竹鼠群养会不会产生血配

首页 > 三农问答 > 竹鼠2023-09-11 23:11
会,所谓血配简单点说就是母鼠产仔后12-48小时,待母鼠情绪稳定,将母鼠提出来放入公鼠笼内,与公鼠交配。当然大部分情况就是如果发现母竹鼠怀孕后,都会单独拿出来放入繁殖池里面饲养了。如果是那种繁殖、配种、带仔都在一个群养池里面,就会出现竹鼠血配。
同类推荐
  • 竹鼠大肠杆菌的危害

    竹鼠慢性大肠杆菌病鼠为初期精神沉郁、食欲不振,腹部膨胀,粪便变圆、变小,外表面有透明胶状黏液,这时选用药物及时治疗,一般都可以治愈。

  • 竹鼠黑牙病会传染吗?

    如果是细菌性的竹鼠黑牙病,是会传染的。如何判断是否是细菌性的黑牙病:压根溃烂化脓腥臭。

  • 竹鼠上火有什么症状

    夏天温度高,当室内温度超过25°时, 竹鼠的采食量也会减少,高温连续超过三天,竹鼠就会出现上火! 1、流口水2、口腔里面出现白色泡3、流眼泪4、起眼屎5、拉小粪6、舌头发红。

  • 怎么预防竹鼠掉牙

    1、饲料中绝对不可以长期添加抗生素。2、仔细观察竹鼠,发现牙齿有问题的,要及时处理。3、防止刚引种回来应激性掉牙。4、用全价饲料。

  • 竹鼠大肠杆菌传染吗

    大肠杆菌病主要是黏膜性肠炎,是由一定血清型致病性大肠杆菌及其毒素引起的一种暴发性、死亡率很高的肠道传染病。带病的竹鼠为主要传染源,通常情况以粪便的形式及环境空气经消化道感染。

  • 竹鼠发情期的症状

    发情的竹鼠,前期阴毛逐渐分开,阴户肿胀,光滑圆润,呈粉红色;中期阴毛向两侧倒伏,阴门肿得更大,有的阴唇外翻、丝润(粘液多),呈粉红色或潮红色;后期外阴肿胀与前期相似,但有的母鼠阴户有小皱纹,微干燥,呈粉红色。

  • 两个竹鼠怎么才能不打架

    分享一个办法:将爱打架的竹鼠单独饲养,并且在鼠池里面放一面大镜子,竹鼠在镜子里面看见自己会发出撕吼要打架的样子,久而久之习以为常,就不会暴躁了。然后在将两只竹鼠放在一个鼠池里面饲养。

  • 竹鼠常见体外寄生虫

    竹鼠体外常见寄生虫:蜱、螨(疥螨和痒螨)和虱子。竹鼠寄生痒螨后食欲下降,前期精神不安,后期消瘦毛枯黄,有的只吃粗料。

  • 竹鼠黄毛症状

    竹鼠种苗时期,毛色为黑色。到了成年一定阶段,竹鼠毛色逐渐变黄,暗淡。由黑变灰色至黄的一个过程。

  • 竹鼠繁殖池要定期消毒吗

    要的,在竹鼠怀孕期不要进行消毒,竹鼠产仔断奶后在进行消毒处理。

竹鼠血配

血配是指母竹鼠产仔12小时后,再次进行配种。 此法是缩短繁殖周期、提高母鼠产仔能力的有效方法。

相关问答

三农创养   用户

三农创养所有资料内容均为网友收集推荐与提供,如有侵犯版权敬请指出。

所有资料内容的准确性、安全性和完整性未经验证,3nxt.com不承担用户因使用这些下载内容而造成的任何形式的损失或伤害。

粤ICP备18005810号-6