竹鼠肠炎放板蓝根好吗

首页 > 三农问答 > 竹鼠2023-08-25 11:17
便秘性肠炎少喂点精料多些粗料,可以喂点清热和助消化的药物,如金银花、板蓝根煮水拌料。无病时定期加点板蓝根预防。
同类推荐
  • 竹鼠大肠杆菌传染吗

    大肠杆菌病主要是黏膜性肠炎,是由一定血清型致病性大肠杆菌及其毒素引起的一种暴发性、死亡率很高的肠道传染病。带病的竹鼠为主要传染源,通常情况以粪便的形式及环境空气经消化道感染。

  • 什么情况下竹鼠容易中暑

    1、夏天超30度就有可能中暑。2、通风不良的状态下。3、水分得不到补充,缺水。4、运输中装箱密度大。

  • 竹鼠感冒前期症状

    竹鼠早期受寒感冒后,身体温度变高,精神萎靡,被毛凌乱无光,有咳嗽,摇头晃脑,流鼻涕,鼻塞,活动力下降,怕冷,吃食量降低,呼吸困难,舌苔泛白,眼睛发红并伴有眼泪。

  • 竹鼠怀孕有什么特征

    怀孕初期(1-15天)竹鼠在池子里频繁转动,烦躁不安,不爱整理窝,奶头红润,平时打扫时要咬住扫把。中期(15-30天)通常怀孕母竹鼠比较爱睡觉,不太爱活动,奶头粉红挺立,比前期明显胀大圆润,奶头周围出现无毛区,毛发向四周伏倒。后期(30-45天)体重随着怀孕时间推移而逐渐增加,腹部鼓起,腹沟饱满,个别母鼠能捏出奶水。

  • 竹鼠繁殖期降温管理的重要性

    1、生理健康维护 2、提高繁殖效率 3、仔鼠存活率提升 4、减少疾病发生 5、保障生长发育

  • 竹鼠掉牙补什么

    对牙龈进行消毒清理后,因掉牙无法正常进食。可补喂牛奶,多喂比较软的粗饲料,比如红薯、象草秆等少喂竹子等太硬的粗饲料,甘蔗去皮切成花生米大小的颗粒投喂。

  • 夏天如何预防竹鼠中暑

    夏季做好防暑降温的工作,尽量避免在白天长途运输,防止竹鼠拥挤,保证适当通风,供给足够的饮水及多汁甘蔗等青粗料。鼠舍要通风凉爽,减小饲养密度,炎热夏季可采取喷水喷雾或用井水泼湿栏舍、在舍旁放置冰块、采用水帘等措施进行降温。可用绿豆煮水喂鼠。

  • 竹鼠难产是什么原因

    子宫收缩力弱是引起母竹鼠难产的最常见的原因,另外由于饲料搭配不当,母鼠营养不良、运动量不足及过度肥胖或者受外界干扰都可能造成分娩时子宫收缩无力引起难产。其次,母竹鼠子宫畸形、产道狭窄或变异、胎位不正、胎儿过大、胎向反常、胎儿畸形等都有可能引起难产。

  • 竹鼠肺炎什么原因引起的

    1、竹鼠感冒引起竹鼠肺炎。2、吸入空气中细小颗粒物引起竹鼠肺炎。

  • 竹鼠牙断牙怎么治疗

    早期发现的话,马上隔离,精料补钙一次。然后用福利平胶囊一粒配西瓜霜或者喉风散3克,兑冷开水拌成糊状,用棉签沾着清洗牙龈部位,用完一支棉签丢一支,最好连续洗三次。最后一支棉签多沾点,捅进竹鼠嘴巴里去搅几下,防治演变成口腔炎,同时能让它吃一点加强治疗作用。半个月后左右会长出来,记得把上面的两个牙齿也剪了,要不它牙齿会长不工整。

三农创养   用户

三农创养所有资料内容均为网友收集推荐与提供,如有侵犯版权敬请指出。

所有资料内容的准确性、安全性和完整性未经验证,3nxt.com不承担用户因使用这些下载内容而造成的任何形式的损失或伤害。

粤ICP备18005810号-6