茅草根能治疗竹鼠拉稀吗

首页 > 三农问答 > 竹鼠2023-08-24 17:45
茅草根治疗竹鼠拉稀
可以,一般的拉稀停掉所有精粗料,喂几天茅草根给竹鼠啃食,大多数情况都能治疗好。
同类推荐
  • 如何防止竹鼠掉毛

    掉毛的最主要原因是寄生虫,所以要针对寄生虫病进行预防,比如:经常性保持舍内卫生,每天的粪便、残食、多余稻草应淸除。定期在竹鼠饲料中添加杀虫药物,最好用不易中毒的药物。如果是真菌性引起的掉毛:鼠池定期进行消毒,多通风保持干燥干爽。

  • 给竹鼠吃甘蔗要注意什么

    1、不要喂发霉、起虫、肉发黑等坏的甘蔗喂竹鼠。2、甘蔗清洗后,切记晾干后在喂。3、注意喂的量,不同阶段竹鼠量不同,不同季节量不同。4、当天未吃完的甘蔗,一定要打扫出来,不要过夜。

  • 竹鼠喂奶粉会上火吗

    喂奶粉不会上火,而是你不会操作间接性导致竹鼠上火。1、冲调水温不当。2、冲调比例不当。3、过度喂养。

  • 竹鼠几代才算近亲繁殖的

    何为竹鼠近亲繁殖?举一个比较通俗易懂的就是,带有血缘关系,并且是直属三代内繁殖的可以叫做近亲繁殖。

  • 竹鼠池太湿怎么办

    及时更换稻草:将竹鼠池内的稻草全部清理干净,然后重新铺上干燥的稻草。增加通风:打开窗户或使用风扇增加空气流通,帮助竹鼠池内的空气排出湿气。控制湿度:可以使用除湿器或空调来降低室内湿度,从而减少竹鼠池内的湿气。定期清洁:定期清理竹鼠池内的杂物和残留物,保持环境干燥清洁。每隔数天在鼠舍撒上石灰或者稻草灰,增加鼠舍的干燥度,预防疾病的发生。

  • 竹鼠不带仔可以寄养吗

    竹鼠不带仔可以寄养给其它母竹鼠,如果寄养管理不当成活率不高,所以寄养也要讲究科学的管理手段。

  • 怎么防止竹鼠咬仔

    1、竹鼠怀孕后应当给足够的维生素、矿物元素及动物性饲料。2、及时把怀孕的公母鼠隔栏,把待产的母鼠放到干净、卫生、通风良好、相对安静的地方。3、临产前多喂水汁多的食物,产后及时补液,预防产仔口渴。4、谢绝参观尽量不惊动鼠池,也不要让其他小动物靠近以防受惊吓。5、产仔前后一个星期不要清理卫生,更严禁陌生人靠近。6、对于母性不强、产仔2窝以上仍有吞食仔鼠现象的母鼠应予以淘汰掉。

  • 竹鼠养殖环境温度控制技巧与降温设备选择

    湿帘降温是养殖场常用的高效降温方式,通过水在帘子上的蒸发吸收大量热量,从而降低进入养殖室的空气温度。

  • 竹鼠群养经常死是怎么回事

    群养经常有竹鼠死亡是因为两个问题:1、竹鼠打架可能出现多只打架受伤而死。2、传染性疾病导致一个鼠池都传染。比如:细菌性、病毒性肠炎。

  • 竹鼠长多大会发情

    竹鼠3斤左右达到成年竹鼠,一般都会在这个阶段,配种的竹鼠也会开始发情了。从出生大概7、8个月的样子,竹鼠会发情。

三农创养   用户

三农创养所有资料内容均为网友收集推荐与提供,如有侵犯版权敬请指出。

所有资料内容的准确性、安全性和完整性未经验证,3nxt.com不承担用户因使用这些下载内容而造成的任何形式的损失或伤害。

粤ICP备18005810号-6