竹鼠肠炎喂水吗

首页 > 三农问答 > 竹鼠2023-08-25 10:55
乳酶生片六七颗碾碎+葡糖糖+少少盐,喂三十毫升水,一天两次,两天粪便就好了,胃口也会好。
同类推荐
  • 竹鼠繁殖期降温管理的重要性

    1、生理健康维护 2、提高繁殖效率 3、仔鼠存活率提升 4、减少疾病发生 5、保障生长发育

  • 竹鼠池漏粪口的尺寸是多少

    竹鼠池漏粪口的尺寸没有标准,但是大多数对于60*60*60的池子,漏粪口大小为长15~20公分,宽为2公分左右。1M以上的大池,漏粪口尺寸为长40CM左右宽2CM。2公分的宽度是经过多个养殖户经过多年的养殖经验得出的一个比较综合的尺寸。

  • 竹鼠大肠杆菌传染吗

    大肠杆菌病主要是黏膜性肠炎,是由一定血清型致病性大肠杆菌及其毒素引起的一种暴发性、死亡率很高的肠道传染病。带病的竹鼠为主要传染源,通常情况以粪便的形式及环境空气经消化道感染。

  • 竹鼠打架咬伤怎么办

    1、剃毛刀将伤口周边的毛剃干净。2、75%浓度的医用酒精清洗伤口消毒。3、利福平胶囊或云南白药粉敷在用酒精清洁消毒好的伤口上。

  • 竹鼠喜欢吃甜象草还是皇竹草

    皇竹草外型及生长类似甘蔗,有硬度,适合竹鼠磨牙。而甜象草茎秆柔软,适合咀嚼,所以一般都用于喂牛羊等畜牧。所以竹鼠更喜欢吃皇竹草。

  • 竹鼠不带仔可以寄养吗

    竹鼠不带仔可以寄养给其它母竹鼠,如果寄养管理不当成活率不高,所以寄养也要讲究科学的管理手段。

  • 竹鼠应激性肠炎症状

    竹鼠种苗在原养殖场完好无问题,引回后,在第五天起,就开始出现问题,即开始有不吃精料的,然后,出理肠炎性拉稀,然后不停地有死亡现象。

  • 高温天气竹鼠可以产仔吗

    可以,但是产仔率相对于正常适宜温度(5~28°)大大降低。当气温高于30度以上,竹鼠采食量会下降,而当气温高于34度,繁殖的母竹鼠有很大可能会弃仔、吃仔甚至中暑死亡。

  • 幼竹鼠出生多久后开始进食

    幼竹鼠鼠出生20-30天跟母鼠采食,此时喂鲜嫩易消化的竹枝、草茎、全价颗粒饲料。

  • 竹鼠肺炎如何治疗

    选用链霉素、青霉素及磺胺类药,用法用量与竹鼠感冒用药差不多,同时服用一定剂量的镇痛止咳药。青霉素8万~10万单位肌内注射,每天2次;链霉素10~15毫克连用3天,也可以用红霉素、磺胺二甲基嘧啶,药效亦好。

三农创养   用户

三农创养所有资料内容均为网友收集推荐与提供,如有侵犯版权敬请指出。

所有资料内容的准确性、安全性和完整性未经验证,3nxt.com不承担用户因使用这些下载内容而造成的任何形式的损失或伤害。

粤ICP备18005810号-6