竹鼠怀孕多久毛往外翻

首页 > 三农问答 > 竹鼠2023-08-22 13:51
竹鼠怀孕前期1-15天奶头红润,怀孕中期15-30天奶头粉红挺立,比前期明显胀大圆润,奶头周围出现无毛区,毛发向四周伏倒(往外翻)。
同类推荐
  • 竹鼠白牙是缺钙吗

    竹鼠牙齿有问题了,人们第一反应就是缺钙,这是大家一传十十传百的结果,没有医学根据。动物缺钙的表现是四肢瘫软站立不稳,而缺钙的原因是(个别)动物对食物的吸收转换为钙的功能失衡,这只是个别而已。

  • 竹鼠从平面池换成立体池大部分牙齿白牙原因

    1、如果进食正常,粪便正常,牙齿尖白牙,无空心牙,则有可能是竹鼠在啃咬立体池的池门钢筋时磨掉的。如果长期咬钢筋磨牙,应考虑更换平面池养殖。2、如果是精料变化导致的,比如:精料喂食添加剂、抗生素等和以前的比例不一样。

  • 竹鼠难产是什么原因

    子宫收缩力弱是引起母竹鼠难产的最常见的原因,另外由于饲料搭配不当,母鼠营养不良、运动量不足及过度肥胖或者受外界干扰都可能造成分娩时子宫收缩无力引起难产。其次,母竹鼠子宫畸形、产道狭窄或变异、胎位不正、胎儿过大、胎向反常、胎儿畸形等都有可能引起难产。

  • 皇竹草可以喂竹鼠吗

    可以的,皇竹草非常适用于养殖竹鼠。可以直接投喂皇竹草,也可将皇竹草碾碎煮熟拌饭喂。皇竹草粗壮,不空心,水份充足是很好的饲喂竹鼠的多汁粗料。大热天每只成年煮熟喂半节皇竹草。

  • 竹鼠白牙怎么办

    竹鼠牙齿全白都没关系,只要吃粗料正常,牙没空心,什么事都没有,不用担心以后能自己恢复。白牙问题严重的,后面还会导致脱牙。还有就是要判断是否是磨掉的白牙,特别是青年竹鼠牙齿还不成熟,关在立体池里面竹鼠啃咬钢筋而导致的白牙,这种情况也是能正常恢复的。 白牙病主要是缺少钙磷与池无关,而造成白色牙齿可能和池有关。

  • 竹鼠肠炎用什么消毒

    可选择百毒消,或者大火对鼠池消毒。

  • 竹鼠肺炎什么原因引起的

    1、竹鼠感冒引起竹鼠肺炎。2、吸入空气中细小颗粒物引起竹鼠肺炎。

  • 竹鼠鼠池建设几点要求

    1、阴暗避光或有洞穴可以躲藏,要求竹鼠鼠池底光线较暗。2、便于投料和打扫卫生,布局要合理,设计采用装设漏粪洞的形式,池底用砖垫高,以便于打扫卫生。3、要求冬暖夏凉,在阳台或楼顶建造鼠池,要有辅助降温和防止风雨侵袭的设备。4、防止竹鼠爬墙或打洞逃跑,窝室内壁和池底要用水泥吵浆抹平加固,池高一般要50厘米以上,标准选择60CM。5、应建造不同用途的饲养池,在设施完善的竹鼠养殖场里,至少要建造包括繁殖池或笼(小间)、群养池(大池)两种类型的饲养池。这样才便于科学分群管理,使竹鼠获得足够的活动空间,以利于生长繁殖。

  • 竹鼠白牙会变黄牙吗

    会的,如果是磨牙造成的白牙,会自然恢复的。如果是因食物的改变而导致的白牙,有出现牙齿全白,变细,松动,牙龈红肿,则应把白牙拔掉,让其自然生长出来后又是黄牙了。

  • 什么季节容易引发竹鼠肠炎

    竹鼠肠炎鼠竹鼠养殖业中第一大杀手,轻者部分死亡,重者全部清场,肠炎一年四季均可以发生,各阶段的竹鼠均易感染,特别鼠幼鼠,虚弱老龄竹鼠最容易感染。

三农创养   用户

三农创养所有资料内容均为网友收集推荐与提供,如有侵犯版权敬请指出。

所有资料内容的准确性、安全性和完整性未经验证,3nxt.com不承担用户因使用这些下载内容而造成的任何形式的损失或伤害。

粤ICP备18005810号-6