如何治疗竹鼠大肠杆菌

首页 > 三农问答 > 竹鼠2023-08-25 11:33
1、大肠杆菌用药可以喂“氟哌酸”“恩诺沙星”“环丙沙星”“新霉素”等饮水,“磺胺嘧啶”“氟苯尼考”“强力霉素”等拌料,“丁胺卡那霉素”打针,每次大鼠注射面军0.5毫升。 
2、由于大肠杆菌病主要表现为腹泻应及时补充生理盐水防止脱水死亡,每天灌服50毫升,每次25毫升,早晚各一次,可用蒙脱石散土霉素口服止泻。 同时采用阿米卡星0.5毫升,苦木1毫升进行二联肌肉注射。大肠杆菌具有一定的传染性和爆发性,如有发现有大肠杆菌病必须首先对其进行隔离,并且全场使用不同消毒液,连续高浓度消毒3天。

同类推荐
  • 竹鼠怀孕感冒了怎么办

    灌服小儿999感冒灵冲剂,并用庆大霉素或安乃近滴鼻,每天2-3次。感冒治好之后产的幼鼠不再适合留作种鼠了。

  • 竹鼠咬伤用什么消毒

    竹鼠伤口消毒处理方式:1、采用酒精消毒液和云南白药,把伤口处用酒精消毒液消毒在用云南白药涂抹,每天处理一次大概几天就好了。2、先用过痒化氢消毒液对伤口进行消毒,再撒上黄安结晶粉。化脓的消毒方式:切开脓肿,排除脓液用生理盐水冲洗创口,用酒精消毒后,撒上黄胺洁晶粉,即可干燥封口。

  • 什么情况下竹鼠容易中暑

    1、夏天超30度就有可能中暑。2、通风不良的状态下。3、水分得不到补充,缺水。4、运输中装箱密度大。

  • 竹鼠上火会掉牙吗

    竹鼠掉牙其中一个原因就是因精料喂的太多导致竹鼠上火而掉牙,所以日常管理中,尽量给竹鼠喂的简单,不要在精料里面添加太多复杂的饲料。很多大场都是竹子+米糠拌饭,夏天增喂甘蔗或者皇竹草。

  • 竹鼠黄毛为什么长不大

    营养不良、寄生虫病导致的竹鼠黄毛都会影响竹鼠健康生长长不大。

  • 母竹鼠产仔多久后开始哺乳

    母竹鼠产仔12小时后,开始给仔鼠哺乳。

  • 竹鼠口腔溃疡症状图片

    竹鼠口腔溃疡:牙龈红肿、舌面溃疡、竹鼠嘴角、口腔内壁起泡(白色脓泡)、舌头起泡、舌头分叉、口腔内壁泛红外加流口水。

  • 多少度的高温下竹鼠开始有中暑症状

    南方气温也很高,尤其下午2--4点钟时,又闷又热,是竹鼠中暑多发时段。有的场地室内温度达到37度,当场地通风不良、温度超过30度时,竹鼠有可能中暑,当温度超过33度时,不及时补充多汁饲料,就有可能发生中暑症状。

  • 竹鼠不带仔可以寄养吗

    竹鼠不带仔可以寄养给其它母竹鼠,如果寄养管理不当成活率不高,所以寄养也要讲究科学的管理手段。

  • 竹鼠从平面池换成立体池大部分牙齿白牙原因

    1、如果进食正常,粪便正常,牙齿尖白牙,无空心牙,则有可能是竹鼠在啃咬立体池的池门钢筋时磨掉的。如果长期咬钢筋磨牙,应考虑更换平面池养殖。2、如果是精料变化导致的,比如:精料喂食添加剂、抗生素等和以前的比例不一样。

三农创养   用户

三农创养所有资料内容均为网友收集推荐与提供,如有侵犯版权敬请指出。

所有资料内容的准确性、安全性和完整性未经验证,3nxt.com不承担用户因使用这些下载内容而造成的任何形式的损失或伤害。

粤ICP备18005810号-6