竹鼠驱虫药用量

首页 > 三农问答 > 竹鼠2023-08-21 22:14
百虫灵或蚤安易一次喷0.1ml隔三天喷一次,伊维菌素、阿苯达唑、左旋咪唑、肠虫清(人用)一片十只竹鼠。
同类推荐
  • 竹鼠为什么会打架

    1、争夺地盘。2、抢食。3、公母竹鼠交配,母竹鼠不愿意被公竹鼠爬跨打架。4、合群饲养,母竹鼠怀孕,驱赶公竹鼠。5、打架竹鼠习性本身就凶悍。6、养殖场周边环境声音太嘈杂或者有外来动物干扰。7、母竹鼠产仔后还未回复,急于配种。

  • 竹鼠拉血屎是怎么回事

    可能的原因有:1、竹鼠产仔导致。 2、竹鼠流产导致。 3、直肠炎便秘。4、粗料刺伤导致肠道导致。5、球虫感染。

  • 竹鼠口腔溃疡如何预防

    加强竹鼠粗饲料的管理,尽量减少粗硬带刺的老竹根或木块给竹鼠吃,以防可能带来的伤害,精细饲料要定时、定量投喂,不多喂,以免吃不完而腐败变质引发肠道疾病,更不要喂变质的食物或过热的饲料,同时喂全价饲料,多喂易消化、水质多的软质植物。

  • 竹鼠掉牙会长吗

    会长的,掉牙后竹鼠喂食方面:正常的精料配方再添加20%的新鲜竹粉投喂,甘蔗去皮切成花生米大小的颗粒投喂,直到竹鼠长出新牙能吃粗料。

  • 竹鼠拖后腿病的症状

    前期,竹鼠进食量逐渐减少,粪便不正常像拉稀或肠胃炎症状。 中期,竹鼠后腿发软无力支撑后半段身体,靠前脚行走,能够进食。后期,也是发病期,发出怪声痛苦呻吟,臀部发抖打颤。坚持不到一个星期就死亡。

  • 竹鼠大肠杆菌会引发竹鼠肺炎吗

    会,病毒病菌感染,其它疾病竹鼠的传播导致:在梅雨季节,天气潮湿,有些养殖户经常不打扫鼠池卫生,竹鼠拉尿拉的粪便堆积,滋生各种细菌真菌,比如:竹鼠大肠杆菌 。此类病种主要侵入竹鼠肺部,久而久之发生肺炎,此类感染主要发生在竹鼠幼仔,一旦感染,死亡率极高。

  • 竹鼠可以群养吗

    可以的,选择符合繁殖条件的多只公竹鼠(5~10只)和多公母鼠(10~30只)饲养在一个大池子窝室内,实行自由交配,即公,母竹鼠进行群配与轮配。

  • 竹鼠养殖前怎么对鼠池消毒

    消毒应选择对竹鼠无害,刺激性小的方式。火焰消毒是最健康的,但是非常麻烦。操作方式:使用液化气接上火,直接在空池里面用火消毒即可。带鼠消毒可选择聚维碘酮喷雾喷洒消毒,消毒完成后记得开窗通风,让鼠池里面的消毒水雾气干透。

  • 如何治疗竹鼠大肠杆菌

    大肠杆菌用药可以喂“氟哌酸”“恩诺沙星”“环丙沙星”“新霉素”等饮水,“磺胺嘧啶”“氟苯尼考”“强力霉素”等拌料,“丁胺卡那霉素”打针。

  • 竹鼠喂什么饲料容易掉牙

    抗生素预混料是一种将抗生素与其他饲料成分混合在一起,以用于农场动物的饲养和预防疾病的饲料添加剂。竹鼠喂含抗生素多的预混料饲料容易掉牙。

三农创养   用户

三农创养所有资料内容均为网友收集推荐与提供,如有侵犯版权敬请指出。

所有资料内容的准确性、安全性和完整性未经验证,3nxt.com不承担用户因使用这些下载内容而造成的任何形式的损失或伤害。

粤ICP备18005810号-6