竹鼠拉黑屎是什么原因

首页 > 三农问答 > 竹鼠2023-11-12 10:29
如果你给竹鼠为了芒草根、黑皮甘蔗,竹鼠拉的屎也是黑色的,但是硬度和大小都和喂竹子拉的屎一样,只是颜色不一样。如果颜色、大小、硬度和正常喂竹子不一样,那就是非正常的拉黑屎了。
竹鼠拉黑屎表面总是有一层液体状附着物
拉黑屎表面总是有一层液体状附着物,大小正常原因

典型的精料、粗料比例不一致 ,或者精料里面有自己搭配的饲料。比如:鸡、猪饲料等比例大。应减少高能量饲料,多喂粗料增加多汁饲料,少喂精料,或者停喂精料1-2天。白天喂粗料,晚上才喂精料。

竹鼠拉黑又小又硬、有汽泡
拉黑屎、又小又硬、有汽泡原因

便秘上火了,可能会导致血便,也就是粪便表面有鲜血。主要原因就是天气炎热,水分得不到补充,高能量精料喂的多而导致的。应多补充多汁饲料即可。

当然拉黑屎还有其它原因,请检查给竹鼠进食的饲料是否有发霉、变质,比如:玉米颜色为蓝色、灰色、绿色都是变质现象,不可在投喂竹鼠。
同类推荐
  • 商品竹鼠群养池多大

    大池(长1.2米宽1.3米高60CM,漏粪口长20CM宽3CM):群养多只,规模化养殖大场基本会建设大池。这种池主要有三种情况下使用较多。一是小竹鼠断奶后群养,可以刺激竹鼠抢食和运动,便于快速生长;二是群养配种繁殖,在保证公母鼠血缘来源不同,并且怀孕判断准确的情况下可以使用群养繁殖,有利于提高产仔数;三是饲养肉鼠,可以大大的节约产地空间。

  • 竹鼠养殖高产技术

    一、科学建造繁殖池 二、二次选种与重复配种 三、公母比例要适当 四、精心保胎,适时断奶

  • 规模化竹鼠养殖场应建设多种规格鼠池

    1、隔离池:由内外两个小室组成,内室是鼠窝,外室是运动场和投料间。2、笼养池:其规格为长60cm,宽50cm,高30cm。3、小池:其规格为长60cm,宽50cm,高65cm。4、中池:其规格是长80cm,宽70cm,高70cm。5、大池:其规格是高70cm,长宽自己定。

  • 竹鼠养殖新手易犯的错误

    1、自认为竹鼠养殖简单。2、重视治疗不重视防疫。3、等着人上门收竹鼠。4、没有坚定的意志。

  • 什么原因引起竹鼠黑牙

    竹鼠黑牙都是食物和环境的原因造成的,主要是细菌或者真菌感染导致,传染性强。竹鼠天生有藏食的天性,喂食过多,水分过重,平时鼠池过于潮湿,从而滋生细菌感染。

  • 养竹鼠没有竹子可以用皇竹草代替吗

    为什么皇竹草可以代替竹子?1、皇竹草也可以像竹子一样,给竹鼠补充体内所需水分,而且含糖量比较高,很甜,竹鼠很爱啃食。2、也可以起到磨牙的作用,皇竹草的根茎部分也是比较硬食的,所以磨牙也和竹子一样。3、补充体内所需元素同竹子相同。4、皇竹草比竹子易种植,而且一次购买,常年有。

  • 竹鼠黑牙如何预防

    饲养管理方面,保持栏舍干燥卫生,每天清扫栏舍,做好消毒工作,正常的精料配方再添加20%的新鲜竹粉投喂。

  • 竹鼠肺炎怎么预防

    平时一定要加强饲养管理,喂营养丰富、蛋白质含量稍高、容易消化的饲料,提高竹鼠的抗病能力,要搞好栏舍的定期消毒及环境卫生。

  • 竹鼠断牙多久才出牙

    竹鼠断牙后大概1-2个星期左右竹鼠开始慢慢长出新牙。

  • 竹鼠吃红薯为什么会拉稀

    1、食用过量生红薯会造成拉稀。2、竹鼠食用导致摄入大量淀粉在胃肠中发酵,气胀、消化不良。

三农创养   用户

三农创养所有资料内容均为网友收集推荐与提供,如有侵犯版权敬请指出。

所有资料内容的准确性、安全性和完整性未经验证,3nxt.com不承担用户因使用这些下载内容而造成的任何形式的损失或伤害。

粤ICP备18005810号-6