竹鼠掉牙会长吗

首页 > 三农问答 > 竹鼠2023-08-27 16:57
甘蔗去皮切成花生米大小的颗粒投喂竹鼠
会长的,掉牙后竹鼠喂食方面:正常的精料配方再添加20%的新鲜竹粉投喂,甘蔗去皮切成花生米大小的颗粒投喂,直到竹鼠长出新牙能吃粗料。
同类推荐
  • 竹鼠一窝产几只仔

    每胎生1~6仔,以3只仔居多。有的养殖户通过技术手段也有产6~9只的,但是很难带活。

  • 竹鼠拖后腿病的症状

    前期,竹鼠进食量逐渐减少,粪便不正常像拉稀或肠胃炎症状。 中期,竹鼠后腿发软无力支撑后半段身体,靠前脚行走,能够进食。后期,也是发病期,发出怪声痛苦呻吟,臀部发抖打颤。坚持不到一个星期就死亡。

  • 小竹鼠能驱虫吗

    能,对3月龄的幼竹鼠或4月龄的青年竹鼠进行一次集中驱虫。

  • 竹鼠细菌性掉牙怎么办

    竹鼠黑牙而导致的掉牙牙根腐烂,大多为细菌性感染引起的。竹鼠天生有藏食的天性,喂食过多,水分过重,平时鼠池过于潮湿,从而滋生细菌感染。

  • 竹鼠霉菌性肠炎如何治疗

    1、用卡啦霉素加庆大各0.2ML,交叉注射,一天两次,连三天。同时喂霉菌解毒灵(兽药店有卖),同时补喂葡萄糖10ML一次。2、青霉素加链霉素,各0.2ML,交叉注射,一天两次,连三天。同时喂蒙脱石散剂。

  • 解剖竹鼠肠道壁上有许多黑色小点是什么疾病

    竹鼠肠道上有小黑点是大肠杆菌感染,建议:1、隔离治疗,2、肌注螺旋霉素和庆大霉素合剂,3,鼠舍消毒,4,保证饲料卫生,5,保证粗料的供应,6,平时不要随意改变饲料结构,如果需要改变要给于7天过渡期。

  • 竹鼠产仔后无奶怎么办

    1、第一胎无奶,也并非有问题,如果第二胎还无奶,则要当做淘汰竹鼠了。2、如果无奶可给竹鼠喂奶:拿针管搞点牛奶,温一下,滴几滴到仔鼠嘴里,不会张嘴的,轻融几下嘴边,会有反应,能咽下两, 三滴再放反母鼠,一天两,三次。

  • 竹鼠拉黑屎怎么处理

    对于拉黑屎且不吃东西的病鼠,可以先喂蒙脱石散两小时后再喂诺氟沙星加黄连素,用药一小时后补充葡萄糖和生理盐水。平时应减少高能量饲料,增加多汁饲料。

  • 竹鼠黄毛是什么原因

    1、长期水份不足会导致毛枯萎性的毛黄。2、鼠房光线太亮导致的毛黄。3、寄生虫性黄毛。4、营养不良导致的黄毛。5、群养竹鼠互相舔毛导致的黄毛。

  • 竹鼠吃玉米会胀气吗

    竹鼠吃了发霉的玉米后,可能会出现肚子胀气的情况。如果你确定竹鼠是吃了发霉的玉米,可以尝试给竹鼠喂食一些土霉素。如果两三天后没有效果,或者竹鼠出现死亡的情况,而且肚子里有透明胶样的东西,有可能会出现大肠杆菌,此病治疗率非常低。

三农创养   用户

三农创养所有资料内容均为网友收集推荐与提供,如有侵犯版权敬请指出。

所有资料内容的准确性、安全性和完整性未经验证,3nxt.com不承担用户因使用这些下载内容而造成的任何形式的损失或伤害。

粤ICP备18005810号-6