竹鼠大肠杆菌会引发竹鼠肺炎吗

首页 > 三农问答 > 竹鼠2023-08-25 14:04
会,病毒病菌感染,其它疾病竹鼠的传播导致:在梅雨季节,天气潮湿,有些养殖户经常不打扫鼠池卫生,竹鼠拉尿拉的粪便堆积,滋生各种细菌真菌,比如:竹鼠大肠杆菌 。此类病种主要侵入竹鼠肺部,久而久之发生肺炎,此类感染主要发生在竹鼠幼仔,一旦感染,死亡率极高。

当鼠池里面的粪便堆积久了后,会产生难闻的气味散漫在空气中,养殖场内又不通风,流动性差,导致竹鼠呼吸道疾病,进而出现竹鼠肺部感染,得肺炎。
同类推荐
  • 怎么防止竹鼠咬仔

    1、竹鼠怀孕后应当给足够的维生素、矿物元素及动物性饲料。2、及时把怀孕的公母鼠隔栏,把待产的母鼠放到干净、卫生、通风良好、相对安静的地方。3、临产前多喂水汁多的食物,产后及时补液,预防产仔口渴。4、谢绝参观尽量不惊动鼠池,也不要让其他小动物靠近以防受惊吓。5、产仔前后一个星期不要清理卫生,更严禁陌生人靠近。6、对于母性不强、产仔2窝以上仍有吞食仔鼠现象的母鼠应予以淘汰掉。

  • 竹鼠哺乳期是多久

    竹鼠哺乳期35到45天,看小竹鼠的健康、大小情况来定。

  • 为什么竹鼠夏天老得口腔炎

    那是因为你过于注重精料,而忽略了粗料。科学的饲养方法是,一天之中只有晚上才喂精料,早上和中午以粗料为主。日常精料里面可以用含有去火、健胃、解毒的药物作用的中药熬水拌饭喂,调理竹鼠肠道以及抵抗力,比如:鱼腥草。

  • 竹鼠肠炎放板蓝根好吗

    便秘性肠炎少喂点精料多些粗料,可以喂点清热和助消化的药物,如金银花、板蓝根煮水拌料。无病时定期加点板蓝根预防。

  • 竹鼠毛能做毛笔吗

    不可以,竹鼠的胡须才是制作毛笔的绝佳材料。但是市面上真正用竹鼠须做毛笔商业化的几乎没有企业这样做。

  • 竹鼠体外驱虫要驱几次

    一年2-3次的常规体外驱虫,分别为每年的春、秋两季。

  • 竹鼠流眼泪白色眼屎是怎么回事

    很多人认为竹鼠整个眼睛有白色分泌物,都以为是上火导致,于是按照上火的的情况来清热解毒,谁知道并没有一点效果。时不时的有人会出现一只这样的竹鼠,但是很多人都很难判断出到底是什么疾病,如何造成的。其实这是非常可怕的竹鼠急性肺炎。

  • 竹鼠怀孕多久可以产仔

    竹鼠怀孕期为40~60天左右产仔, 一般是55天,少于50天为早产难成活;超过60天,胎过大是问题胎也难成活,55天产出的最多。

  • 怎样提高竹鼠的繁殖率

    1、优良的竹鼠种苗是首要。2、母鼠营养保证是基础。3、精心保胎,适时断奶是关键。4、科学建造繁殖池。5、公母比例要适当。6、清洁卫生。7、环境安静,温度适宜。

  • 什么原因引起竹鼠黑牙

    竹鼠黑牙都是食物和环境的原因造成的,主要是细菌或者真菌感染导致,传染性强。竹鼠天生有藏食的天性,喂食过多,水分过重,平时鼠池过于潮湿,从而滋生细菌感染。

三农创养   用户

三农创养所有资料内容均为网友收集推荐与提供,如有侵犯版权敬请指出。

所有资料内容的准确性、安全性和完整性未经验证,3nxt.com不承担用户因使用这些下载内容而造成的任何形式的损失或伤害。

粤ICP备18005810号-6