为什么全场竹鼠突然大量掉牙

首页 > 三农问答 > 竹鼠2023-08-27 17:10
全场竹鼠突然大量掉牙,不是一天两天形成的,而是久而久之造成的。

1、刚引种回来没有按照上家的喂养方式来喂(精料和精料配比),导致的掉牙。
2、长期投喂含抗生素的预混料或者长期在饲料里面添加土霉素之类的,导致的掉牙。
3、细菌性掉牙:黑牙,也会造成大量掉牙。
同类推荐
  • 竹鼠鼠池用什么消毒液好

    竹鼠鼠池消毒液有:84消毒液、甲醛和高锰酸钾、百毒杀、聚维酮碘、毒克。不同类型的消毒液具有不同的使用方法和注意事项,建议在使用前仔细阅读产品说明书,并根据实际情况和养殖需求进行选择和使用。同时,还应注意消毒液的存储和使用安全,以免对人员和环境造成伤害。

  • 竹鼠交配适宜温度是多少

    竹鼠繁殖适宜的温度是8~28℃,最佳交配温度是25-28℃,遇高温天气时,可采取适当的降温措施,使其正常繁殖。当气温高于35℃,要采取综合的降温保护措施,否则母鼠会口渴、吃仔或中暑死亡。气温低于5℃时,产仔室和保温槽内垫草要加到10~15厘米厚,这样冬天产仔才能确保成活。

  • 竹鼠生病时用人药的还是兽用的好?

    人用的药品,也是可用在动物身上的,只是用量和人类不一样。不管是人用的,还是兽用的只要按说明书定时定量治疗一般都不会有毒素超标残留在体内。

  • 皇竹草对竹鼠的作用

    1、皇竹草也可以像竹子一样,给竹鼠补充体内所需水分,而且含糖量比较高,很甜,竹鼠很爱啃食。2、也可以起到磨牙的作用,皇竹草的根茎部分也是比较硬食的,所以磨牙也和竹子一样。3、补充体内所需元素同竹子相同。4、皇竹草比竹子易种植,而且一次购买,常年有。

  • 新手养竹鼠为什么容易断牙

    1、不遵从上家的喂法方法。2、添加抗生素。3、买到只喂甘蔗不喂竹子的竹鼠。

  • 竹鼠繁殖池内外池优缺点

    竹鼠繁殖池优点:可以模拟野外野生竹鼠洞穴环境,竹鼠不易受惊扰。竹鼠繁殖池缺点:不易打扫卫生、不易观察竹鼠健康情况。在当前竹鼠养殖技术非常成熟的条件下,竹鼠养殖池经过多种改进升级以适应更好的养殖竹鼠,内外结构的繁殖池已经被淘汰使用了。

  • 竹鼠难产是什么原因

    子宫收缩力弱是引起母竹鼠难产的最常见的原因,另外由于饲料搭配不当,母鼠营养不良、运动量不足及过度肥胖或者受外界干扰都可能造成分娩时子宫收缩无力引起难产。其次,母竹鼠子宫畸形、产道狭窄或变异、胎位不正、胎儿过大、胎向反常、胎儿畸形等都有可能引起难产。

  • 竹鼠产后不发情怎么办

    母鼠在分娩时产道损伤、污染、胎衣不下或脱宫(极少)等导致的发炎、疼痛等疾病造成的内分泌异常;或者是配种时公鼠生殖器官或精液内含有炎性分泌物导致母鼠生殖器体统发炎,也或许是母鼠本身患有生殖系统炎症等等,这些疾病的因素均可造成母鼠发情推迟或不发情。

  • 竹鼠毛能做毛笔吗

    不可以,竹鼠的胡须才是制作毛笔的绝佳材料。但是市面上真正用竹鼠须做毛笔商业化的几乎没有企业这样做。

  • 母竹鼠断奶后什么时候发情

    在很多情况下,母竹鼠哺乳断奶后,会很快的发情,有些早的在2天就开始发情了,迟一些的也就是半个月左右。产后和断奶都是一个发情高峰,竹鼠是刺激排卵动物,断奶后3天内发情却不能马上交配,体质差。

三农创养   用户

三农创养所有资料内容均为网友收集推荐与提供,如有侵犯版权敬请指出。

所有资料内容的准确性、安全性和完整性未经验证,3nxt.com不承担用户因使用这些下载内容而造成的任何形式的损失或伤害。

粤ICP备18005810号-6