为什么竹鼠会吃刚生下的幼仔

首页 > 三农问答 > 竹鼠2023-08-22 14:49
1、外部刺激如陌生人观看,环境不够安静及容易吃仔。2、母鼠营养不良。3、竹鼠母性,多胎都爱咬仔吃仔。4、竹鼠缺少水分。
同类推荐
  • 竹鼠甘蔗喂多了会黑牙吗

    黑牙一般是细菌性感染导致,如果是正常的甘蔗非发霉、坏掉、有虫的甘蔗竹鼠吃了是不会黑牙的。如果长期喂,喂的多,竹鼠尿液会增多导致不易挥发,所以要及时清理,避免滋生细菌从而间接的导致竹鼠黑牙概率。

  • 竹鼠交配适宜温度是多少

    竹鼠繁殖适宜的温度是8~28℃,最佳交配温度是25-28℃,遇高温天气时,可采取适当的降温措施,使其正常繁殖。当气温高于35℃,要采取综合的降温保护措施,否则母鼠会口渴、吃仔或中暑死亡。气温低于5℃时,产仔室和保温槽内垫草要加到10~15厘米厚,这样冬天产仔才能确保成活。

  • 竹鼠肠炎喂水吗

    乳酶生片六七颗碾碎+葡糖糖+少少盐,喂三十毫升水,一天两次,两天粪便就好了,胃口也会好。

  • 竹鼠产仔后吃什么好

    产后也应多喂一些多汁饲料,比如红薯、甘蔗、皇竹草杆等块茎饲料来补充母鼠奶水防止咬仔不带仔。如果无奶可以喂奶粉,但是要控制量,避免上火。一只母鼠,每餐喂一个蚊香铁盘子的一表盘就可以了。

  • 竹鼠牙断牙怎么治疗

    早期发现的话,马上隔离,精料补钙一次。然后用福利平胶囊一粒配西瓜霜或者喉风散3克,兑冷开水拌成糊状,用棉签沾着清洗牙龈部位,用完一支棉签丢一支,最好连续洗三次。最后一支棉签多沾点,捅进竹鼠嘴巴里去搅几下,防治演变成口腔炎,同时能让它吃一点加强治疗作用。半个月后左右会长出来,记得把上面的两个牙齿也剪了,要不它牙齿会长不工整。

  • 掉毛的竹鼠可以吃吗

    不建议食用,因为竹鼠掉毛有多种原因,无法判断是什么原因导致的掉毛而无法判断是否对人体有害。寄生虫、真菌感染都不可食用。

  • 竹鼠黑牙掉牙了怎么办

    竹鼠黑牙牙齿不齐,应用专业剪刀进行剪平,黑牙空心牙,应对其进行拔除之后消炎处理,发生牙齿问题之后,因为无法啃食竹子,所以应该添加一些比较软的食物当作粗料,比如切开过的甘蔗,皇竹草,胡萝卜之类,或者精料里面添加竹粉代替米糠,精料里面适量加入骨粉进行补钙。

  • 竹鼠养殖前怎么对鼠池消毒

    消毒应选择对竹鼠无害,刺激性小的方式。火焰消毒是最健康的,但是非常麻烦。操作方式:使用液化气接上火,直接在空池里面用火消毒即可。带鼠消毒可选择聚维碘酮喷雾喷洒消毒,消毒完成后记得开窗通风,让鼠池里面的消毒水雾气干透。

  • 竹鼠难产的症状

    母竹鼠产仔时一般1〜2个小时全部产出为顺产,胎儿不能正常排出,分娩受阻,母竹鼠反复起卧、徘徊、狂躁不安、阴部充血、频频努责,但产不出仔,或者产仔后非常疲惫、无力、不顾仔,或者流血很多称为难产。若不及时抢救,不仅可以引起母鼠生殖器官疾病,甚至可以导致母鼠死亡。

  • 冬天竹鼠上火怎么办

    多喂竹子最好。上火的主要原因是精料喂多了,用板兰根十鱼腥草煮水伴精料,连喂5天,一般会缓解的。

三农创养   用户

三农创养所有资料内容均为网友收集推荐与提供,如有侵犯版权敬请指出。

所有资料内容的准确性、安全性和完整性未经验证,3nxt.com不承担用户因使用这些下载内容而造成的任何形式的损失或伤害。

粤ICP备18005810号-6