竹鼠胀气有表现症状

首页 > 三农问答 > 竹鼠2023-09-17 21:24
竹鼠胀气
胀气大多发生在刚断奶或者刚能自己食用饲料阶段的竹鼠。

胀气竹鼠表现出一种精神沉郁的状态,它们在行动时显得异常摇晃,食欲减退或者完全拒绝进食。观察其排出的粪便可以发现,粪便呈现出黄绿色并带有血丝,或者是白色胶状物质。

后肢以及肛门周围出现玷污的情况也值得注意,这个迹象表明竹鼠可能在排便过程中感到不适,导致粪便未能正常排出。在夜晚,它们会在窝里发出呻吟声,表现出痛苦和不安。

随着时间的推移,竹鼠日渐消瘦,体重明显减轻。最终,它们可能因为体力不支而出现惊厥的症状,甚至因脱水而导致死亡。
同类推荐
  • 竹鼠近亲繁殖危害

    1、竹鼠总是怀孕率低、繁育能力下降。2、竹鼠产仔量少,1~3只,而高产可达3~5只。3、品系退化的很厉害,经过多代近亲繁殖后的竹鼠体质相对比较低,免疫力比正常竹鼠要低,易发病,抗应激能力、适应力下降和生长缓慢等。4、近亲繁殖竹鼠会出现双头一身体的竹鼠。

  • 竹鼠常见体外寄生虫

    竹鼠体外常见寄生虫:蜱、螨(疥螨和痒螨)和虱子。竹鼠寄生痒螨后食欲下降,前期精神不安,后期消瘦毛枯黄,有的只吃粗料。

  • 竹鼠细菌性肠炎如何治疗

    所有发现肠炎的鼠,减少精料,加喂芭茅根。同时补充能量,葡萄糖或牛奶。

  • 竹鼠有多少个乳头

    母竹鼠一般会有4~5对乳头,腹部三对,腋下1~2对,公竹鼠则无乳头或者不明显。

  • 竹鼠口腔出血是什么原因

    多见于竹鼠口腔溃疡溃烂后出血,竹鼠口腔溃疡又是因饲喂过热饲料(精料)过多而水份补充不足而导致。

  • 竹鼠繁殖期降温管理的重要性

    1、生理健康维护 2、提高繁殖效率 3、仔鼠存活率提升 4、减少疾病发生 5、保障生长发育

  • 竹鼠哺乳期是多久

    竹鼠哺乳期35到45天,看小竹鼠的健康、大小情况来定。

  • 竹鼠用什么西药催情

    药催情散剂成品市场很多,但是最好自己用中药配制的好些。西药一般用的是雌二醇和前列腺素等。一般较常用的是雌二醇,但是如果非必要请慎用,以免形成药物依赖。营养类添加维生素E和硒也可以达到催情的效果。

  • 竹鼠的公鼠如何选种

    1、公竹鼠要选择比母鼠体型大(尽量选比母鼠大的公鼠,那样母鼠更容易被征服),爬背能力强,配种速度快,不肥不瘦的、无病症、被毛光亮,倒提能上翻。2、种公鼠要求发育良好,体重1.3kg以上。头大颈粗,体长腰背平直,健壮,腰肌明显臀部结实有力(看腰劲怎么样,用手压下,有力的好点),腹部收紧不下垂,四肢粗壮,尾挺,不打斗。3、公鼠睾丸明显饱满,无隐睾、单睾。

  • 竹鼠肠炎是什么原因造成

    竹鼠肠炎病因多种多样,有细菌感染(大肠杆菌)、霉菌感染、病毒感染和各种体内寄生虫感染等。吃了冬天霜冻的青粗饲料,不易消化的精饲料,投喂过多的蛋白饲料,水分重的瓜果喂过量及饮水不洁净,突然变换精料,投喂不定时定量,小鼠断奶过早或刚断奶贪食,鼠舍潮湿寒冷,食具脏,温度忽高忽低等均能引起腹泻。

竹鼠胀气

竹鼠胀气的原因一般是竹鼠吃了不干净的食物造成,胀气是因为大肠内形成大量气体,妨害了呼吸及心脏功能会导致窒息和心脏衰竭致死。

三农创养   用户

三农创养所有资料内容均为网友收集推荐与提供,如有侵犯版权敬请指出。

所有资料内容的准确性、安全性和完整性未经验证,3nxt.com不承担用户因使用这些下载内容而造成的任何形式的损失或伤害。

粤ICP备18005810号-6