竹鼠便秘性肠炎如何治疗

首页 > 三农问答 > 竹鼠2023-08-25 10:33
配方1:强喂生理盐水,然后,喂食泻药一天,然后,再喂肠炎类药物,参考细菌性肠炎的治法。
 
配方2:有摄子夹破粪便,肛门注射生理盐水,然后,强喂生理盐水与10%鱼石脂溶液。
同类推荐
  • 竹鼠群养多久后分栏

    小时候群养是可以的,到了可以配种以后就分栏,尤其是生过崽之后再合群的话总会有发生打斗的情况出现,而且一伤伤一池,这样也会浪费时间,一般一公一母或者二母在一起,到了气候和身体发育成熟良好以后都很容易怀孕的,而且这样竹鼠的脾气也相对温顺一些。

  • 皇竹草可以喂竹鼠吗

    可以的,皇竹草非常适用于养殖竹鼠。可以直接投喂皇竹草,也可将皇竹草碾碎煮熟拌饭喂。皇竹草粗壮,不空心,水份充足是很好的饲喂竹鼠的多汁粗料。大热天每只成年煮熟喂半节皇竹草。

  • 竹鼠霉菌性肠炎如何治疗

    1、用卡啦霉素加庆大各0.2ML,交叉注射,一天两次,连三天。同时喂霉菌解毒灵(兽药店有卖),同时补喂葡萄糖10ML一次。2、青霉素加链霉素,各0.2ML,交叉注射,一天两次,连三天。同时喂蒙脱石散剂。

  • 竹鼠几代才算近亲繁殖的

    何为竹鼠近亲繁殖?举一个比较通俗易懂的就是,带有血缘关系,并且是直属三代内繁殖的可以叫做近亲繁殖。

  • 竹鼠背上掉毛怎么回事

    1、蚊虫叮咬而导致竹鼠抓挠痒掉毛。2、体外寄生虫。3、竹鼠之间睡觉互相搭在身上,导致口水留在皮肤上而掉毛。

  • 多少度的高温下竹鼠开始有中暑症状

    南方气温也很高,尤其下午2--4点钟时,又闷又热,是竹鼠中暑多发时段。有的场地室内温度达到37度,当场地通风不良、温度超过30度时,竹鼠有可能中暑,当温度超过33度时,不及时补充多汁饲料,就有可能发生中暑症状。

  • 竹鼠怎么养才能不让它掉毛

    1、保持鼠池干净,勤快清理残余食物和粪便。2、定期消毒。3、多通风保持干爽,控制湿度。4、防蚊虫。

  • 竹鼠体内寄生虫主要来自哪里

    竹鼠感染寄生虫的途径主要是:1、粪便 2、饲料(不干净的食物或含有寄生虫虫卵污染的饲料)3、外来动物接触 而引起发病。

  • 新人初养竹鼠6000元能做哪些事

    一、购种和配对。二、鼠池的建造。三、生产用具。四、进鼠运输费用。

  • 竹鼠拉血屎该怎么防治

    竹鼠粪便带血-直肠炎:成年鼠葡萄了每天0.5升左右,粗料投放要比平时次数要多,精料停放,并且注射氯霉素或者青霉素加流酸链霉素。竹鼠粪便鲜红:也有可能是在采食粗料时,被粗料刺伤导致,可和云南白药掺和面粉搓成条状喂服,期间粗料停喂。竹鼠肛门处带有血:有可能竹鼠发情后,竹鼠肛门处带有血,继而粪便上也会伴有血丝,这都属于正常现象。

三农创养   用户

三农创养所有资料内容均为网友收集推荐与提供,如有侵犯版权敬请指出。

所有资料内容的准确性、安全性和完整性未经验证,3nxt.com不承担用户因使用这些下载内容而造成的任何形式的损失或伤害。

粤ICP备18005810号-6