竹鼠拉黑屎怎么处理

首页 > 三农问答 > 竹鼠2023-11-29 10:10
很多养鼠人都会遇到竹鼠拉黑屎的情况。对于新手来说遇到这种情况不会处理,就会造成鼠鼠的损失。

对于拉黑屎且不吃东西的病鼠,可以先喂蒙脱石散两小时后再喂诺氟沙星加黄连素,用药一小时后补充葡萄糖和生理盐水。平时应减少高能量饲料,增加多汁饲料。
同类推荐
  • 竹鼠吃什么中药催情

    一种竹鼠催情的中药,包括以下组分:川弯3-7克、黄茂3-7克、王不留8-12克、穿山甲鳞片8-12克、桂枝13-17克、苏叶6-10克、洋参3-7克、当归8-12克和小通草8-12克。

  • 竹鼠感冒如何治疗

    给竹鼠治疗通常是选择喂安乃近30%或者安痛定注射液0.5毫升肌肉注射。对于幼鼠打针就不方便,打针的话可能会导致小鼠死亡,小竹鼠感冒可以选择口服磺胺二甲基嘧啶,一天2到3次,2到3天即可痊愈,对于大鼠因感冒患上肠道疾病,及鼻炎的竹鼠可以选择青霉素80万单位加地塞米松肌肉注射,小鼠因感冒患上肠道疾病可以选择头孢类胶囊直接灌服,一到两次即可痊愈。

  • 竹鼠养殖新手易犯的错误

    1、自认为竹鼠养殖简单。2、重视治疗不重视防疫。3、等着人上门收竹鼠。4、没有坚定的意志。

  • 竹鼠肠炎土霉素怎么喂

    先给竹鼠停食1到2餐再将土霉素1片研磨成粉伴以精饲料喂食每天2次,或者肌肉注射土霉素,1天1次连续3天。

  • 竹鼠池太湿怎么办

    及时更换稻草:将竹鼠池内的稻草全部清理干净,然后重新铺上干燥的稻草。增加通风:打开窗户或使用风扇增加空气流通,帮助竹鼠池内的空气排出湿气。控制湿度:可以使用除湿器或空调来降低室内湿度,从而减少竹鼠池内的湿气。定期清洁:定期清理竹鼠池内的杂物和残留物,保持环境干燥清洁。每隔数天在鼠舍撒上石灰或者稻草灰,增加鼠舍的干燥度,预防疾病的发生。

  • 用什么中药给竹鼠体内驱虫

    竹鼠体内寄生虫病选用野花椒:具有健胃消食、理气杀虫、寒湿泻痢功效,每天早晚饲喂野花椒的根茎能驱除竹鼠体内寄生虫的功效。还有南瓜子。

  • 竹鼠黑牙病会传染吗?

    如果是细菌性的竹鼠黑牙病,是会传染的。如何判断是否是细菌性的黑牙病:压根溃烂化脓腥臭。

  • 我是新手竹鼠养殖什么都不懂能否提一点建议

    成功=30%可靠的种源+30%可靠的技术+30%良好的心态+10%其它,中间哪一个环结出了问题你离成功都最少要推迟半年,或永远也不会有成功的那一天。

  • 竹鼠产仔出血是什么原因

    属正常现象。如果产仔大量出血使用酚磺乙胺(止血敏)注射液进行肌内注射,对大出血的母鼠进行止血。

  • 养竹鼠没有竹子可以用皇竹草代替吗

    为什么皇竹草可以代替竹子?1、皇竹草也可以像竹子一样,给竹鼠补充体内所需水分,而且含糖量比较高,很甜,竹鼠很爱啃食。2、也可以起到磨牙的作用,皇竹草的根茎部分也是比较硬食的,所以磨牙也和竹子一样。3、补充体内所需元素同竹子相同。4、皇竹草比竹子易种植,而且一次购买,常年有。

三农创养   用户

三农创养所有资料内容均为网友收集推荐与提供,如有侵犯版权敬请指出。

所有资料内容的准确性、安全性和完整性未经验证,3nxt.com不承担用户因使用这些下载内容而造成的任何形式的损失或伤害。

粤ICP备18005810号-6