竹鼠便秘上火的原因

首页 > 三农问答 > 竹鼠2023-09-02 17:45
竹鼠常由于养殖户在给竹鼠搭配精饲料时,由于水份比例不适当,或者长期投喂精饲料而粗饲料少,竹鼠的挑食习惯等导致竹鼠出现拉便异常,少而且干、小,有些竹鼠的粪便还伴随有鲜红色血液,采食量下降,最后逐渐消瘦。

在热性病、胃肠弛缓等全身性疾病的过程中也会出现便秘。
同类推荐
  • 竹鼠黑牙掉牙了怎么办

    竹鼠黑牙牙齿不齐,应用专业剪刀进行剪平,黑牙空心牙,应对其进行拔除之后消炎处理,发生牙齿问题之后,因为无法啃食竹子,所以应该添加一些比较软的食物当作粗料,比如切开过的甘蔗,皇竹草,胡萝卜之类,或者精料里面添加竹粉代替米糠,精料里面适量加入骨粉进行补钙。

  • 竹鼠种苗买多大的成活率高

    引种体重在5两以上到1斤半的竹鼠在后,其成活率最高,也易于驯化和饲养管理。最终建议购买1斤左右的,60~70日龄的竹鼠作为种苗是最佳的。

  • 竹鼠口腔溃疡如何消毒

    1、在口腔溃疡患病处用酒精、双氧水、利福平用棉签擦拭消毒。2、患处自制淡盐水消毒,喂点冰硼散,不怎么吃食的竹鼠喂点牛奶增加抵抗力。

  • 竹鼠口腔溃疡怎么治

    舌头有出血点时:消毒舌头(酒精、双氧水棉签擦拭)涂抹人用口腔溃疡散或者西瓜霜粉和利福平胶囊。

  • 竹鼠乳头消炎用什么药

    1、前期可用炉甘石溶液清洗化脓处,持续使用三天,并外敷云南白药,及时断奶 2、如果情况严重者可以用林可霉素0.5毫升肌肉注射连用3天。一经发现要及时补充营养,做吹奶处理 3、如果发现伴有仔鼠黄白痢要立即采取断奶处理,并且对患病崽鼠进行人工喂养,治疗处理。

  • 规模化竹鼠养殖场应建设多种规格鼠池

    1、隔离池:由内外两个小室组成,内室是鼠窝,外室是运动场和投料间。2、笼养池:其规格为长60cm,宽50cm,高30cm。3、小池:其规格为长60cm,宽50cm,高65cm。4、中池:其规格是长80cm,宽70cm,高70cm。5、大池:其规格是高70cm,长宽自己定。

  • 竹鼠肺炎如何治疗

    选用链霉素、青霉素及磺胺类药,用法用量与竹鼠感冒用药差不多,同时服用一定剂量的镇痛止咳药。青霉素8万~10万单位肌内注射,每天2次;链霉素10~15毫克连用3天,也可以用红霉素、磺胺二甲基嘧啶,药效亦好。

  • 竹鼠口腔溃疡症状图片

    竹鼠口腔溃疡:牙龈红肿、舌面溃疡、竹鼠嘴角、口腔内壁起泡(白色脓泡)、舌头起泡、舌头分叉、口腔内壁泛红外加流口水。

  • 竹鼠拖后腿如何治疗

    配方1,用青霉素,庆大,双腿处各一针,每斤0.1ML注射量。配方2,用青霉素,莲霉素,双腿处各一针,每斤0.1ML注射量。配方3,盐酸可的松0.05ML/斤,加佛笨尼考注射0.1ML/斤!

  • 竹鼠黑牙如何预防

    饲养管理方面,保持栏舍干燥卫生,每天清扫栏舍,做好消毒工作,正常的精料配方再添加20%的新鲜竹粉投喂。

三农创养   用户

三农创养所有资料内容均为网友收集推荐与提供,如有侵犯版权敬请指出。

所有资料内容的准确性、安全性和完整性未经验证,3nxt.com不承担用户因使用这些下载内容而造成的任何形式的损失或伤害。

粤ICP备18005810号-6