竹鼠第一胎带仔第二胎不带

首页 > 三农问答 > 竹鼠2023-08-23 22:02
竹鼠第一胎带仔第二胎不带:1、有可能时母竹鼠产仔后还未恢复。2、怀孕期间没管理好,营养各方面没调养好。
同类推荐
  • 竹鼠大肠杆菌主要发生在什么季节

    大肠杆菌病一年四季均可发生,各年龄段都有可能感染本病,因为大肠杆菌存在于正常竹鼠的肠道内,一般情况下不发病,但在饲养管理不当,气候环境突变以及突然改变饲料方式,加上其他疾病如梭菌病、球虫病等协同作用导致肠道菌群紊乱,促使大肠杆菌骤然繁殖,一般春秋两季发生较多,饲养密度大的发病率要高,死亡率相对较高。

  • 竹鼠黄毛是什么原因

    1、长期水份不足会导致毛枯萎性的毛黄。2、鼠房光线太亮导致的毛黄。3、寄生虫性黄毛。4、营养不良导致的黄毛。5、群养竹鼠互相舔毛导致的黄毛。

  • 竹鼠运输前要做什么

    1、把竹鼠牙齿剪掉一部分。2、夏天运输放冰块到笼子里面。3、提前投喂多汁饲料。4、提前办理好相关运输所需材料。5、运输前两天饲喂电解多维和抗应激添加剂。6、运输前一天不可喂太多精饲料。7、第一次运输可准备防止竹鼠中暑后的抢救药品。8、提前了解目的地天气情况。

  • 竹鼠黑牙如何预防

    饲养管理方面,保持栏舍干燥卫生,每天清扫栏舍,做好消毒工作,正常的精料配方再添加20%的新鲜竹粉投喂。

  • 如何提高刚出生竹鼠幼仔成活率

    1、被弃掉的幼竹鼠要寄养。2、产前补喂牛奶或者产前一个星期多喂多汁粗料防止产后无奶。3、冬天提前做好保暖措施,夏天做好降温措施。4、吃足初乳。5、母竹鼠疾病预防。

  • 竹鼠发情期几月份开始发情

    从月份来说,竹鼠发情的月份在:3-6月一个阶段,9、10一个阶段,是竹鼠发情高发期,很多竹鼠养殖者都会选择在9月份左右配种,配种成功率很高。

  • 竹鼠严重中暑了怎么办

    1、发现中暑的竹鼠立即将其移放到阴凉通风处,在身上覆盖冷水浸湿的毛巾,或用井水喷鼠全身,每隔5分钟更换1次毛巾或喷1次水,直到体温降到常温为止,并灌服10毫升0.9%的盐水+10%的葡萄糖水。2、剪掉尾巴尖放血,以减轻脑部和肺部充血,并用十滴水3滴兑少量温开水灌服。3、滴喂5滴藿香正气水,或是灌服3粒仁丹,同注射1毫升维生素C,或肌内注射安乃近。

  • 竹鼠拉血屎是怎么回事

    可能的原因有:1、竹鼠产仔导致。 2、竹鼠流产导致。 3、直肠炎便秘。4、粗料刺伤导致肠道导致。5、球虫感染。

  • 怎么解决竹鼠太肥的问题?

    减少食量:给竹鼠喂食时,可以逐渐减少食物的精料,多喂粗料,让它慢慢适应。或者少量多餐,尽量以竹子之类的纤维素为主的食物。增加运动量:让竹鼠多活动,如条件允许可将竹鼠放出来多跑跑。有的养殖场把所有竹鼠都放在一个房间饲养,房间里面放置很多空心砖,让竹鼠自由活动。

  • 竹鼠产仔少是什么原因

    1、竹鼠繁殖种群没有经过科学的优选优育,没有进行选种,只要是活的竹鼠都拿来做种苗饲养。2、竹鼠营养搭配不合理,维生素、矿物质和微量元素严重缺乏,造成竹鼠过肥、过瘦或者患营养代谢性疾病。

三农创养   用户

三农创养所有资料内容均为网友收集推荐与提供,如有侵犯版权敬请指出。

所有资料内容的准确性、安全性和完整性未经验证,3nxt.com不承担用户因使用这些下载内容而造成的任何形式的损失或伤害。

粤ICP备18005810号-6