竹鼠拉黑屎正常吗

首页 > 三农问答 > 竹鼠2023-11-06 08:33
正常竹鼠粪便
不正常,竹鼠正常拉的粪便为:黄绿色、黄色,大小为:颗粒饱满像花生。粪便的正常需从颜色和大小双重条件判断,不能从单一条件判断。比如:喂芦苇根,竹鼠吃了后粪便颜色会为灰黑色,但是大小正常。如果从湿度来判断的话,能捏碎成粉末状可以判断竹鼠非常健康。
竹鼠拉黑色粪便
不正常黑色粪便,一般会伴随几种情况。1、粪便干硬颗粒小。2、粪便潮湿,表面有一层果冻液体。3、粪便不成型、细小,粘性强。
同类推荐
  • 竹鼠吃什么中药催情

    一种竹鼠催情的中药,包括以下组分:川弯3-7克、黄茂3-7克、王不留8-12克、穿山甲鳞片8-12克、桂枝13-17克、苏叶6-10克、洋参3-7克、当归8-12克和小通草8-12克。

  • 竹鼠母鼠发情剂配方

    一种竹鼠催情的中药,取川弯3克、黄茂3克、王不留8克、穿山甲鳞片8克、桂枝13克、苏叶6克、洋参3克、当归8克和小通草8克,粉碎并混合均匀即得产品。

  • 竹鼠池太湿怎么办

    及时更换稻草:将竹鼠池内的稻草全部清理干净,然后重新铺上干燥的稻草。增加通风:打开窗户或使用风扇增加空气流通,帮助竹鼠池内的空气排出湿气。控制湿度:可以使用除湿器或空调来降低室内湿度,从而减少竹鼠池内的湿气。定期清洁:定期清理竹鼠池内的杂物和残留物,保持环境干燥清洁。每隔数天在鼠舍撒上石灰或者稻草灰,增加鼠舍的干燥度,预防疾病的发生。

  • 竹鼠产仔出血是什么原因

    属正常现象。如果产仔大量出血使用酚磺乙胺(止血敏)注射液进行肌内注射,对大出血的母鼠进行止血。

  • 幼竹鼠出生多久后开始进食

    幼竹鼠鼠出生20-30天跟母鼠采食,此时喂鲜嫩易消化的竹枝、草茎、全价颗粒饲料。

  • 竹鼠便秘性肠炎症状

    竹鼠拉便,变得小而硬,由椭圆变得像球形,色变黑。

  • 竹鼠拉稀粪便呈白色果冻状稀便

    竹鼠拉稀粪便呈白色果冻状稀便这种情况是大肠杆菌感染,一般注射上海出的盐酸土霉素可以解决。

  • 竹鼠常见体内寄生虫

    竹鼠常见体内寄生虫有:胃肠线虫和绦虫、球虫、蛔虫。

  • 竹鼠拖后腿病原因

    最主要原因:池子长期潮湿造成,不隔离地面的池子养殖,发生的情况最多。在长期潮湿中养殖,池内细菌与病毒就会非常多,而且霉菌也会大量生长,极易感染竹鼠!然后,因潮湿,会让竹鼠嘌呤代谢紊乱而导致尿酸盐结晶在关节内沉,使竹鼠关节处僵硬生痛,而不能行走,特别是后腿!我们把这种情况叫类风湿拖后腿病。

  • 竹鼠断牙什么原因

    1、缺钙。2、咬了太硬的东西。3、应激反应。4、长期食用抗生素饲料。

三农创养   用户

三农创养所有资料内容均为网友收集推荐与提供,如有侵犯版权敬请指出。

所有资料内容的准确性、安全性和完整性未经验证,3nxt.com不承担用户因使用这些下载内容而造成的任何形式的损失或伤害。

粤ICP备18005810号-6