感冒如何治疗

首页 > 三农问答 > 竹鼠2023-09-03 10:24
给竹鼠治疗通常是选择喂安乃近30%或者安痛定注射液0.5毫升肌肉注射。对于幼鼠打针就不方便,打针的话可能会导致小鼠死亡,小竹鼠感冒可以选择口服磺胺二甲基嘧啶,一天2到3次,2到3天即可痊愈,对于大鼠因感冒患上肠道疾病,及鼻炎的竹鼠可以选择青霉素80万单位加地塞米松肌肉注射,小鼠因感冒患上肠道疾病可以选择头孢类胶囊直接灌服,一到两次即可痊愈。

也可选择将一些人用感冒药直接溶于牛奶一起饲喂,如板蓝根冲剂、感冒灵胶囊。

加强营养:补充牛奶,牛奶中适量加入葡萄糖(补充水分)。
同类推荐
  • 竹鼠驱虫药用量

    百虫灵或蚤安易一次喷0.1ml隔三天喷一次,伊维菌素、阿苯达唑、左旋咪唑、肠虫清(人用)一片十只竹鼠。

  • 竹鼠第一胎带仔第二胎不带

    竹鼠第一胎带仔第二胎不带:1、有可能时母竹鼠产仔后还未恢复。2、怀孕期间没管理好,营养各方面没调养好。

  • 竹鼠喂什么饲料容易掉牙

    抗生素预混料是一种将抗生素与其他饲料成分混合在一起,以用于农场动物的饲养和预防疾病的饲料添加剂。竹鼠喂含抗生素多的预混料饲料容易掉牙。

  • 竹鼠可以用伊维菌素驱虫吗?

    可以,伊维菌素主要驱竹鼠体内寄生虫,伊维菌素是新型的广谱、高效、低毒抗生素类抗寄生虫药,对体内外寄生虫特别是线虫和节肢动物均有良好驱杀作用。

  • 小竹鼠寄养成活率高吗

    新生的小竹鼠由于很多原因需要寄养,如果操作不当就会使母竹鼠咬伤寄养小竹鼠,甚至死亡,从而增高竹鼠死亡率。相对来说,竹鼠虽然有很多种方法来提高竹鼠寄养成活率,但是得到的结果也不尽人意,成活率还是很低。还得进行人工哺乳。

  • 竹鼠眼睛有眼屎有脓性分泌物(黄眼屎)

    竹鼠眼睛睁不开眼睛上有严重的黑色泪斑,眼屎分泌比较多,严重的眼睛会有脓性分泌物,有的甚至遮挡住整个眼睛,完全没法睁开;采食量基本正常,有的会有所下降,精神不是很好。全群竹鼠会在几天内陆续出现相同的病例,但传染性不明显,发病竹鼠多为2到5个月之间的青年鼠。

  • 竹鼠产仔少是什么原因

    1、竹鼠繁殖种群没有经过科学的优选优育,没有进行选种,只要是活的竹鼠都拿来做种苗饲养。2、竹鼠营养搭配不合理,维生素、矿物质和微量元素严重缺乏,造成竹鼠过肥、过瘦或者患营养代谢性疾病。

  • 竹鼠拖后腿预防

    1、正规的养殖场,绝不能让一般的养鼠人,或其他人随随便便进出,以防带菌入场,还莫名其妙,不知为何整场有发病现象!2、养鼠池都要离地建设,保持鼠池干燥。3、定期做好卫生与消毒。

  • 竹鼠拉稀粪便呈灰白或浅黄稀便并恶臭

    竹鼠拉稀粪便呈灰白或浅黄稀便并恶臭一般是沙门氏菌感染,可以用新霉素伴水让其自由饮用,地塞米松注射。

  • 为什么竹鼠到场1个多月内容易出现死亡

    1、随意更改原场地喂法,无论是精料还是粗料。2、环境的改变,竹鼠未完全适应新的环境。3、鼠池未消毒或者不干净,长年未清理打扫卫生而导致竹鼠发生疾病。4、竹鼠应激性肠炎拉稀死亡(拉稀后需要补充水分,否则容易导致脱水性死亡,比如:葡萄糖)。5、本身竹鼠到场前就携带疾病,而导致感染其它竹鼠而发生死亡。6、温度、湿度温差大,跨省两地养殖场温湿度大。

三农创养   用户

三农创养所有资料内容均为网友收集推荐与提供,如有侵犯版权敬请指出。

所有资料内容的准确性、安全性和完整性未经验证,3nxt.com不承担用户因使用这些下载内容而造成的任何形式的损失或伤害。

粤ICP备18005810号-6