竹鼠肺炎什么原因引起的

首页 > 三农问答 > 竹鼠2023-08-26 16:50
1、竹鼠管理不当,由发生的竹鼠感冒引起竹鼠肺炎:在天气降温或者保暖措施没有做好的情况,竹鼠感冒了,由感冒引起的竹鼠肺炎。

2、吸入空气中细小颗粒物引起竹鼠肺炎:在大风天气,有的养殖场建设在空气不好的环境中,当刮风时带着细小颗粒物被竹鼠吸入后引起的竹鼠肺炎。(此原因几率非常少,和各种动物引起肺炎相似)。
同类推荐
  • 竹鼠吃什么中药催情

    一种竹鼠催情的中药,包括以下组分:川弯3-7克、黄茂3-7克、王不留8-12克、穿山甲鳞片8-12克、桂枝13-17克、苏叶6-10克、洋参3-7克、当归8-12克和小通草8-12克。

  • 竹鼠立体池好还是平面池好

    1、立体池占地面积少可以养殖更多的竹鼠数量,缺点不利于观察竹鼠情况,打扫也是个麻烦事,通风不良。2、平面池成本低,容易打扫,易于观察竹鼠,通风效果好,缺点占地面积大。

  • 竹鼠发情期几月份开始发情

    从月份来说,竹鼠发情的月份在:3-6月一个阶段,9、10一个阶段,是竹鼠发情高发期,很多竹鼠养殖者都会选择在9月份左右配种,配种成功率很高。

  • 竹鼠体外驱虫要驱几次

    一年2-3次的常规体外驱虫,分别为每年的春、秋两季。

  • 竹鼠拖后腿如何治疗

    配方1,用青霉素,庆大,双腿处各一针,每斤0.1ML注射量。配方2,用青霉素,莲霉素,双腿处各一针,每斤0.1ML注射量。配方3,盐酸可的松0.05ML/斤,加佛笨尼考注射0.1ML/斤!

  • 公竹鼠母竹鼠打架怎么办

    1、母鼠可能已经怀孕了,有些母鼠怀孕了就会去撕咬公鼠,到这时候我们就的把公鼠分开饲养了。2、将凶的那只竹鼠单独用一个笼子养,放在鼠池里面,期间如果出现撕吼也不用管,这样合群3天左右,在放出来配种,目的是为让彼此熟悉气味。

  • 竹鼠配种后多久怀孕

    竹鼠从放入交配之日起算,见到有交配后,一般为一星期左右母竹鼠就会怀孕,两个星期如还未见怀孕,应重新配种交配。

  • 为什么竹鼠会吃刚生下的幼仔

    1、外部刺激如陌生人观看,环境不够安静及容易吃仔。2、母鼠营养不良。3、竹鼠母性,多胎都爱咬仔吃仔。4、竹鼠缺少水分。

  • 竹鼠一年产几胎

    竹鼠全年繁殖2~3胎,每胎生1~6只,以3只居多。因为竹鼠的发情期为1-3天,间隔15-18天左右,如果发情期错过就要耽搁18天以上,受孕期45-60天左右,哺乳期夏天在30左右,冬天起码得35天以上,还有产仔多的,隔仔也很讲究,一次性给仔鼠断奶,母鼠很容易发生乳房炎,那样对母鼠以后的生育造成很不好的影响,或者长时间不受孕,所以,以此算来,一只性成熟的母鼠一年是产不到4胎的。

  • 竹鼠群养还是分开养好

    竹鼠群养是指多公多母大池(1.2米长1.3米宽高60公分)混合养,一般为母鼠的数量要比公鼠数量多一倍。分开养是指1公1母,1公2母或者2公3母这样在配种池饲养。是群养还是分开养,根据你自己得技术能力和场地空间选择。初养竹鼠不建议群养,还是单独1公1母或者1公2母饲养。

三农创养   用户

三农创养所有资料内容均为网友收集推荐与提供,如有侵犯版权敬请指出。

所有资料内容的准确性、安全性和完整性未经验证,3nxt.com不承担用户因使用这些下载内容而造成的任何形式的损失或伤害。

粤ICP备18005810号-6