竹鼠引种成活率多少正常

首页 > 三农问答 > 竹鼠2023-09-10 21:16
竹鼠引种成活率达到95%才算正常,如果一家养殖场卖的竹鼠成活率达不到95%,不建议去引种。

如何知道卖家以往卖的竹鼠成活率是多少?

一般都是通过行业人士的口碑相传,或者通过卖家的一些微信朋友圈来判断,当然了百度贴吧里面也会有人反馈某某卖家的成活率。现在网络这么发达,一家养殖场的口碑好不好,在抖音、快手上面一搜索就能知道,卖家如果有发视频,视频评论区肯定有人评论。

也可从卖家场地养殖的竹鼠来看他自己养殖竹鼠的成活率,产仔率来了解他的养殖技术。一家繁殖率高、成活率高的养殖场,技术绝对是过硬的,后期你引种,他也会提供技术保障你的成活率。

只有那些没有技术的人,才会把你引种的成活率大部分归咎于你的责任。而引种回来,最常见一个症状就是:拉稀。

现在很多养殖场都会推出包成活率多少多少,有可能是噱头,也有可能真的有实力。这里讲的包成活率是有条件的,卖家会写进合同里面,比如:

1、1个月内按照原场地的喂养习惯进行喂养,精料粗料都要按照原场地。
2、精料要用卖家提供的饲料,不可更改饲料。
同类推荐
  • 竹鼠群养还是分开养好

    竹鼠群养是指多公多母大池(1.2米长1.3米宽高60公分)混合养,一般为母鼠的数量要比公鼠数量多一倍。分开养是指1公1母,1公2母或者2公3母这样在配种池饲养。是群养还是分开养,根据你自己得技术能力和场地空间选择。初养竹鼠不建议群养,还是单独1公1母或者1公2母饲养。

  • 竹鼠吃什么中药催情

    一种竹鼠催情的中药,包括以下组分:川弯3-7克、黄茂3-7克、王不留8-12克、穿山甲鳞片8-12克、桂枝13-17克、苏叶6-10克、洋参3-7克、当归8-12克和小通草8-12克。

  • 竹鼠养到多大可以繁殖

    公母竹鼠从出生到性成熟满7个月后,母鼠有重1250克(2.5斤-3斤左右)以上,肚饱满,奶有半截米粒大,就可以配种繁殖了。

  • 竹鼠胀气有哪些原因

    竹鼠胀气有哪些原因,1、食用了不干净的食物。2、食用较多含淀粉高的食物。3、食用精料较多不消化。

  • 怎么辨别竹鼠是否近亲繁殖

    1、竹鼠抵抗力差,繁殖能力差或无繁殖能力,经常生病,个头小和同龄鼠来比较长不大。2、会生出多头一身体这样的怪胎。3、通过引种或者配对时推断,因为近亲繁殖主要为近三代内有血缘关系的竹鼠进行配种造成的。

  • 怎么预防竹鼠大肠杆菌

    隔离病鼠,清理粪便,对养殖场及用具彻底消毒。大肠杆菌对多种药物敏感,也易产生耐药性, 应该多种药物治疗。一旦患病竹鼠出现了气囊炎,肝周炎和心包炎等病变时,药物治疗效果不佳。

  • 商品竹鼠运输笼有哪些

    商品竹鼠运输笼按照不同功能分为单笼多只装、多只混合装,按照材料分可分为镀锌材料、钢筋材料、铁丝网。

  • 竹鼠哺乳期是多久

    竹鼠哺乳期35到45天,看小竹鼠的健康、大小情况来定。

  • 竹鼠肠炎放板蓝根好吗

    便秘性肠炎少喂点精料多些粗料,可以喂点清热和助消化的药物,如金银花、板蓝根煮水拌料。无病时定期加点板蓝根预防。

  • 竹鼠黑牙病会传染吗?

    如果是细菌性的竹鼠黑牙病,是会传染的。如何判断是否是细菌性的黑牙病:压根溃烂化脓腥臭。

竹鼠成活率

竹鼠成活率指在一个时间段范围内所有产仔数量有多少只竹鼠成活有多少只竹鼠死亡,计算公式为:2个月下仔100只竹鼠,90只成活,90/100,成活率为90%。反之则是竹鼠死亡率。

三农创养   用户

三农创养所有资料内容均为网友收集推荐与提供,如有侵犯版权敬请指出。

所有资料内容的准确性、安全性和完整性未经验证,3nxt.com不承担用户因使用这些下载内容而造成的任何形式的损失或伤害。

粤ICP备18005810号-6