竹鼠发情适宜温度

首页 > 三农问答 > 竹鼠2023-12-15 09:13
竹鼠是洞居类动物,对高温的天气很少相对敏感,当气温高于29℃以上,母鼠的发情行为就会受到干扰,一般表现为降低采食量和排卵数,夏季持续32℃以上的高温时,大多数母鼠停止发情。高温天下下,母鼠即使成功产子,但仔鼠成活率一般就会比较低,甚至有弃仔咬仔的情况发生。
同类推荐
  • 竹鼠断牙多久才出牙

    竹鼠断牙后大概1-2个星期左右竹鼠开始慢慢长出新牙。

  • 多少度的高温下竹鼠开始有中暑症状

    南方气温也很高,尤其下午2--4点钟时,又闷又热,是竹鼠中暑多发时段。有的场地室内温度达到37度,当场地通风不良、温度超过30度时,竹鼠有可能中暑,当温度超过33度时,不及时补充多汁饲料,就有可能发生中暑症状。

  • 人工用药物如何帮竹鼠发情

    可在母鼠生殖器上涂抹风油精,刺激母鼠发情。涂抹后10分钟再合群,这样母鼠就会接受交配了。如果不成功可以反复多次进行涂抹,直到成功为止。

  • 竹鼠果冻状肠炎

    竹鼠果冻状肠炎由大肠杆菌引起,竹鼠初期精神沉郁、食欲不振,腹部膨胀,粪便变圆、变小;中期不进食,蜷缩一团睡觉,粪便开始呈现果冻水粪便;后期呼吸急促,加速死亡,解剖体内有果冻水。

  • 竹鼠断牙怎么吃东西

    多喂比较软的粗饲料,比如红薯、皇竹草等,少喂竹子等太硬的粗饲料,多补充精饲料,可以补充牛奶。甘蔗去皮,切成小块喂。

  • 带仔的母竹鼠可以驱虫吗

    处于怀孕期和哺乳期的母竹鼠以及正在配种的鼠不能驱虫。

  • 竹鼠拉黑屎怎么处理

    对于拉黑屎且不吃东西的病鼠,可以先喂蒙脱石散两小时后再喂诺氟沙星加黄连素,用药一小时后补充葡萄糖和生理盐水。平时应减少高能量饲料,增加多汁饲料。

  • 新人初养竹鼠6000元能做哪些事

    一、购种和配对。二、鼠池的建造。三、生产用具。四、进鼠运输费用。

  • 竹鼠感染寄生虫死亡图

    点击详情查看竹鼠感染寄生虫死亡图

  • 竹鼠体内寄生虫有什么症状

    1、养殖池壁会有抓的血迹,一般发生为怀孕带仔母竹鼠。2、 缺水,营养不良,竹鼠毛色变黄。

竹鼠发情

竹鼠发情常发出“咕、咕”叫声,排尿次数增多,与陌生的公鼠相遇无反抗表现,在池里兴奋周旋。

三农创养   用户

三农创养所有资料内容均为网友收集推荐与提供,如有侵犯版权敬请指出。

所有资料内容的准确性、安全性和完整性未经验证,3nxt.com不承担用户因使用这些下载内容而造成的任何形式的损失或伤害。

粤ICP备18005810号-6