幼竹鼠出生多久后开始进食

首页 > 三农问答 > 竹鼠2023-08-21 09:28
当幼竹鼠出生20到30天的时候,它们会开始跟随母鼠一起进食。在这个时候,我们需要为它们提供一些鲜嫩且易于消化的食物,例如竹枝、草茎以及全价颗粒饲料。这些食物不仅能够满足幼鼠的营养需求,还能够帮助它们更好地适应新环境。
同类推荐
  • 刚引种回来竹鼠拉稀拉血怎么办

    1、去药店卖乳酶生,回来研粉伴饭喂,那是益生菌来的,没毒。2、诺氟沙星胶囊,黄连素,研粉放水里溶开后,拉肚子的就用注射器去针头后喂服。3、或者用蒙脱石散开水喂服。喂药和喂精料的时间要间隔一个小时以上。精料现在改为米饭伴糠。

  • 竹鼠为什么会掉牙

    1、饲料中缺乏矿物质或者矿物质比例不恰当。2、饲料中不科学的添加抗生素,比如:饲料中大剂量添加土霉素用来防病。3、预混料中抗生素含量过高。现在有很多猪禽预混料中含有大剂量的抗生素。

  • 竹鼠吃哪种甘蔗

    目前竹鼠养殖户有拿来喂竹鼠的甘蔗品种有:黑皮甘蔗/黄皮甘蔗/竹蔗/糖蔗一号(甘蔗与皇竹草杂交的品种)。

  • 竹鼠吃什么中药催情

    一种竹鼠催情的中药,包括以下组分:川弯3-7克、黄茂3-7克、王不留8-12克、穿山甲鳞片8-12克、桂枝13-17克、苏叶6-10克、洋参3-7克、当归8-12克和小通草8-12克。

  • 竹鼠拉稀粪便呈灰白或浅黄稀便并恶臭

    竹鼠拉稀粪便呈灰白或浅黄稀便并恶臭一般是沙门氏菌感染,可以用新霉素伴水让其自由饮用,地塞米松注射。

  • 夏天如何预防竹鼠中暑

    夏季做好防暑降温的工作,尽量避免在白天长途运输,防止竹鼠拥挤,保证适当通风,供给足够的饮水及多汁甘蔗等青粗料。鼠舍要通风凉爽,减小饲养密度,炎热夏季可采取喷水喷雾或用井水泼湿栏舍、在舍旁放置冰块、采用水帘等措施进行降温。可用绿豆煮水喂鼠。

  • 竹鼠拖后腿病原因

    最主要原因:池子长期潮湿造成,不隔离地面的池子养殖,发生的情况最多。在长期潮湿中养殖,池内细菌与病毒就会非常多,而且霉菌也会大量生长,极易感染竹鼠!然后,因潮湿,会让竹鼠嘌呤代谢紊乱而导致尿酸盐结晶在关节内沉,使竹鼠关节处僵硬生痛,而不能行走,特别是后腿!我们把这种情况叫类风湿拖后腿病。

  • 竹鼠生病时用人药的还是兽用的好?

    人用的药品,也是可用在动物身上的,只是用量和人类不一样。不管是人用的,还是兽用的只要按说明书定时定量治疗一般都不会有毒素超标残留在体内。

  • 竹鼠发情期是多久

    每个发情季节有2~4个发情周期,其间隔为15~20天,发情期为2~3天。

  • 竹鼠黑牙如何预防

    饲养管理方面,保持栏舍干燥卫生,每天清扫栏舍,做好消毒工作,正常的精料配方再添加20%的新鲜竹粉投喂。

相关问答

三农创养   用户

三农创养所有资料内容均为网友收集推荐与提供,如有侵犯版权敬请指出。

所有资料内容的准确性、安全性和完整性未经验证,3nxt.com不承担用户因使用这些下载内容而造成的任何形式的损失或伤害。

粤ICP备18005810号-6