竹鼠甘蔗喂多了会黑牙吗

首页 > 三农问答 > 竹鼠2023-08-29 10:34
黑牙一般是细菌性感染导致,如果是正常的甘蔗非发霉、坏掉、有虫的甘蔗竹鼠吃了是不会黑牙的。如果长期喂,喂的多,竹鼠尿液会增多导致不易挥发,所以要及时清理,避免滋生细菌从而间接的导致竹鼠黑牙概率。 
同类推荐
  • 竹鼠应激性肠炎症状

    竹鼠种苗在原养殖场完好无问题,引回后,在第五天起,就开始出现问题,即开始有不吃精料的,然后,出理肠炎性拉稀,然后不停地有死亡现象。

  • 新手养殖竹鼠应重点关注这五点

    新手养殖竹鼠最应该关注的焦点不外乎这5点,1、竹鼠养殖技术。2、竹鼠种苗质量。3、竹鼠养殖过程中出现问题—售后服务。4、商品竹鼠市场回收。5、养殖竹鼠怎么赚钱。

  • 竹鼠群养养几只比较好

    为防止群养出现的竹鼠打架,建议群养竹鼠10只(4公和8只母同放在一个大池进行群养让它们自由恋爱交配)左右,每20天捡查母的身体变化,如发是己怀上宝宝的母马上就放到待产池进行加营养等喂养至产仔,待母完成了~产仔~断奶~身体恢复身体这几个过程后,又把母放回交配池里让它们自由恋爱交配,让母按如此方式反复地下去

  • 竹鼠拖后腿如何治疗

    配方1,用青霉素,庆大,双腿处各一针,每斤0.1ML注射量。配方2,用青霉素,莲霉素,双腿处各一针,每斤0.1ML注射量。配方3,盐酸可的松0.05ML/斤,加佛笨尼考注射0.1ML/斤!

  • 竹鼠黄毛喂牛奶有用吗

    不一定,要看黄毛是什么原因引起的。如果黄毛是因为营养不良造成,喂牛奶是有用的可提高抵抗力。

  • 竹鼠大肠杆菌病解剖图

    解剖可发现腹腔积水呈现白色透明胶状,肠道黏膜正常,肝脏,肺部无明显坏死灶。

  • 竹鼠肠炎喂水吗

    乳酶生片六七颗碾碎+葡糖糖+少少盐,喂三十毫升水,一天两次,两天粪便就好了,胃口也会好。

  • 竹鼠眼睛有眼屎有脓性分泌物(黄眼屎)

    竹鼠眼睛睁不开眼睛上有严重的黑色泪斑,眼屎分泌比较多,严重的眼睛会有脓性分泌物,有的甚至遮挡住整个眼睛,完全没法睁开;采食量基本正常,有的会有所下降,精神不是很好。全群竹鼠会在几天内陆续出现相同的病例,但传染性不明显,发病竹鼠多为2到5个月之间的青年鼠。

  • 竹鼠从平面池换成立体池大部分牙齿白牙原因

    1、如果进食正常,粪便正常,牙齿尖白牙,无空心牙,则有可能是竹鼠在啃咬立体池的池门钢筋时磨掉的。如果长期咬钢筋磨牙,应考虑更换平面池养殖。2、如果是精料变化导致的,比如:精料喂食添加剂、抗生素等和以前的比例不一样。

  • 竹鼠白牙会变黄牙吗

    会的,如果是磨牙造成的白牙,会自然恢复的。如果是因食物的改变而导致的白牙,有出现牙齿全白,变细,松动,牙龈红肿,则应把白牙拔掉,让其自然生长出来后又是黄牙了。

三农创养   用户

三农创养所有资料内容均为网友收集推荐与提供,如有侵犯版权敬请指出。

所有资料内容的准确性、安全性和完整性未经验证,3nxt.com不承担用户因使用这些下载内容而造成的任何形式的损失或伤害。

粤ICP备18005810号-6