竹鼠大肠杆菌病解剖图

首页 > 三农问答 > 竹鼠2023-08-25 13:48
竹鼠大肠杆菌病解剖图
解剖可发现腹腔积水呈现白色透明胶状,肠道黏膜正常,肝脏,肺部无明显坏死灶。
同类推荐
  • 小竹鼠寄养成活率高吗

    新生的小竹鼠由于很多原因需要寄养,如果操作不当就会使母竹鼠咬伤寄养小竹鼠,甚至死亡,从而增高竹鼠死亡率。相对来说,竹鼠虽然有很多种方法来提高竹鼠寄养成活率,但是得到的结果也不尽人意,成活率还是很低。还得进行人工哺乳。

  • 冬天竹鼠上火怎么办

    多喂竹子最好。上火的主要原因是精料喂多了,用板兰根十鱼腥草煮水伴精料,连喂5天,一般会缓解的。

  • 竹鼠咬伤用什么消毒

    竹鼠伤口消毒处理方式:1、采用酒精消毒液和云南白药,把伤口处用酒精消毒液消毒在用云南白药涂抹,每天处理一次大概几天就好了。2、先用过痒化氢消毒液对伤口进行消毒,再撒上黄安结晶粉。化脓的消毒方式:切开脓肿,排除脓液用生理盐水冲洗创口,用酒精消毒后,撒上黄胺洁晶粉,即可干燥封口。

  • 中药治疗竹鼠大肠杆菌

    中药可以用黄柏100克,黄连100克,大黄50克,加水1500毫升煎到1000毫升。反复一次,两次药液合并拌料。用量是100斤料的量。

  • 治疗竹鼠肠炎的西药

    活力99(补充竹鼠肠道微生物),预防竹鼠肠炎腹泻:白头翁散、恩诺沙星注射液、氟苯尼考注射液、泻立停、磺胺脒(人药)、土霉素(四环素类药)。

  • 新人初养竹鼠6000元能做哪些事

    一、购种和配对。二、鼠池的建造。三、生产用具。四、进鼠运输费用。

  • 竹鼠生病时用人药的还是兽用的好?

    人用的药品,也是可用在动物身上的,只是用量和人类不一样。不管是人用的,还是兽用的只要按说明书定时定量治疗一般都不会有毒素超标残留在体内。

  • 给竹鼠喂甘蔗需要去皮吗

    一般是不需要去皮喂的,将甘蔗从地里看回来,洗干净晾干,然后砍成小节投喂即可。如果出现竹鼠掉牙或者因黑牙拔掉牙齿,竹鼠无法进食,则可以将甘蔗去皮切成小块喂。

  • 竹鼠怀孕不吃东西

    竹鼠怀孕不吃东西说明竹鼠在未来即将临产,产仔前两天竹鼠不进食或者进食很少,生殖器官有液体或者血液留出,应开始提前做好产仔准备。

  • 竹鼠背上掉毛怎么回事

    1、蚊虫叮咬而导致竹鼠抓挠痒掉毛。2、体外寄生虫。3、竹鼠之间睡觉互相搭在身上,导致口水留在皮肤上而掉毛。

三农创养   用户

三农创养所有资料内容均为网友收集推荐与提供,如有侵犯版权敬请指出。

所有资料内容的准确性、安全性和完整性未经验证,3nxt.com不承担用户因使用这些下载内容而造成的任何形式的损失或伤害。

粤ICP备18005810号-6